Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Olahraga

Pantes Kalah! Andre Rosiade Ungkap Bobrok Penyebab Timnas Indonesia Gagal Melaju Piala Dunia 2026

Drt by Drt
15 October 2025
in Olahraga
Reading Time: 2 mins read
A A
Timnas Indonesia gagal melaju ke Piala Dunia 2026 usai dikalahkan Irak 0-1 (instagram @erickthohir)

Timnas Indonesia gagal melaju ke Piala Dunia 2026 usai dikalahkan Irak 0-1 (instagram @erickthohir)

2
SHARES
20
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Timnas Indonesia diketahui menelan kekalahan dalam laga babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 Group B Ronde keempat melawan Irak. Indonesia dikalahkan Irak dengan skor 0-1 pada Minggu 12 Oktober 2025.

Alhasil dengan kekalahan ini, Timnas Indonesia gagal melaju ke Piala Dunia 2026. Penasihat Klub Semen Padang, Andre Rosiade pun mengungkap penyebab Timna Indonesia gagal melenggang ke Piala Dunia 2026.

Diketahui, sebelum melawan Irak di Jeddah, Arab Saudi, Timnas Indonesia melawan Arab Saudi. Tim asuhan Patrick Kluivert saat melawan Arab Saudi kala dengan skor 2-3. Kekalahan lagi terjadi di Jeddah saat melawan Irak dengan skor 0-1.

BACAJUGA

Leave Your Mark Fest 2026, Kelme Luncurkan Jersey Terbaru Tim Nasional Indonesia

Iran Mundur dari Piala Dunia 2026 Imbas Serangan AS-Israel, Indonesia Bisa Menggantikannya?

Dengan dua kekalahan itu, otomatis telah mengubur mimpi Indonesia untuk bisa tampil di Piala Dunia 2026.

Selain itu, atas kekalahan dalam dua laga itu juga bisa jadi menentukan nasib Patrick Kluivert sebagai pelatih Timnas Indonesia yang berada di ujung tombak.

Nasib Kluivert akan ditentukan dalam rapat anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI. Anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra tersebut buka borok selama Timnas Indonesia berlatih di Jeddah, Arab Saudi.

Kata Andre, Kluivert seharusnya pantas untuk dipecat dari kursi pelatih Timnas Indonesia. Pria asal Padang ini mengatakan bahwa selama di Arab Saudi, Kluivert tidak menggelar latihan simulasi taktik.

Padahal, berdasarkan pengalamannya di Semen Padang, setiap pelatih butuh latihan simulasi taktik sebelum laga sesungguhnya.

“Menurut saya, Patrick ini harus dipecat,” jelas Andre dalam Kompas Petang KOMPAS TV, Selasa 14 Oktober 2025.

Andre mengaku mendapat informasi itu melalui seseorang. “Saya dapat informasi dari ordal (orang dalam).”

Kata Andre lagi, untuk lebih pastinya bisa ditanyakan langsung kepada pemain Timnas Indonesia agar bisa mendengar langsung bahwa selama di Arab Saudi tidak pernah digelar latihan simulasi taktik.

“Bahwa selama di Arab Saudi, selama round 4, bisa ditanyakan nanti kepada pemain, itu tidak ada simulasi taktik yang akan diterapkan oleh pelatih,” ujarnya lagi.

Terlebih, Andre yang juga pengelola klub bola tentu tahu betul langkah-langkah dalam menghadapi lawan dengan membangun strategi.

“Saya ini pengelola klub, saya tahu kalau pelatih ingin melawan tim, dia membangun strategi yang biasanya disimulasikan,” bebernya.

Andre mengatakan berdasarkan informasi yang didapat, Timnas Indonesia tidak memiliki latihan bahkan saat technical meeting hanya 15 menit.

“Informasi yang saya dapatkan, waktu latihan tidak ada. Technical meeting itu sebatas 15 menit sebelum masuk ke lapangan.”

“Jadi ini menunjukkan tim terbaik dalam tanda kutip ini tidak siap dan tidak mampu memimpin timnas kita.”

