Suaranusantra.com – Liverpool harus menelan kekalahan mengejutkan saat bertandang ke markas Plymouth Argyle di putaran keempat FA Cup 2024/2025. Dalam laga yang berlangsung di Home Park pada Minggu (09/02/2025) malam WIB, The Reds tumbang dengan skor 0-1.
Laga ini berlangsung dengan tempo sedang dan cukup membosankan. Liverpool kesulitan membongkar pertahanan rapat Plymouth, sementara tuan rumah juga tak banyak menciptakan peluang berbahaya ke gawang lawan.
Di awal pertandingan, Liverpool mendapatkan kabar buruk ketika Joe Gomez mengalami cedera di menit ke-9. Ia pun harus ditarik keluar dan digantikan oleh Isaac Mabaya pada menit ke-11.
Liverpool terus mencoba menekan, tetapi peluang yang mereka ciptakan belum mampu mengancam gawang Plymouth. Pada menit ke-34, Harvey Elliott melepaskan tembakan dari luar kotak penalti, tetapi bola masih bisa diblok oleh pemain lawan.
Dua menit berselang, tembakan McConnell juga berhasil digagalkan oleh kiper Plymouth. Hingga turun minum, skor masih 0-0.
Memasuki babak kedua, Plymouth mulai menunjukkan permainan yang lebih agresif. Mereka akhirnya unggul melalui titik penalti di menit ke-52.
Handball yang dilakukan oleh Harvey Elliott membuat wasit menunjuk titik putih, dan Ryan Hardie dengan sempurna mengeksekusi penalti di menit ke-53 untuk membawa Plymouth unggul 1-0.
Liverpool berusaha merespons dengan melakukan pergantian strategi dan pemain, tetapi mereka masih kesulitan membongkar pertahanan Plymouth.
Pada menit ke-90+3, Diogo Jota melepaskan tembakan dari luar kotak penalti, tetapi bola masih bisa ditepis oleh kiper Plymouth. Peluang emas lainnya datang di menit ke-90+8 melalui tandukan Darwin Nunez, tetapi lagi-lagi kiper Plymouth melakukan penyelamatan gemilang.
Hingga wasit meniup peluit panjang, Liverpool gagal mencetak gol balasan. Hasil ini memastikan Plymouth melaju ke babak berikutnya, sementara Liverpool harus tersingkir dari Piala FA.
Susunan Pemain Plymouth vs Liverpool:
Plymouth: Hazard; Pleguezuelo, Katic, Taloverov; Sorinola, Randell, Gyabi, Puchacz; Wright, Hardie, Bundu.
Pelatih: Miron Muslic.
Liverpool: Kelleher; Gomez, Endo, Diaz, Chiesa, Elliott, Jota, Tsimikas, McConnell, Quansah, Nyoni.
Pelatih: Arne Slot.***


















Discussion about this post