Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

HPN 2018 Paling Banyak Dihadiri Dubes dan Menteri

Suara Nusantara by Suara Nusantara
9 February 2018
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
1
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Padang-SuaraNusantara

Perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2018 yang digelar di Provinsi Sumatera Barat menjadi HPN yang paling banyak dihadiri duta besar negara sahabat dan menteri negara.

“HPN ini paling banyak dihadiri Dubes,” ujar Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Margiono, di lokasi puncak perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2018, Danau Cimpago Pantai Padang, Sumatera Barat, Jumat (9/2/2018).

BACAJUGA

DPR Dorong Gen Z Lawan Hoaks dengan Menanamkan Nilai Kebangsaan

Tekan Risiko Kecelakaan di Jalur Kereta, KAI Tutup Perlintasan Liar

Sedikitnya 23 menteri tercatat juga hadir dalam perayaan ini, kemudian hadir pula Ketua DPD RI sekaligus Wakil Ketua MPR RI, Oesman Sapta. Dan tak ketinggalan Presiden Joko Widodo.

“Tamu-tamu hebat sudah datang hari ini, terimakasih sudah beri kebanggaan kepada kami masyarakat pers,” kata Margiono.

Sementara itu, Wakil Ketua KPK Saut Situmorang melalui pesan singkatnya kepada wartawan, Jumat (9/2/2018) mengatakan momen HPN 2018 harus dimanfaatkan oleh insan pers bersama-sama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk mencegah praktik korup di Indonesia.

“Korupsi itu harus dikeroyok rame-rame, pada sisi lain tidak ada keraguan sebagai pilar demokrasi insan pers dan media,” katanya.

Karena itu, Saut mengajak semua insan pers yang ada di seluruh Tanah Air membantu KPK dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi.

Penulis: Cipto

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

Tak Cuma Layani Kapal, Pemerintah Kini Genjot Pelabuhan Jadi Sumber PNBP

by SNC 7
6 May 2026

Suaranusantara.com - Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan bersama...

Konferensi pers Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri usai bertemu Presiden RI Prabowo Subianto, Selasa 5 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Tim Reformasi Polri Sepakati Tidak Mengusulkan Pembentukan Kementerian Keamanan: Lebih Banyak Mudaratnya

by Feri Spt
6 May 2026

Suaranusantara.com- Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri telah menyepakati untuk...

Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri serahkan enam rekomendasi ke Presiden RI Prabowo Subianto, Selasa 5 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Tim Reformasi Polri Serahkan 6 Rekomendasi ke Prabowo, Begini Isinya

6 May 2026
KSP Dudung Abdurachman ungkap arahan Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @dudung_abdurachman)

KSP Ungkap Arahan Prabowo, Diminta Cek Celah Potensi Korupsi MBG

6 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri, Selasa 5 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Seluruh Tim Reformasi Polri Dipanggil Prabowo ke Istana, Yusril: Melaporkan Hasil Kerja

6 May 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal tarif listrik (Instagram @bkpm_id)

Tarif Listrik Naik Diam-diam Bikin Cenat-cenut Masyarakat, Bahlil Jelaskan Begini

6 May 2026

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

Perkuat Tugas Pengawasan, Penjaminan dan Resolusi Bank, LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

1 year ago
MK putuskan kabulkan permohonan empat mahasiswa UIN Sunan Kalijaga, putuskan hapus Presidential Threshold (instagram @mahkamahkonstitusi)

Apa Itu Presidential Threshold yang Dihapus MK, Parpol Bisa Usul Pasangan Capres dan Cawapres

1 year ago
Rumah Ridwan Kamil digeledah oleh KPK pada Senin 10 Maret 2025 (instagram @infobdgbaratcimahi)

Ridwan Kamil Bakal Segera Dipanggil KPK, Terseret Kasus Korupsi Bank BJB yang Rugikan Negara Rp 222 Miliar

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Gubernur BI Perry Warjiyo lapor ke Presiden RI Prabowo Subianto soal perkembangan Rupiah (Instagram @sctv)
Ekonomi

Rupiah Melemah, Gubernur BI Lapor Prabowo Soal Penyebabnya

by Feri Spt
6 May 2026

Suaranusantara.com- Gubernur Bank Indonesia (BI), Perry Warjiyo pada Selasa malam 5 Mei 2026 menghadap Presiden RI Prabowo...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia angkat bicara soal harga BBM non subsidi tembus sampai Rp.30 ribu per liternya (Instagram @bahlillahadalia)

Di Tengah Harga Diesel Tembus Rp 30 Ribu per Liter, Bahlil Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

6 May 2026
Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri saat rapat bersama Presiden RI Prabowo, Selasa 5 Mei 2026 (Instagram @tedyskyfriendsofficial)

Selain Polri, Jimly Ungkap Prabowo Ingin Mereformasi Seluruh Lembaga Hukum hingga Kehakiman

6 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto tetap ingin Kapolri melalui fit and proper test DPR (Instagram @sekretariat.kabinet)

Pengangkatan Kapolri, Prabowo Putuskan Tetap Libatkan DPR

6 May 2026
KAI Daop 1 Jakarta Tambah Perjalanan Kereta Api 17–30 April 2026

Mulai 9 Mei, Argo Bromo Anggrek Resmi Ganti Nama Jadi KA Anggrek

5 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com