Selama di Arab hanya latihan pemanasan saja. “Latihan di Arab itu sebatas pemanasan saja,” kata pria yang juga menjabat sebagai penasihat Semen Padang FC itu.

Masih ada keputusan resmi dari PSSI soal masa depan Patrick Kluivert. Pelatih asal Belanda tersebut punya kontrak sampai akhir Januari 2027.

Artinya, andai PSSI tetap mempertahankannya, Patrick Kluivert masih memimpin Timnas Indonesia di beberapa turnamen internasional.

Ada dua event besar sampai Januari 2027 dari Timnas Indonesia. Pertama adalah Piala AFF 2026 yang kemungkinan akan digelar pada pertengahan tahun. Kedua, Piala Asia 2027 yang akan digelar di Arab Saudi

Tags: Andre RosiadePatrick KluivertPiala Dunia 2026Timnas Indonesia
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Braga vs Freiburg
Olahraga

Prediksi Braga vs Freiburg: Duel Sengit Menuju Final Istanbul, Siapa Lebih Tangguh?

by snc 14
30 April 2026

Suaranusantara.com - Estadio Municipal de Braga bersiap menggelar laga...

Nottingham Forest vs Aston Villa
Olahraga

Prediksi Nottingham Forest vs Aston Villa: Duel Klasik Inggris Berebut Tiket Final Istanbul!

by snc 14
30 April 2026

Suaranusantara.com - Dua klub bersejarah asal Inggris, Nottingham Forest...

Atletico Madrid vs Arsenal

Prediksi Atletico Madrid vs Arsenal: Perang Bintang di Metropolitano!

29 April 2026
Dewa United vs Persijap

Prediksi Dewa United vs Persijap Jepara: Bentrok Lini Serang Tajam dan Pertahanan Baja!

29 April 2026
Semen Padang vs Madura United

Prediksi Semen Padang vs Madura United: Pertaruhan Terakhir di Zona Merah BRI Super League!

29 April 2026
Persik Kediri vs Borneo FC

Prediksi Persik Kediri vs Borneo FC: Misi Kudeta Pesut Etam!

29 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Puan Maharani saat Rapat Pimpinan dan Rapat Konsultasi pertama pasca pelantikan (Dok FB/ Puan Maharani)

Prabowo Panggil Pramono Anung ke Kartanegara, Puan: Sampaikan Pesan Megawati

2 years ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Sandiaga Uno (Youtube Sandiuno TV/Tangkapan Layar)

Dirinya Disebut Bakal Jadi Cawapres, Sandiaga: Sabar, Ojo Kesusu

3 years ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Konferensi pers Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri usai bertemu Presiden RI Prabowo Subianto, Selasa 5 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Tim Reformasi Polri Sepakati Tidak Mengusulkan Pembentukan Kementerian Keamanan: Lebih Banyak Mudaratnya

by Feri Spt
6 May 2026

Suaranusantara.com- Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri telah menyepakati untuk tidak mengusulkan pembentukan kementerian keamanan. Hal itu disampaikan...

Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri serahkan enam rekomendasi ke Presiden RI Prabowo Subianto, Selasa 5 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Tim Reformasi Polri Serahkan 6 Rekomendasi ke Prabowo, Begini Isinya

6 May 2026
Gubernur BI Perry Warjiyo lapor ke Presiden RI Prabowo Subianto soal perkembangan Rupiah (Instagram @sctv)

Rupiah Melemah, Gubernur BI Lapor Prabowo Soal Penyebabnya

6 May 2026
KSP Dudung Abdurachman ungkap arahan Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @dudung_abdurachman)

KSP Ungkap Arahan Prabowo, Diminta Cek Celah Potensi Korupsi MBG

6 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan Komisi Percepatan Tim Reformasi Polri, Selasa 5 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Seluruh Tim Reformasi Polri Dipanggil Prabowo ke Istana, Yusril: Melaporkan Hasil Kerja

6 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com