Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Dicegal Imipas ke Luar Negeri, Ini Sederet Prestasi Yasonna Laoly saat Jadi Menkumham

snc4 by snc4
26 December 2024
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Yasona Laoly saat launching desain paspor baru (instagram @yasonna.laoly)

Yasona Laoly saat launching desain paspor baru (instagram @yasonna.laoly)

2
SHARES
20
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Politisi PDI Perjuangan Yasonna Laoly kini terseret dalam kasus buron Harun Masiku. Kini, eks Menteri Hukum dan HAM ini dicekal oleh Kementerain Imipas ke luar negeri karena dibutuhkan dalam proses penyidikan tindak pidana korupsi Harun Masiku.

Tidak hanya Yasonna Laoly, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto juga dicekal ke luar negeri dan telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus Harun Masiku itu.

Sebelumnya, Yasonna Laoly telah memenuhi panggilan KPK pada 18 Desember 2024 lalu untuk dimintai keterangan. Dalam pemeriksaan itu, Yasonna mengatakan jika dirinya diperiksa sebagai DPP PDIP dan Menkumham.

BACAJUGA

Imipas Pecat Kalapas IIA Cibinong Wisnu Hani Putranto, Buntut Temuan Klaster Mewah di Dalam Lapas

KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Dugaan Kasus Suap HGB, Yusril: Pemerintah Hormati

Meskipun tengah menjadi perbincangan publik, ternyata Yasonna Laoly selama menjadi menteri Jokowi memiliki segudang prestasi. Yasonna Laoly dinilai telah berhasil membawa lembaga Menteri Hukum dan HAM lebih baik. Lantas apa saja capaian Yasonna selama menjadi Menkumham?

Selama masa jabatannya sebagai Menteri Hukum dan HAM RI 2019-2024, Yasonna H. Laoly berhasil membawa berbagai inovasi dan perubahan signifikan di sektor keimigrasian. Ia memanfaatkan teknologi digital untuk mempercepat layanan publik sekaligus memperkuat kebijakan yang mampu menjawab tantangan global.

Salah satu terobosan Yasonna adalah aplikasi M-Paspor yang mempermudah masyarakat mengurus paspor secara online. Langkah ini disambut baik karena memotong waktu tunggu di kantor imigrasi. Selain itu, ia memperluas jangkauan Layanan Eazy Passport yang memungkinkan warga di daerah terpencil mengurus paspor tanpa harus bepergian jauh.

Di bidang keamanan, Yasonna memperkenalkan Sistem Autogate terbaru di bandara yang menggunakan teknologi biometrik. Sistem ini tidak hanya mempercepat proses imigrasi, tetapi juga meningkatkan pengawasan di perbatasan.

Inovasi lainnya adalah peluncuran eVisa yang memungkinkan pengajuan visa sepenuhnya dilakukan secara daring. Layanan ini membantu menarik wisatawan dan pebisnis asing ke Indonesia. Selain itu, perpanjangan Visa on Arrival (VOA) kini bisa dilakukan secara online, sehingga lebih cepat dan praktis bagi pemohon.

Tak hanya itu, Yasonna juga meluncurkan desain baru Paspor RI pada peringatan Hari Kemerdekaan ke-79. Dengan warna merah putih yang melambangkan identitas bangsa, paspor ini dilengkapi fitur keamanan mutakhir yang memudahkan penggunanya di kancah internasional.

Berbagai pencapaian tersebut mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk pejabat di daerah. Kepala Kantor Imigrasi Banggai, Octaveri, menyebut inovasi seperti M-Paspor dan perpanjangan VOA sangat membantu masyarakat.

Sementara itu, Kepala Kanwil Kemenkumham Sulawesi Tengah, Hermansyah Siregar, memuji transformasi digital yang membawa dampak positif langsung bagi layanan publik di wilayahnya.

 

Tags: DicegalHarun MasikuImipasKPKyasonna laoly
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Mengulik Profil dan Rekam Jejak Wisnu Hani Putranto, Kalapas Dipecat Imipas Buntut Temuan Klaster Mewah di Dalam Lapas
Nasional

Mengulik Profil dan Rekam Jejak Wisnu Hani Putranto, Kalapas Dipecat Imipas Buntut Temuan Klaster Mewah di Dalam Lapas

by Feri Spt
6 October 2026

Suaranusantara.com- Nama Wisnu Hani Putranto atau Wisnu Putranto kini...

Pramono Bakal Pasang Saringan Sampah di 11 Sungai Jakarta, Ini Daftarnya
Nasional

Pramono Bakal Pasang Saringan Sampah di 11 Sungai Jakarta, Ini Daftarnya

by Feri Spt
6 October 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bakal memasang saringan...

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat meninjau SSTBS di Jakarta Selatan, Senin 5 Oktober 2026 (Instagram @beritajakarta)

Tangani Sampah Kiriman, Pramono Anung Bakal Bikin Saringan Sampah di 11 Sungai Jakarta

6 October 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung angkat bicara soal nyalakan petasan acara Maulid Nabi (Instagram @probusmedia)

Nyalakan Petasan Acara Maulid Nabi Berujung Kericuhan, Pramono Anung: Tak Elok Nyalakan Jam 1 Malam

6 October 2026
Momen Presiden Prabowo Subianto menerima jersey Timnas Indonesia dari Presiden FIFA Gianni Infantino di Istana, Jakarta (Instagram @prabowo)

Presiden FIFA Beri Prabowo Jersey Timnas Indonesia Nomor 26: Sepak Bola Indonesia Alami Kemajuan Signifikan

6 October 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal mengurangi subsidi transportasi bagi warga mampu (Instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tegaskan Bukan Hapus Subsidi Transportasi, tapi Mengurangi Bagi Warga Mampu: Tambah 6 Golongan

5 October 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

7 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

7 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

7 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

7 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Kevin Diks dan Joey Pelupessy kembali ke Eropa usai juarai FIFA Asean Cup 2026 (Instagram @garuda.heritage)
Olahraga

by Feri Spt
6 October 2026

Suaranusantara.com- Dua pemain Timnas Indonesia Kevin Diks dan Joey Pelupessy terlihat langsung berpisah dengan rekan sesama timnya...

Timnas Indonesia juara FIFA Asean Cup 2026 (Instagram @timnasindonesia)

Rangking Timnas Indonesia Usai Jadi Juara FIFA Asean Cup 2026, Ini Updatenya per Senin 5 Oktober

6 October 2026
Timnas Indonesia juara FIFA Asean Cup 2026 usai lawan Thailand, Senin malam 5 Oktober 2026 (Instagram @timnasindonesia)

Timnas Indonesia Juara FIFA Asean Cup 2026, Prabowo: Bonus Diatur Ketum PSSI

6 October 2026
Presiden Prabowo Subianto bangga usai Timnas Indonesia tumbangkan Thailand di laga final FIFA Asean Cup 2026 Senin 5 Oktober 2026 (Instagram @prabowo)

Drama Penalti Mengunci Timnas Indonesia Juara FIFA Asean Cup 2026, Prabowo: Bangga, Mereka Tak Menyerah sampai Detik Akhir

6 October 2026
Momen pertemuan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden FIFA Gianni Infantino, Senin 5 Oktober 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Presiden FIFA Sambangi Prabowo di Istana, Bicara Soal Sepak Bola Indonesia Alami Kemajuan Pesat

6 October 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com