Suaranusantara.com- Golkar nanti malam Selasa 13 Agustus 2024 pukul 19.00 WIB di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat akan menggelar rapat pleno.
Golkar menggelar rapat pleno tujuannya adalah untuk menentukan pengganti sementara atau Plt Ketum, mengingat Airlangga Hartarto telah menyatakan mundur dari posisinya itu.
“Sehubungan dengan keputusan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk mundur yang telah disampaikan pada hari Sabtu 10 Agustus 2024, maka DPP Partai Golkar akan menggelar rapat pleno pada Selasa, 13 Agustus pukul 19.00 WIB,” ujar Meutya dalam keterangannya, Senin 12 Agustus 2024 malam.
Meutya Hafid selaku Waketum DPP Golkar mengatakan nantinya dalam rapat pleno akan diagendakan tiga hal.
Pertama adalah pembacaan pengunduran diri Airlangga, kedua menentukan Plt ketum Golkar dan ketiga jadwal Rapimnas untuk menggelar Munaslub.
Dan pada rapat pleno nanti diharapkan bisa tercipta musyawarah mufakat.
“Rapat pleno akan dilaksanakan dengan semangat musyawarah mufakat,” kata Meutya lagi.
Meutya mengatakan terkait pemilihan plt ketum, dirinya usul tidak dilakukan secara voting.
Hal ini dikarenakan kader Golkar masih sangat kaget atas keputusan Airlangga mundur dari Kepengerusan Partai sebagai Ketua Umum.
Nantinya para Waketum akan duduk bersama dan musyawarah untuk menentukan plt ketum Golkar
“Kader masih terkaget dengan keputusan ketum, jangan dipaksa untuk voting,” kata Meutya.
*

















Discussion about this post