Suaranusantara.com- Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto pada dua hari lalu tepatnya Selasa 24 Desember 2024 ditetapkan sebagai tersangka atas kasus suap yang menjerat Harun Masiku.
Hasto Kristiyanto pun kini tengah menyiapkan serangan balik dengan akan mengungkap kasus korupsi yang melibatkan para petinggi negara.
Hasto Kristiyanto telah menyiapkan bukti-bukti kasua korupsi yang melibatkan para petinggi negara berupa video valid.
Nantinya jika video itu dirilis maka akan membuat publik kaget dan tercengang serta bisa mengubah peta pemberantasan korupsi termasuk opini masyarakat
“Yang menarik adalah Mas Hasto sudah membuat pilihan video, itu adalah tadi yang disampaikan itu yang pertama, kan ada lanjutan puluhan video, yang juga di situ akan membongkar dugaan keterlibatan petinggi-petinggi negara kasus korupsi,” kata Guntur Romli selaku Juru Bicara DPP PDI Perjuangan lewat unggahan di akun Instagram @gunromli dilihat pada Jumat 27 Desember 2024.
Kata Guntur, video itu merupakan lanjutan dari video pernyataan Hasto dua hari usai ditetapkan sebagai tersangka KPK.
Menurut Guntur, video tersebut tak sekadar asal menyebut nama-nama para petinggi negara di kasus korupsi, tapi juga disertai bukti-bukti.
“Video ini kalau dirilis akan menggemparkan. Akan mengubah peta pemberantasan korupsi, opini publik. Dan luar biasa. Karena yang akan disebut nama-namanya dan buktinya sungguh mencengangkan,” kata Guntur.
Bahkan Guntur juga mengaku telah melihat sejumlah video tersebut.
“Saya sudah menonton beberapa video tersebut dengan bukti-bukti yang sudah ada,” imbuhnya.
KPK diketahui mengumumkan Hasto sebagai tersangka atas suap pergantian antar-waktu (PAW) anggota DPR RI ke komisioner KPU yang melibatkan Harun Masiku.
Penetapan Hasto sebagai tersangka tercantum dalam surat pemberitahuan dimulainya penyidikan yaitu Sprin.Dik/153/DIK.00/01/12/2024 tanggal 23 Desember 2024.
Discussion about this post