Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Olahraga

Preview Espanyol vs Real Betis di La Liga: Duel Dua Tim dengan Target Berbeda!

snc 14 by snc 14
3 May 2025
in Olahraga
Reading Time: 2 mins read
A A
Espanyol vs Real Betis

Espanyol (FOTO CARLOS MIRA/Instagram@rcdespanyol)

2
SHARES
20
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Real Betis akan melanjutkan perjuangannya meraih tiket ke Liga Champions musim depan saat mereka bertandang ke markas Espanyol pada Minggu, 4 Mei 2025, pukul 23.30 WIB.

Pertandingan ini mempertemukan dua tim dengan ambisi yang berbeda, satu mengejar puncak Eropa, satu lagi fokus bertahan di papan tengah.

Betis saat ini menempati posisi ke-6 klasemen La Liga dengan koleksi 54 poin, hanya terpaut satu angka dari Villarreal di peringkat kelima.

BACAJUGA

Prediksi PSG vs Arsenal di Final Liga Champions: Misi Penebusan Dendam Dua Dekade!

Prediksi Sevilla vs Real Madrid: Los Blancos Dipastikan Pincang!

Sementara itu, Espanyol berada di urutan ke-13, unggul tujuh poin dari zona degradasi dengan lima laga tersisa.

Espanyol Aman dari Degradasi, Incar Posisi 10 Besar

Espanyol memang baru saja menelan kekalahan tipis 0-1 dari Villarreal, namun itu adalah kekalahan pertama mereka sejak pertengahan Maret.

Dalam lima laga terakhir, tim asuhan Manolo Gonzalez mencatat tiga kemenangan, bukti konsistensi mereka belakangan ini.

Tim asal Catalonia kini hanya terpaut tiga poin dari Real Sociedad di posisi ke-10. Mengingat mereka baru promosi dari Segunda Division melalui jalur playoff musim lalu, pencapaian ini sudah tergolong sukses. Bertahan di atas peringkat ke-17 saja sudah menjadi target realistis Espanyol.

Meski kalah 0-1 dari Real Betis pada pertemuan sebelumnya musim ini, Espanyol pernah menumbangkan tim asal Seville itu di kandang sendiri pada Januari 2023 dengan skor serupa.

Betis Panas di Dua Kompetisi

Real Betis sedang berada dalam momentum positif. Di kompetisi Eropa, mereka baru saja mengalahkan Fiorentina 2-1 dalam leg pertama semifinal UEFA Conference League pada Kamis lalu, lewat gol dari Abde Ezzalzouli dan Antony. Kemenangan itu membawa mereka unggul secara agregat menjelang leg kedua.

Di La Liga, pasukan Manuel Pellegrini juga menunjukkan ketajaman dengan membantai Real Valladolid 5-1 pekan lalu.

Secara keseluruhan, Betis telah mengumpulkan 54 poin dari 33 laga, menjaga harapan mereka untuk masuk lima besar dan lolos ke Liga Champions, mengingat musim ini Spanyol mendapat jatah lima wakil di kompetisi tersebut.

Betis juga cukup solid di laga tandang, mencatatkan 22 poin dari 16 pertandingan di luar kandang musim ini. Mereka punya kenangan manis saat menang 4-1 atas Espanyol di Catalonia pada Januari 2022.

Isco dan Antony Jadi Tumpuan Betis

Performa Isco musim ini benar-benar impresif. Gelandang kreatif ini telah mencetak 11 gol dan menyumbang tujuh assist dalam 26 penampilan.

Sementara Antony, yang dipinjam dari Manchester United pada Januari lalu, sudah mencetak enam gol dan empat assist dalam 19 pertandingan.

Kedua pemain ini kemungkinan tetap dimainkan sejak awal, meskipun Betis baru saja melakoni laga Eropa. Pellegrini kemungkinan besar akan melakukan beberapa rotasi, namun Isco dan Antony tetap menjadi andalan di lini depan.

