Suaranusantara.com – Kabar baik datang dari IKN setelah sejumlah pengusaha kelas kakap di Indonesia mengujungi lokasi IKN pada Jumat pekan lalu.
Salah satu pengusahan terkenal di Indonesia yang mengunjugi IKN tersebut Sugianto Kusuma atau sering disebut Aguan yang merupakan Bos Agung Sedayu Group (ASG).
Selain itu, turut hadir juga pendiri Kawan Lama Group, Kuncoro Wibowo dan juga pengusaha lainnya. Kunjungan dari pengusaha terkenal ini dikonfirmasi langsung oleh Bahlil Lahadalia, Menteri Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM).
Dalam keterangannya, Bahlil mengatakan jika Aguan saat mengunjungi IKN langsung memimpin investor hingga mengucurkan dana modal mencapai 40 triliun.
“Kami mengungjungi Ibu Kota Nusantara (IKN) bersama Konsorsium Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) pimpinan pendiri Agung Sedayu Group, Sugianto Kusuma,” ungkap Bahlil dalam keterangan resminya, Senin 14 Agustus 2023.
Tujuan mereka mengunjungi IKN untuk meninjau pembangunan di IKN. Sekaligus menemukan jalan keluar masalah yang investor hadapi sampai sekarang.
“Kami harus bicara mana proyek existing, mana yang harus terselelesaikan. Yang penting tidak melanggar substansi, tidak korupsi, dan bertujuan demi negara,” katanya lagi.
Sementara Aguan mengatakan, ada ketersediaan bahan material demi percepatan pembangunan proyek. “Saya berharap urusan logistik bisa segera ditindaklanjuti. Izin usaha sudah mudah agar peluang upacara 17 Agustus 2024 sangatlah besar,” harapnya.(red)


















Discussion about this post