Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Pengamat Sebut Kaesang Lebih Cocok di Jakarta Dibanding Jawa Tengah: Dipandang Bergengsi

Feri Spt by Feri Spt
20 July 2024
in Nasional, Politik
Reading Time: 1 min read
A A
Kaesang Pangarep dikabarkan bakal diduetkan dengan Jusuf Hamka di Pilgub Jakarta 2024 (instagram @golkar.indonesia)

Kaesang Pangarep dikabarkan bakal diduetkan dengan Jusuf Hamka di Pilgub Jakarta 2024 (instagram @golkar.indonesia)

3
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Pengamat politik Adi Prayitno mengatakan bahwa Ketum PSI Kaesang Pangarep lebih cocok maju untuk Pilgub Jakarta dibanding Jawa Tengah.

Pengamat menilai Kaesang lebih cocok di Jakarta lantaran jauh lebih bergengsi.

Terlebih lagi sang ayah, Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi pernah menjadi Gubernur Jakarta.

BACAJUGA

Yeay! Udara Jakarta Bebas Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Sekolah Tak Lagi PJJ Mulai Normal Kembali per Hari Ini

Waspada! El Nino Masih Berlangsung, Pramono Anung Wanti-wanti Potensi Kebakaran

“Kalau saya bisa mengusulkan, Kaesang lebih baik maju calon gubernur di Jakarta karena jauh lebih bergengsi dan lebih praktis, apalagi Pak Jokowi pernah menjadi Gubernur, jadi bisa berbagi pengalaman bagaimana cara membangun Jakarta,” kata Adi, Jumat 19 Juli 2024.

Adi juga memberikan pandangannya terkait Kaesang yang diduetkan dengan pengusaha bos jalan tol, Jusuf Hamka oleh Golkar.

Menurut Adi, elekbilitas Kaesang masih dikejar dengan duet bareng Jusuf Hamka dan juga dinilai keduanya bisa mengimbangi paslon kandidat lainnya.

“Itu teknis (elektabilitas Jusuf Hamka). Yang jelas, nama kaesang disebut potensial calon gubernur Jakarta oleh Golkar, Kaesang bisa memberikan perlawanan kepada Anies,” kata dia.

Sebelumnya, Partai Golkar memberikan surat instruksi untuk Jusuf Hamka alias Babah Alun untuk maju sebagai bakal calon gubernur atau bakal calon wakil gubernur Jakarta di Pilkada Jakarta 2024.

Jusuf Hamka mengaku kaget kala diberikan surat instruksi nomor SI-76-Golkar-7-2024 yang ditandatangani oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus.

Namun dia meyakini semua pekerjaan akan terasa ringan apabila sesuai dengab kehendak yang Maha Kuasa.

“Tanggapan saya yang pertama, innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Pasti dari Allah kembali kepada Allah. Itu aja dah enggak ada apa-apa, ini pekerjaan berat. Kalau Allah berkehendak, yang berat bisa jadi ringan, tapi kalau Allah tidak berkehendak yang ringan pun jadi berat. Itu aja,” ucap Jusuf Hamka kepada wartawan, Kamis 18 Juli 2024.

Ketum Golkar Airlangga Hartarto diketahui berencana untuk menduetkan Kaesang dengan Jusuf Hamka di Pilgub Jakarta 2024.

Itu pun kata Airlangga kalau Kaesang bersedia maju di Pilgub Jakarta 2024.

*

Tags: JakartaJawa TengahKaesangPengamatpilgub
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Huawei Pura 90 Ultra
Nasional

Gebrakan Huawei Pura 90s, FreeClip 2 S dan MatePad Air Resmi Meluncur

by snc4
11 September 2026

Suaranusantara.com- Huawei resmi memboyong tiga lini produk flagship terbarunya...

Ketua DPR RI Puan Maharani bicara soal hilangnya 5 wartawan di Gunung Anak Krakatau (Instagram @ruangrepublik.id)
Nasional

Puan Maharani Prihatin Atas 5 Wartawan Hilang Kontak di Gunung Anak Krakatau, Minta Pemerintah Beri Pendampingan Psikologis Keluarga Korban

by Feri Spt
11 September 2026

Suaranusantara.com- Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan rasa prihatinnya atas...

Pemerintah Isi Saldo Rekening Bank Rp 50 Ribu, Airlangga: Lebih dari 200 Juta Penduduk Akan Jadi Sasaran Penerima

11 September 2026
Temuan pelampung warna oranye saat pencarian lima wartawan dan tiga kru kapal yang hilang kontak saat liputan erupsi Gunung Anak Krakatau (Instagram @garudatv.official)

Temuan Pelampung Pencarian 5 Wartawan Hilang Kontak, Pemilik Kapal Rombongan Pastikan Bukan Miliknya

11 September 2026
Foto lima wartawan sebelum hilang kontak saat liputan erupsi Gunung Anak Krakatau (Instagram @jakarta.terkini)

130 Nelayan Diterjunkan, Bantu Pencarian 5 Wartawan dan 3 Kru Kapal Hari Ketiga

11 September 2026
Tim SAR masih melakukan pencarian terhadap 5 wartawan yang hilang kontak saat liputan erupsi Gunung Anak Krakatau di perairan Selat Sunda (Instagram @jakarta.terkini)

Pencarian Hari Ketiga 5 Wartawan dan 3 Kru Kapal Hilang Kontak di Gunung Anak Krakatau Masih Nihil, Drone Terkendala Abu Vulkanik

11 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

BMKG pantau aktivitas Gunung Anak Krakatau (Instagram @currentindo)
Nasional

Alhamdulilah! Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau Sudah Jauh dari RI, BMKG: Arah Samudra Hindia

by Feri Spt
11 September 2026

Suaranusantara.com- Indonesia kini mulai bersih dari guyuran abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau. Sebab, berdasarkan pantauan dari...

Ulta Levenia Nababan bukan lagi bagian dari KSP (Instagram @yosep_alexander18)

Dudung Abdurachman Tegaskan Ulta Levenia Nabanan Bukan Lagi Bagian dari KSP

11 September 2026
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat

Soal Sanggah DTSEN, Lestari Moerdijat: Jangan Korbankan Hak Masyarakat

10 September 2026
Edhie Baskoro: Kreativitas Anak Muda Harus Jadi Kekuatan Ekonomi Indonesia

Edhie Baskoro: Kreativitas Anak Muda Harus Jadi Kekuatan Ekonomi Indonesia

10 September 2026
BSI menjadi salah satu dari dua bank yang ditunjuk Presiden Prabowo untuk buatkan rekening bank warga RI (Instagram @jabodetabek24info)

BSI Siap Jalankan Perintah Prabowo: Saldo Rp 50 Ribu Utuh Diterima Masyarakat, Bebas Biaya Admin Bulanan

10 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com