Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

PDI Perjuangan Belum Putuskan Soal Sikap Politik di Pemerintahan Prabowo, Ini Kata Ganjar

SNC 8 by SNC 8
27 May 2024
in Nasional, Politik
Reading Time: 1 min read
A A
Ganjar Pranowo soal sikap politik PDI Perjuangan (instagram @pdiperjuangan)

Ganjar Pranowo soal sikap politik PDI Perjuangan (instagram @pdiperjuangan)

2
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com- PDI Perjuangan diketahui hingga kini belum memutuskan soal sikap politik PDI Perjuangan terhadap pemerintahan Prabowo.

Padahal sebelumnya, publik tengah menantikan jawaban dari PDI Perjuangan soal sikap politik di pemerintahan Prabowo melalui Rakernas V yang digelar selama tiga hari lalu 24-26 Mei 2024 di Ancol, Beach City, Jakarta Utara.

Soal PDI Perjuangan yang belum menentukan sikap politik di pemerintahan Prabowo, mantan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menanggapi hal itu.

BACAJUGA

Lagu Bung Karno Bapak Marhaenisme Menggema di Bimtek, PDI Perjuangan: Pelurusan Sejarah

Prabowo Gandeng Tangan Megawati Usai Upacara Hari Lahir Pancasila, Hasto Kristiyanto: PDI Perjuangan Merasa Terhormat

Kata Ganjar, soal sikap politik PDI Perjuangan terhadap pemerintahan Prabowo sudah tergambar jelas di Rakernas V yang digelar selama tiga hari kemarin sejak Jumat 24 Mei hingga Minggu 26 Mei 2024 di Ancol, Beach City, Jakarta Utara.

“Ada poin kedua dari rekomendasi tadi saya kira menjelaskan dengan sangat bagus sekali bahwa mendorong pemerintah agar membuat regulasi yang adil terhadap partai yang berada di dalam pemerintahan dan di luar pemerintahan, saya kira pasti teman-teman sangat bisa membaca soal itu,” kata Ganjar usia menghadiri acara Rakernas di Ancol, Jakarta, Minggu 26 Mei 2024.

Lalu Ganjar juga turut menyinggung pernyataan Puan dalam rekomendasi Rakernas V soal Pemilu 2024 yang perlu dievaluasi.

“Ya kalau sikap sebenarnya, ada di poin Rakernas kalau tidak salah, itu akan diserahkan kepada Ketua Umum dan tadi Ibu sampaikan pasti akan disampaikan di kongres karena terkait dengan politik yang lebih besar,” ujar Ganjar.

Kendati demikian, Ganjar mengatakan bahwa sikap resmi partai akan diumumkan oleh Ketum Megawati Soekarnoputri dalam Kongres PDI Perjuangan 2025.

“Dan saya kira itu juga menggambarkan sikap politik yang ada di PDI perjuangan, meskipun nanti resminya, Ketua Umum akan menyampaikan,” tambahnya.

Sebelumnya, Megawati akan mengumumkan soal sikap politik PDI Perjuangan melalui Kongres Partai pada 2025 mendatang.

Kongres PDI Perjuangan merupakan kongres lima tahunan sekali yang bakal digelar tahun depan.

“Posisi politik PDI Perjuangan terhadap pemerintahan yang akan datang, merupakan sebuah hal yang bersifat strategis dan selama ini selalu diputuskan di dalam Kongres Partai,” ujar Megawati.

Megawati juga meyakini bahwa rakyat sudah memahami sikap PDI Perjuangan yang konsisten memperjuangkan demokrasi.

“Namun, rakyat sebenarnya sudah memahami DNA PDIP. Kita adalah pejuang demokrasi,” ujarnya.

*

Tags: PDI PerjuanganPemerintahan Prabowosikap politik
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

391 Jemaah Haji Kloter Pertama Debarkasi Jakarta Tiba di Tanah Air

by Fifi
2 June 2026

Suaranusantara.com - Operasional pemulangan jemaah haji Debarkasi Jakarta musim...

Nasional

KAI Daop 1 Jakarta Layani 588 Ribu Penumpang Selama Libur Panjang

by Fifi
2 June 2026

Suaranusantara.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi...

Istana Bantah Prabowo ke Luar Negeri Hanya Gagah-Gagahan: Itulah Diplomasi

2 June 2026

Seskab Teddy Tegaskan Kelebihan Biaya Perjalanan Luar Negeri Ditanggung Prabowo

2 June 2026
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto bicara soal pertemuan Presiden RI Prabowo Subianto dan Ketuam PDIP Megawati Soekarnoputri (Instagram @genbanteng)

Kehangatan Pertemuan Prabowo dan Megawati di Peringatan Hari Lahir Pancasila, Hasto Kristiyanto Berharap Bahas Masa Depan RI

2 June 2026
Presiden RI Prabowo Subianto dan Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (Instagram @sekretariat.kabinet)

Kemesraan Prabowo dan Megawati Gandengan Tangan, Pengamat Perkirakan Berujung Koalisi 2029

2 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Joshua Nichols
Olahraga

Wonderkid Arsenal Joshua Nichols Nekat Hijrah ke Kasta Kedua Kroasia

by snc 14
2 June 2026

Suaranusantara.com - Bek kanan muda potensial, Joshua Nichols, secara mengejutkan mengonfirmasi menyudahi masa baktinya bersama Arsenal. Pemain...

Kroasia Belgia

Prediksi Kroasia vs Belgia: Menanti Magis Modric 40 Tahun!

2 June 2026
Presiden RI Prabowo Subianto dan Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri saat peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin 1 Juni 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Gandeng Mesra Tangan Megawati, Adi Prayitno: Hubungan Melampaui Urusan Persaingan Politik

2 June 2026
Momen kemesraan Presiden RI Prabowo Subianto gandeng tangan Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri saat peringatan Hari Lahir Pancasila (Instagram @sekretariat.kabinet)

Mesra! Begini Momen Megawati Tersenyum Sumringah Saat Digandeng Tangannya oleh Prabowo di Peringatan Hari Lahir Pancasila

2 June 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat kunker ke Jepang (Instagram @prabowo)

Bukan Buat Gagah-gagahan, ternyata Ini Alasan Prabowo Sering Bolak-balik Kunker ke Luar Negeri

2 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com