Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Penyidik KPK AKBP Rossa Purbo Bekti Dilaporkan ke Dewas oleh AGPH, Ada Apa?

SNC 8 by SNC 8
19 June 2024
in Nasional, Politik
Reading Time: 1 min read
A A
Gedung Merah Putih tempat Hasto Kristiyanto diperiksa oleh penyidik KPK AKBP Rossa Purbo Bekti (instagram @kalselvibes)

Gedung Merah Putih tempat Hasto Kristiyanto diperiksa oleh penyidik KPK AKBP Rossa Purbo Bekti (instagram @kalselvibes)

4
SHARES
30
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Penyidik KPK AKBP Rossa Lurbo Bekti dilaporkan ke Dewan Pengawas (Dewas) oleh kelompok yang mengatasnamakan Aliansi Gerakan Peduli Hukum (AGPH) pada Rabu 19 Juni 2024.

Adapun AGPH melaporkan penyidik KPK AKBP Rossa Purbo Bekti lantaran diduga adanya pelanggaran prosedur dalam penggeledahan dan penyitaan terhadap hp milik Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto beserta stafnya, Kusnadi pada Senin 10 Juni 2024 lalu.

AGPH menduga bahwa AKBP Rossa Purbo Bekti telah melanggar etik dalam penggeledahan dan penyitaan barang-barang pribadi milik Hasto beserta Kusnadi.

BACAJUGA

Hasto Ungkap Isi Pertemuan Megawati dan Prabowo di Istana

Dilaporkan ke Dewas, KPK Bela AKBP Rossa Purbo Bekti Terkait Kasus Bobby Nasution

“Kami duga kode etik ini dilanggar oleh salah satu penyidik KPK, satu atau di antaranya biasa dikenal oleh media berinisial R (Rossa),” kata Ketua AGPH Prabu Sutisna,” kata Prabu saat ditemui di Gedung KPK lama, Jakarta, Rabu 19 Juni 2024.

Dianggap melanggar prosedur serta etik karena staf Hasto bernama Kusnadi kala itu tengah menunggu bosnya Sekjen PDI Perjuangan diperiksa oleh penyidik KPK.

Kusnadi kala itu berada di lobi dan tiba-tiba dihampiri oleh Rossa dengan alasan dipanggil oleh Hasto.

Kusnadi yang merupakan staf Hasto pun manut saja ketika disebut dipanggil oleh bosnya oleh penyidik KPK.

Namun, begitu sampai di lantai dua, malah ada tindakan-tindakan yang diduga melanggara prosedur dan malah mencoreng dasar hukum.

“Staf pasti mengikuti perintah Pak Hasto. Tetapi dalam rangka dia dipanggil ke lantai 2, ada tindakan-tindakan yang tidak terpuji dan mencoreng atas dasar hukum,” ujar Prabu.

Padahal Kusnadi bukanlah objek pemeriksaan pada Senin lalu dan tak ada kaitannya dengan mantan caleg PDI Perjuangan Harun Masiku.

Prabu juga mengeklaim orang yang tidak berstatus tersangka tidak bisa digeledah.

Dia pun mempertanyakan mengapa hal tersebut harus dilakukan.

“Kenapa demikian? Jika bukan status tersangka diperiksa dan digeledah dan disita alatnya itu bisa dikategorikan sebagai pelanggaran HAM,” tutur Prabu.

Sebelum AGPH melaporkan Rossa ke Dewas, kuasa hukum Kusnadi terlebih dahulu melapor ke Dewas pada Kamis 13 Juni 2024 lalu.

Kuasa hukum Kusnadi melaporkan hal serupa dengan AGPH atas penggeledahan dan penyitaan barang-barang pribadi seperti hp, buku catatan hingga kartu ATM.

*

Tags: HastoPenyidik KPKRossa Purbo Bekti
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Eks Mendikbudristek Nadiem Makarim divonis 10 tahun penjara (Instagram @ctd.insider)
Nasional

Tok! Eks Mendikbudristek Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara dan Denda Rp 10 Miliar

by Feri Spt
30 June 2026

Suaranusantara.com- Tok! Suara palu Majelis Hakim Tindak Pidana Korupsi...

Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal lahan 30 Ha Meikarta (Instagram @menkeuri)
Nasional

Purbaya Pastikan Lahan 30 Ha Meikarta Bebas Pajak: Melawan Ya Pecat

by Feri Spt
30 June 2026

Suaranusantara.com- Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa memastikan lahan...

Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @sekretariat.kabinet)

Eks Dosen ITB Soroti Cuitan Lama Prabowo Sebut Tak Boleh Bagi-bagi Jabatan, Kini Jabatan Strategis BUMN Ramai Diisi Timses

30 June 2026
Menkeu Purbaya jamin penyerahan lahan 30 Ha Meikarta tidak bebani APBN (Instagram @menkeuri)

Lahan 30 Ha Meikarta Diserahkan ke Danantara, Purbaya Jamin Tak Bebani APBN

30 June 2026
Mufli Budi Ananda asisten Raffi Ahmad jadi komisari PT Krakatau Posco (Instagram @machtwatch)

Mufli Budi Ananda Asisten Raffi Ahmad Ditunjuk Jadi Komisaris PT Krakatau Posco, Pengamat Pertanyakan Kemampuan

30 June 2026
Mufli Budi Ananda asisten Raffi Ahamd jadi Komisaris PT Krakatau Posco (Instagram @ntvnews.id)

Selain Mufli Budi Ananda, Inilah Daftar Orang Dekat Raffi Ahmad yang Berhasil Duduki Jabatan Publik dari DPRD hingga BUMN

30 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

12 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Mufli Budi Ananda asisten Raffi Ahmad duduki jabatan Komisaris PT Krakatau Posco (Instagram @zenfeedsid)
Nasional

Mengulik Profil Mufli Budi Ananda, Orang Dekat Raffi Ahmad Duduki Jabatan Komisaris PT Krakatau Posco

by Feri Spt
30 June 2026

Suaranusantara.com- Nama Mufli Budi Ananda tengah menjadi buah bibir lantaran dirinya yang merupakan orang dekat artis ternama...

Aturan baru outsourcing perusahaan tambang dan migas swasta tak boleh pakai pekerja alih daya (Instagram @theiconomics)

Aturan Baru Outsourcing: Larang Tambang dan Migas Swasta Pekerja Alih Daya, Said Iqbal: Keuntungan Mereka Tinggi

30 June 2026
Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh sekaligus Presiden Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Said Iqbal bicara soal aturan baru outsourcing (Instagram @fatnimoe.update)

Pemerintah Segera Terbitkan Aturan Baru Outsourcing Juli 2026, Perusahaan Dilarang Gunakan Alih Daya kecuali 4 Pekerjaan Ini

30 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia umumkan pemerintah resmi turunkan harga gas industri cegah PhK (Instagram @melangkahdaritimur)

Good News! Cegah Gelombang PHK, Akhirnya Pemerintah Turunkan Harga Gas Industri

30 June 2026
Ahmad Muzani Bicara Potensi Wisata Religi Saat Bertemu Ketua MPR Uzbekistan

Ahmad Muzani Bicara Potensi Wisata Religi Saat Bertemu Ketua MPR Uzbekistan

29 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com