Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Olahraga

Penyelenggara Olimpiade Paris 2024 Buka Suara Usai Panen Hujatan Hadirkan Pertunjukan Dinilai Umat Kristiani

snc4 by snc4
27 July 2024
in Olahraga
Reading Time: 1 min read
A A
Pertunjukan yang dinilai menghina umat Kristiani dalam Perhelatan pembukaan Olimpiade Paris 2024 dini hari Sabtu 27 Juli 2024 pukul 00.30 WIB atau Jumat 26 Juli 2024 pukul 19.30 waktu Paris (akun X @paris2024)

Pertunjukan yang dinilai menghina umat Kristiani dalam Perhelatan pembukaan Olimpiade Paris 2024 dini hari Sabtu 27 Juli 2024 pukul 00.30 WIB atau Jumat 26 Juli 2024 pukul 19.30 waktu Paris (akun X @paris2024)

2
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Penyelenggara Olimpiade Paris 2024 angkat bicara soal kritikan yang dilayangkan oleh berbagai pihak lantaran menyuguhkan pertunjukan yang dianggap menghina umat Kristiani.

Adapun pertunjukan dalam pembukaan Olimpiade Paris 2024 menghadirkan sekelompok pria berbusana lengkap dengan dandanan seperti wanita.

Yang mengiris hati, sekelompok pria itu melakukan pertunjukan ‘Perjamuan Terakhir’ atau ‘Last Supper’ yang merupakan salah satu momen paling sakral dalam agama kristen dalam acara pembukaan Olimpiade Paris 2024.

BACAJUGA

Umat Kristiani Rayakan Paskah 2026, Prabowo Beri Ucapan Selamat: Semoga Membawa Kedamaian dan Kebaikan

20 Kartu Ucapan Selamat Natal 2025 Dalam Bahasa Inggris, Cocok Ditempel di Kado untuk Pasangan, Keluarga, Saudara hingga Sahabat Seiman Terkasih

Pihak penyelenggara Olimpiade Paris 2024 melalui akun X @Paris2024 menyebutkan bahwa pertunjukan yang menyerupai The Last Supper itu adalah pertunjukan terkait penafsiran Dewa Yunani Dionysus.

Sebelumnya, sejumlah pihak mengkritik pertunjukan tersebut lantaran dianggap menghina umat Kristiani.

Pihak-pihak yang mengkritik di antaranya adalah bos Tesla, Elon Musk, penyiar radio Clint Russel

Elon Musk melalui cuitannya di akun X @elonmusk, “Ini sangat tidak menghormati orang kristen,” tulis Elon Musk melalui X dilihat pada Sabtu 27 Juli 2024.

Lalu Clint Russell dalam cuitannya di akun X juga berujar hal yang sama dengan Musk.

“Ini gila. Membuka acara Anda dengan mengganti Yesus dan para pengikutnya pada Perjamuan Terakhir dengan laki-laki berpakaian perempuan. Ada 2,4 miliar umat kristen di bumi dan tampaknya Olimpiade ingin menyatakan dengan lantang kepada mereka semua, sejak awal tidak diterima,” tulis Russell.

Selain itu, politikus Prancis Marion Marechal juga mengkritik pertunjukan tersebut dengan mengatakan umat Kristiani yang menyaksikan merasa terhina.

“Kepada semua umat kristiani di dunia yang menyaksikan upacara Paris 2024 dan merasa terhina oleh parodi waria tentang Perjamuan Terakhir ini, ketahuilah bahwa bukan Prancis yang berbicara, melainkan minoritas sayap kiri yang siap melakukan segala provokasi,” tulis Marechal.

*

Tags: Olimpiade Paris 2024Penyelenggaraumat Kristiani
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Inggris vs Ghana
Olahraga

Prediksi Inggris vs Ghana: The Three Lions Bidik Tiket Babak Gugur Lebih Awal!

by snc 14
23 June 2026

Suaranusantara.com - Panggung Piala Dunia 2026 kembali menyajikan duel...

Portugal vs Uzbekistan
Olahraga

Prediksi Portugal vs Uzbekistan: Misi Bangkit Selecao das Quinas!

by snc 14
23 June 2026

Suaranusantara.com - Setelah hasil imbang yang mengecewakan kontra Republik...

Prancis vs Irak

Prediksi Prancis vs Irak di Piala Dunia 2026: Menanti Amukan Sang Pemecah Rekor!

22 June 2026
Argentina vs Austria

Prediksi Argentina vs Austria di Piala Dunia 2026: Messi Tatap Rekor Baru!

22 June 2026
Riccardo Calafiori

Arsenal Pasang Harga Tinggi, Real Madrid Mundur Teratur dari Perburuan Riccardo Calafiori

20 June 2026
Jerman vs Pantai Gading

Prediksi Jerman vs Pantai Gading di Piala Dunia 2026: Perebutan Takhta di Toronto!

20 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

12 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

BBM baru B50 (Instagram @kabarelamongan)
Nasional

Segera Diresmikan 1 Juli 2026, Apa Itu BBM B50? Begini Spesifikasinya

by Feri Spt
26 June 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah akan segera meresmikan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis baru bernama B50. Hal ini disampaikan langsung...

Menkeu Purbaya tolak tawaran bantuan pinjaman dana dari IMF (Instagram @tuturmediadigital)

Terkuak! Ini Alasan Purbaya Tolak Tawaran Pinjaman dari IMF Senilai US$ 30 Miliar, Kemenkeu Beberkan

26 June 2026
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa sidak ke pabrik baja China di Pulogadung, Jakarta Timur (Instagram @menkeuri)

Ternyata Gara-gara Ini, Bikin Purbaya Sidak ke Pabrik Baja China di Pulogadung

26 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal stok BBM (Instagram @melangkahdaritimur)

Shock! Stok Batu Bara PLN Habis Bulan Enam, Bahlil: Ini Ilmu Abuleke Apa Lagi?

26 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia beberkan penyebab mati listrik di sejumlah daerah khusus wilayah Jawa Barat (Instagram @melangkahdaritimur)

Oh Pantes! Ternyata Ini Biang Kerok Mati Listrik di Beberapa Daerah, Bahlil Beberkan

26 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com