Suaranusantara.com – DPP PDIP, Deddy Sitorus, merespon soal pidato Presiden Prabowo Subianto yang mengatakan ada pihak yang ingin memisahkan dirinya dan Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
Menurut Deddy, kedua toko tersebut seharusnya dipisah.
Sebab, kata dia, Jokowi dan Prabowo merupakan dua orang yang berbeda.
“Ya kan pisah dong, orangnya memang sudah berbeda, masa digabung-gabungin, apa kata orang? Memang kan harus pisah satu mantan presiden, satu presiden,” kata Deddy, Selasa (11/2/2025).
Deddy menilai, hubungan yang baik bukan berarti harus selalu melekat.
“Lah hubungan yang baik bukan berarti harus bareng nempel, keputusan Pak Prabowo juga harus sesuai dengan Pak Jokowi. Kan setiap pemimpin punya challenge sendiri,” ujar Deddy.
Sebelumnya, Prabowo Subianto membahas hubungannya dengan Jokowi saat ini. Dia mengungkap masih ada pihak yang mau memisahkan dia dengan Jokowi.
“Ada yang sekarang mau memisahkan saya dengan Pak Jokowi. Lucu juga, untuk bahan ketawa boleh, jangan, kita jangan ikut pecah belah-pecah belah itu kegiatan mereka-mereka yang tidak suka sama Indonesia,” kata Prabowo saat memberi sambutan di acara Kongres ke-XVIII Muslimat NU digelar di Jatim Expo, Surabaya, Senin (10/2/2025).
Discussion about this post