Suaranusantara.com- Outfit karya Didit Hediprasetyo putra tunggal pasangan Prabowo Subianto dan Titiek Soeharto menghiasi parade pembukaan Olimpiade Paris 2024.
Outfit keren karya Didiet Prasetyo tersebut dikenakan oleh atlet-atlet kontingen Indonesia.
Atlet-atlet kontingen Indonesia mengenakan busana seragam karya Didit Hediprasetyo yaitu untuk laki-laki tampil dengan beskap lengkap blankon.
Sementara yang wanita mengenakan busana kebaya kutu baru lengka dengan sanggul yang menambah keanggunan wajah khas nusantara dengan nuansa Merah Putih.
Sebagai informasi, pada dini hari Sabtu 27 Juli 2024 pukul 00.30 WIB atau Jumat 26 Juli 2024 pukul 19.30 waktu Paris, digelar acara parade pembukaan Olimpiade Paris 2024.
Saat pemandu acara pembukaan Olimpiade Paris 2024 menyebutkan nama kontingen Indonesia, para atlet RI ini langsung tampil dengan outfit yang sangat menarik khas nusantara sembari mengibarkan bendera Merah Putih.
Sebelumnya, kiprah Didiet di dunia fashion tak perlu diragukan lagi bahkan namanya pun dikenal di seluruh penjuru dunia.
Melalui unggahan di Instagram pribadinya @didit.hediprasetyo, Didit mengambil inspirasi dari beskap khas Jawa serta kebaya kutu baru.
Kesan yang ditampilkan dalam rancangan ini adalah clean yang modern tapi tetap dengan unsur budaya yang kuat.
Dalam unggahannya itu juga menampilkan sosok artis yang juga model Nicholas Saputra yang tampil mengenakan beskap lengkap dengan blangkon.
Sementara itu juga terlihat Marissa Anita pemain film, presenter serta model yang mengenakan kebaya kutu baru berwarna merah lengkap dengan sanggul.
Sebagai informasi, acara pembukaan ceremony Olimpiade kerap menjadi ajang para atlet memperkenalkan kekayaan budaya mereka kepada warga dunia.
Sejumlah merek papan atas juga telah ditunjuk untuk merancang seragam bagi atlet dari berbagai negara, seperti, desainer Ralph Lauren merancang seragam untuk tim Amerika Serikat di opening ceremony Olimpiade Paris 2024.
Ralph Lauren terkenal untuk rancangan blazer dan kemejanya.
Sementara tim Prancis, sebagai tuan rumah, akan mengenakan seragam rancangan mantan editor Vogue Prancis, Carine Roitfeld, bekerja sama dengan LVMH dan akan dibuat khusus oleh Berluti.
Mereka akan mengenakan jas dengan kerah yang menampilkan warna bendera Prancis, merah, putih, dan biru.
*


















Discussion about this post