Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Rafael Mundur Diri dari ASN

Suara Nusantara by Suara Nusantara
24 February 2023
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
Rafael ALun Ttrisambo mundur dari ASN (dok Istimewa)

Rafael ALun Ttrisambo mundur dari ASN (dok Istimewa)

3
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Rafael Alun Trisambodo mengundurkan diri dari ASN imbas kejadian penganiayaan yang dilakukan anaknya terhadap David, putra dari petinggi GP Ansor.

Sebelum mengundurkan diri dari jabatannya dan dari status ASN, Menteri Keuangan Sri Mulyani copot Rafael dari lingkungan pajak Jakarta Selatan II.

Pengunduran diri Rafael tersebut tertuang dalam surat terbukanya yang tersebar di media sosial pada Jumat 24 Februari 2024.

BACAJUGA

Kembali Masuk Kabinet Jadi Penasihat Khusus, Segini Harta Kekayaan Hasan Nasbi

Purbaya Bilang Pemungutan Pajak di Selat Malaka Bukan Konteks Serius, Pemerintah Belum Ada Rencana

Selain itu, Rafael juga tegaskan jika dirinya akan menjalani proses klarifikasi mengenai Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

Ayah Mario itu juga mengakui jika perbuatan anaknya tersebut telah merugikan banyak orang, sehingga ia sebut jika pihaknya akan mematuhi proses hukum yang berlaku atas kejadian yang dilakukan anaknya, Mario.

Berikut pernyataan lengkap Rafael yang beredar luas.

Melalui surat ini, saya Rafael Alun Trisambodo ingin menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh keluarga ananda David atas perbuatan yang telah dilakukan oleh anak saya dan terus mendoakan ananda David agar diberikan perlindungan dan pemulihan sampai kembali sehat. Saya menyadari bahwa perbuatan yang dilakukan oleh anak saya tidak benar dan telah merugikan banyak pihak.

Saya juga memohon maaf sebesar-besarnya kepada Keluarga Besar PBNU, GP Anshor Banser, dan kepada masyarakat Indonesia. Saya juga meminta maaf kepada seluruh pegawai Kementerian Keuangan, terutama rekan-rekan DJP yang sudah sangat dirugikan atas kejadian ini.

Bersama ini, saya Rafael Alun Trisambodo menyatakan pengunduran diri atas jabatan dan status saya sebagai Aparatur Sipil Negara Direktorat Jenderal Pajak mulai Jumat 24 Februari 2023. Saya akan mengikuti prosedur pengunduran diri di Direktorat Jenderal Pajak sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Saya tetap akan menjalani proses klarifikasi mengenai Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) dan mematuhi proses hukum yang berlaku atas kejadian yang dilakukan anak saya.

Demikian surat permohonan maaf ini saya buat sebagai bentuk penyesalan saya dan saya sangat mengharapkan pemberian maaf dari seluruh pihak yang terkait dengan kejadian ini, terima kasih.(timred)

Tags: ASNLHKPNMengundurkan DiriPajakRafael Trisambodo
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Konferensi pers Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri usai bertemu Presiden RI Prabowo Subianto, Selasa 5 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Tim Reformasi Polri Sepakati Tidak Mengusulkan Pembentukan Kementerian Keamanan: Lebih Banyak Mudaratnya

by Feri Spt
6 May 2026

Suaranusantara.com- Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri telah menyepakati untuk...

Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri serahkan enam rekomendasi ke Presiden RI Prabowo Subianto, Selasa 5 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Tim Reformasi Polri Serahkan 6 Rekomendasi ke Prabowo, Begini Isinya

by Feri Spt
6 May 2026

Suaranusantara.com- Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri pada Selasa 5...

KSP Dudung Abdurachman ungkap arahan Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @dudung_abdurachman)

KSP Ungkap Arahan Prabowo, Diminta Cek Celah Potensi Korupsi MBG

6 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri, Selasa 5 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Seluruh Tim Reformasi Polri Dipanggil Prabowo ke Istana, Yusril: Melaporkan Hasil Kerja

6 May 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal tarif listrik (Instagram @bkpm_id)

Tarif Listrik Naik Diam-diam Bikin Cenat-cenut Masyarakat, Bahlil Jelaskan Begini

6 May 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia angkat bicara soal harga BBM non subsidi tembus sampai Rp.30 ribu per liternya (Instagram @bahlillahadalia)

Di Tengah Harga Diesel Tembus Rp 30 Ribu per Liter, Bahlil Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

6 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Puan Maharani saat Rapat Pimpinan dan Rapat Konsultasi pertama pasca pelantikan (Dok FB/ Puan Maharani)

Prabowo Panggil Pramono Anung ke Kartanegara, Puan: Sampaikan Pesan Megawati

2 years ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Sandiaga Uno (Youtube Sandiuno TV/Tangkapan Layar)

Dirinya Disebut Bakal Jadi Cawapres, Sandiaga: Sabar, Ojo Kesusu

3 years ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Gubernur BI Perry Warjiyo lapor ke Presiden RI Prabowo Subianto soal perkembangan Rupiah (Instagram @sctv)
Ekonomi

Rupiah Melemah, Gubernur BI Lapor Prabowo Soal Penyebabnya

by Feri Spt
6 May 2026

Suaranusantara.com- Gubernur Bank Indonesia (BI), Perry Warjiyo pada Selasa malam 5 Mei 2026 menghadap Presiden RI Prabowo...

Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri saat rapat bersama Presiden RI Prabowo, Selasa 5 Mei 2026 (Instagram @tedyskyfriendsofficial)

Selain Polri, Jimly Ungkap Prabowo Ingin Mereformasi Seluruh Lembaga Hukum hingga Kehakiman

6 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto tetap ingin Kapolri melalui fit and proper test DPR (Instagram @sekretariat.kabinet)

Pengangkatan Kapolri, Prabowo Putuskan Tetap Libatkan DPR

6 May 2026
KAI Daop 1 Jakarta Tambah Perjalanan Kereta Api 17–30 April 2026

Mulai 9 Mei, Argo Bromo Anggrek Resmi Ganti Nama Jadi KA Anggrek

5 May 2026

DPD PSI Bandar Lampung Kutuk Keras Kekerasan terhadap Bro Ron

5 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com