Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Lowongan Kerja Lion Air Group November 2023: Pramugari dan Pramugara Tanpa Pengalaman

Drt by Drt
6 November 2023
in Nasional, Pendidikan
Reading Time: 1 min read
A A
Ilustrasi Pramugari Lion Air

Ilustrasi Pramugari Lion Air

3
SHARES
22
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Lion Air Group kini membuka peluang pekerjaan menarik bagi individu yang berminat untuk menjadi pramugari atau pramugara, bahkan jika Anda hanya memiliki latar belakang pendidikan SMA.

Lion Air Group adalah perusahaan besar yang mengendalikan beberapa maskapai terkemuka di Indonesia, termasuk Lion Air, Wings Air, Batik Air, dan Super Air Jet. Pada bulan November 2023, mereka sedang mencari calon pramugari dan pramugara yang belum memiliki pengalaman (Initial Flight Attendant) untuk menjalani pendidikan dan pelatihan khusus yang akan disediakan secara gratis oleh Lion Group.

Proses pendaftaran dan seleksi ini benar-benar tanpa biaya, sehingga Anda dapat mendaftar secara langsung di lokasi yang ditentukan.

BACAJUGA

Respon Ketum Golkar Bahlil Lahadalia Soal Megawati Zebua Cekik Pramugari

Tiket Lion Air Turun Mulai Hari Ini

Pendaftaran dan seleksi akan dilaksanakan pada tanggal 10, 17, dan 24 November 2023, dimulai pukul 09.00 WIB, di Lion Air Tower, Jakarta Pusat.

Jika Anda tertarik, Anda dapat mengunjungi lokasi pendaftaran dan seleksi dengan membawa semua dokumen yang diperlukan. Selain itu, Anda juga dapat mengakses surat pernyataan orang tua atau wali melalui tautan ini: [masukkan tautan surat pernyataan].

Persyaratan yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut:

  1. Merupakan Warga Negara Indonesia (WNI). Untuk laki-laki, rentang usia yang diterima adalah antara 18 hingga 30 tahun, sementara untuk wanita antara 18 hingga 28 tahun.
  2. Tinggi badan minimal yang dibutuhkan adalah 170 sentimeter (cm) untuk laki-laki dan 158 cm untuk wanita, dengan berat badan yang seimbang.
  3. Kesehatan fisik dan mental yang prima adalah hal yang wajib.
  4. Harus sudah divaksinasi minimal sebanyak 3 dosis untuk vaksin Covid-19.
  5. Tidak buta warna baik penuh maupun sebagian.
  6. Pendidikan minimal yang diterima adalah SMA/SMK Sederajat atau Madrasah Aliyah dari berbagai jurusan.
  7. Belum menikah
  8. Keahlian berbahasa asing menjadi nilai tambah, sementara sikap integritas, keramahan, penampilan menarik, dedikasi tinggi terhadap pelayanan, senyum yang hangat, dan perilaku yang baik juga sangat diharapkan.(Dn)
Tags: Buka LowonganLion AirMakapaiPramugari
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Ahmad Muzani Bicara Potensi Wisata Religi Saat Bertemu Ketua MPR Uzbekistan
Nasional

Ahmad Muzani Bicara Potensi Wisata Religi Saat Bertemu Ketua MPR Uzbekistan

by snc4
29 June 2026

Suaranusantara.com- Ketua MPR RI Ahmad Muzani bersama delegasi MPR...

Eddy Soeparno menanggapi suhu panas ekstrem yang melanda Indonesia
Nasional

Eddy Soeparno Apresiasi Prabowo Turunkan Harga Gas Industri: Responsif Selamatkan Industri dan Pekerja

by snc4
29 June 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR dari Fraksi PAN Eddy Soeparno...

Menkeu Purbaya bicara soal alasan pemerintah tunda pemberian insentif motor listrik (Instagram @menkeuri)

Purbaya Beberkan Alasan Pemerintah Tunda Pemberian Insentif Motor Listrik

29 June 2026

JOE-ADPMET Dorong Revisi Aturan PI 10 Persen, Targetkan Tata Kelola Migas Lebih Akuntabel

29 June 2026
SAM Regina Pacis Bajawa raih juara LCC Empat Pilar MPR RI

Siap Melaju ke Jakarta, SMAS Regina Pacis Bajawa Sabet Juara LCC Empat Pilar MPR RI

29 June 2026
Inilah logo terbaik pilihan pemerintah yang bisa dililih oleh masyarakat Indonesia menyambut HUT RI ke 81 (Instagram @kemensetneg.ri)

Polling Pemilihan Logo HUT RI ke 81 Resmi Ditutup, Mana yang Jadi Pilihan Rakyat? Mari Tunggu Pengumumannya

29 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

12 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden RI Prabowo Subianto perintahkan tambah anggaran Rp.4 triliun (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Demi Perkuat Riset Nasional, Prabowo Minta Tambahan Anggaran Rp 4 Triliun

by Feri Spt
29 June 2026

Suaranusantara.com- Demi perkuat riset nasional, Presiden RI Prabowo Subianto memerintahkan penambahan anggaran senilai Rp.4 triliun. Hal ini...

Presiden RI Prabowo Subianto bicara soal teknologi nuklir saat acara Sarasehan Kebangsaan Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri (KSTI) 2026 di Jakarta Convention Center, Minggu 28 Juni 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Sebut Teknologi Nuklir Membawa Manfaat, tapi…

29 June 2026
Presiden RI Prabowo Subianto bicara soal perkembangan teknologi AI (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Bicara Soal Perkembangan Teknologi AI, Minta Profesor Dalami Agen AI

29 June 2026
Panitia Konferensi Republik batal gelar kegiatan diskusi di Kampus UI Salemba, Minggu 28 Juni 2026 (Instagram @rizalpdmedia_0279)

Pembatalan Sepihak oleh UI, Konferensi Republik Duga Pihak Eksternal Resah

29 June 2026
UI batalkan sepihak Konferensi Republik di kampus Salemba, Minggu 28 Juni 2026 (Instagram @rizalpmedia_0279)

UI Mendadak Batalkan Sepihak Kegiatan Konferensi Republik, Dugaan Adanya Intervensi Pihak Eksternal

29 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com