Kondisi Skuad: Espanyol Stabil, Betis Tanpa Tiga Pemain

Espanyol hanya kehilangan Brian Olivan dan Jose Gragera karena cedera, sisanya dalam kondisi siap tempur.

Pelatih Manolo Gonzalez kemungkinan akan menurunkan susunan pemain yang sama seperti saat menghadapi Villarreal, dengan Roberto Fernandez sebagai ujung tombak.

Sementara itu, Real Betis tidak bisa diperkuat Ezequiel Avila, Marc Roca, dan Diego Llorente karena cedera. Namun tidak ada tambahan masalah setelah laga kontra Fiorentina.

Jesus Rodriguez, Adrian, dan Ricardo Rodriguez diprediksi kembali ke starting XI, dengan Cucho Hernandez berpeluang memimpin lini serang.

Perkiraan Susunan Pemain

  • Espanyol (4-2-3-1):
    J Garcia; El Hilali, Kumbulla, Cabrera, Romero; Gonzalez, Kral; Roca, Exposito, Puado; R Fernandez
  • Real Betis (4-2-3-1):
    Adrian; Sabaly, Bartra, Natan, R Rodriguez; Cardoso, Fornals; Antony, Isco, J Rodriguez; Hernandez

Prediksi Skor: Espanyol 1-2 Real Betis

Espanyol memang tampil cukup solid di beberapa pekan terakhir, namun Real Betis datang dengan motivasi tinggi dan momentum positif. Dengan Isco dan Antony dalam performa puncak, Betis diunggulkan untuk membawa pulang tiga poin dari Catalonia.

Tags: EspanyolLa LigaLiga ChampionsReal Betis
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

PSG vs Arsenal
Olahraga

Prediksi Susunan Pemain PSG vs Arsenal: Amunisi Baru Luis Enrique!

by snc 14
30 May 2026

Suaranusantara.com - Laga puncak Liga Champions 2026 yang mempertemukan...

Enzo Fernandez
Olahraga

Real Madrid Sodorkan Tchouameni atau Camavinga ke Chelsea Demi Enzo Fernandez

by snc 14
29 May 2026

Suaranusantara.com - Berakhirnya kompetisi Liga Primer musim 2025-2026 tampaknya...

Crystal Palace dan Rayo Vallecano

Prediksi Crystal Palace dan Rayo Vallecano: Duel Klasik Inggris vs Spanyol di Final Liga Konferensi Eropa!

27 May 2026
Bruno Fernandes

Bruno Fernandes Buka-Bukaan Soal Drama Transfer Masa Lalu, Nyaris Gabung Tottenham!

27 May 2026
Jarrod Bowen

Jadi Incaran Liverpool dan MU! Jarrod Bowen Pilih Bertahan di West Ham

26 May 2026
Joshua Zirkzee

Roma Intip Peluang Rekrut Murah Joshua Zirkzee, Masuk Daftar Cuci Gudang MU?

26 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Diduga Tabrak Lari, Pengemudi Honda Brio Diamuk Massa di Bekasi
Nasional

Diduga Tabrak Lari, Pengemudi Honda Brio Diamuk Massa di Bekasi

by snc4
1 June 2026

Suaranusantara.com- Sebuah mobil Honda Brio merah bernomor polisi B 2014 TIC menjadi sasaran amukan massa setelah diduga...

Prabowo Dorong Pengamalan Pancasila untuk Wujudkan Indonesia Makmur

1 June 2026

Wakil PM Qatar Temui Prabowo di Istana, Bawa Pesan Khusus dari Emir

1 June 2026
Menhan Sjafire Sjamsoeddin saat konferensi pers membahas soal geopolitik dan geoekonomi bersama Panglima TNI dan Komisi I DPR RI

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Kenang Ryamizard Ryacudu sebagai Prajurit Teladan bagi TNI

1 June 2026
Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat: Pengamalan Pancasila dalam Keseharian Menjadi Keharusan

1 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com