Suaranusantara.com- Pasangan calon (paslon) gubernur Pilkada Banten 2024, Airin Rachmi Diany-Ade Sumardia harus menelan kekalahan dari rivalnya yakni Andra Soni-Achmad Dimyati Natakusumah.
Adapun hasil real count sementara KPU yang memperlihatkan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi kalah di Pilkada Banten 2024 dilihat di laman https://data-pemilu.pages.dev/gubernur.
Sebelumnya, Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi merupakan pasangan yang diusung oleh Partai Golkar dan PDI Perjuangan.
Airin merupakan kader dari partai Golkar yang merupakan partai politik pendukung Presiden RI Prabowo Subianto.
Lalu yang menjadi pasangan Airin atau wakil yakni Ade Sumardi merupakan kader dari PDI Perjuangan.
Dan berikut perolehan suara real count sementara KPU, hasil ini belumlah resmi sebab masih terus berlanjut perhitungan suara di Pilkada Banten 2024:
KPU menegaskan bahwa hasil resmi Pilkada akan ditetapkan melalui proses rekapitulasi berjenjang sesuai peraturan yang berlaku.
– Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi: 2.428.709 suara atau 44,14 persen.
– Andra Soni-Achmad Dimyati Natakusumah: 3.074.027 suara atau 55,86 persen.
Adapun perolehan suara tersebut berasal dari form model C/D hasil penghitungan suara di TPS dan hanya bersifat sementara.
Kalah di Pilkada Banten 2024, Airin pun berusaha bersikap legowo menerima hasil dan dia pun mengucapkan terimakasih kepada orang-orang yang telah mendukungnya selama ini. Hal ini dikarenakan Banten sudah seperti keluarga baginya.
Serta bagi Airin, dinamika politik merupakan perjalanan kehidupan.
“Terima kasih atas segala senyum tulus ikhlas, ceria dan bahagia selama proses Pilkada. Dinamika Politik adalah perjalanan kehidupan, dan apapun hasilnya, kita adalah keluarga dalam bingkai Banten Tercinta,” tulis Airin dilihat pada Senin 2 Desember 2024.
Discussion about this post