Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Pendidikan

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Hadirkan Gurayud untuk Ciptakan Pembelajaran Menyenangkan bagi Pendidikan Anak Usia Dini

Ciptakan Pembelajaran Menyenangkan bagi Pendidikan Anak Usia Dini

Suara Nusantara by Suara Nusantara
1 March 2024
in Pendidikan
Reading Time: 1 min read
A A
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin (kiri) menyerahkan piagam penghargaan kepada PJ Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin atas dedikasinya mendukung program pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin (kiri) menyerahkan piagam penghargaan kepada PJ Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin atas dedikasinya mendukung program pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini

4
SHARES
30
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Kota Tangerang, Dinas Pendidikan Kota Tangerang menggelar Gebyar PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) sekaligus Launching Inovasi Lagu di Hari Rabu Anak Paud (Gurayud) bertempat di Tangerang City Mall, Senin, (26/02) lalu.

Acara yang dihadiri para penilik dan ratusan anak-anak jenjang PAUD tersebut dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin.

Dalam kesempatannya, Dr. Nurdin, menyampaikan, dalam upaya mewujudkan visi Kota Tangerang yang sejahtera, berakhlakul karimah dan berdaya saing, tentunya diperlukan sistem pendidikan yang komprehensif sedini mungkin.

BACAJUGA

Lestari Moerdijat: Realisasikan Pemerataan PAUD untuk Wujudkan Wajib Belajar 13 Tahun

Cek Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H Kota Tangerang Berikut Ini, Jangan Sampai Terlewat

“Bimbingan dan pembelajaran yang dimulai dari usia dini, tentunya akan turut menentukan pembentukan karakter bagi anak-anak untuk dikembangkan lagi di jenjang pendidikan berikutnya. Karenanya PAUD ini sangatlah penting dan diperlukan inovasi-inovasi agar pembelajaran dapat lebih optimal,” tutur Pj Wali Kota, dalam arahannya saat membuka acara.

Untuk itu, Dr. Nurdin, mengapresiasi inovasi Gurayud yang dinilai dapat memberikan suasana pembelajaran yang menyenangkan bagi anak-anak terutama yang berusia dini sehingga upaya pembentukan karakter dapat lebih optimal.

Para siswa TK dan PAUD memainkan alat musik Drum Band saat pembukaan Gebyar PAUD Dinas Pendidikan Kota Tangerang di Tangcity Mall
Para siswa TK dan PAUD memainkan alat musik Drum Band saat pembukaan Gebyar PAUD Dinas Pendidikan Kota Tangerang di Tangcity Mall

“Dengan suasana yang kondusif tentunya materi-materi akan lebih mudah ditangkap sehingga akan berdampak positif bagi anak-anak kita,” ujar Dr. Nurdin.

Lebih lanjut, Dr. Nurdin, berharap, kegiatan Gebyar Paud dan launching Inovasi Gurayud tersebut, dapat menjadi momentum bagi seluruh pihak untuk terus berkolaborasi, berdialog, dan bersinergi dalam menghadapi berbagai dinamika pendidikan.

“Dengan terus berkolaborasi, insya Allah kita bisa senantiasa menghadirkan solusi terbaik dalam menjawab tantangan dunia pendidikan khususnya pada PAUD, sehingga anak-anak dapat  mengasah bakat dan kreativitas serta mendorong minat juga kecintaan terhadap seni, olahraga dan agama sejak dini,” jelas mantan Kepala Pusdatin Kemendagri.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin mengatakan, pada Gebyar PAUD 2024 ini juga turut diselenggarakan beragam lomba dan kegiatan yang melibatkan siswa secara langsung.

“Yaa anak-anak ada yang lomba senam, mewarnai, menari dan masih banyak lomba-lomba yang sengaja dihadirkan oleh panitia untuk mewadahi minat dan bakat para siswa,” ungkapnya. (Adv)

Tags: Dr. NurdinKota TangerangPAUD
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Wamensos Agus Jabo Priyono
Pendidikan

Wamensos Tinjau Sekolah Rakyat Lampung Timur, Target Beroperasi Pertengahan Juli 2026 untuk Dukung Pendidikan Anak Kurang Mampu

by snc4
12 June 2026

Suaranusantara.com - Wakil Menteri Sosial Republik Indonesia, Agus Jabo...

Universitas BSI Buka Pendaftaran Kelas Karyawan Gelombang 4, Beri Kesempatan Pekerja Raih Pendidikan Tinggi
Pendidikan

Universitas BSI Buka Pendaftaran Kelas Karyawan Gelombang 4, Beri Kesempatan Pekerja Raih Pendidikan Tinggi

by snc4
11 June 2026

Suaranusantara.com - Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) kembali membuka...

Pesan dan Kesan MPLS Siswa SD: Ceria, Seru, dan Penuh Semangat

Bahasa Inggris akan Jadi Mata Pelajaran Wajib Siswa SD pada 2027

18 May 2026
Kampus UNJ

Teladan Keteguhan: Abdul Muin, Putra Petani yang Raih Predikat Wisudawan Terbaik di FISH UNJ

22 April 2026
Pendaftaran Jalur Mandiri PTN Dinilai Terlalu Panjang, DPR: Rugikan PTS

Pendaftaran Jalur Mandiri PTN Dinilai Terlalu Panjang, DPR: Rugikan PTS

13 April 2026
UNPAD siap terapkan WFH dan PJJ arahan dari Kemendiktisaintek (Instagram @unpadinfo_)

Kemendiksaintek Dorong Kampus Terapkan PJJ dan WFH, UNPAD Siap Terapkan: Kami juga Ingin Bantu Pemerintah Antisipasi Krisis Energi

8 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

PDI Perjuangan Provinsi Banten gelaran Festival Wisata Kuliner Nusantara Bulan Bung Karno 2026 di Tangerang Selatan pada Jumat, 12 Juni 2026 (suaranusantara.com)
Nasional

Dukung Ekonomi Kerakyatan, PDI Perjuangan Provinsi Banten Hadirkan Festival Kuliner Nusantara di Bulan Bung Karno

by SNC 9
12 June 2026

Suaranusantara.com - Dukung kebangkitan ekonomi kerakyatan, PDI Perjuangan Provinsi Banten gelaran Festival Wisata Kuliner Nusantara Bulan Bung...

Makanan Tinggi Serat

Jangan Sepelekan! Ini Daftar Makanan Tinggi Serat yang Wajib Ada di Meja Makan

12 June 2026
Dampak Buruk Kurang Tidur

Jadi Ancaman Nyata! Ini Dampak Buruk Kurang Tidur yang Sering Diabaikan

12 June 2026
Ketua MPR RI Ahmad Muzani

Muzani Ajak Negara Islam Bersatu, Wujudkan Kemerdekaan Palestina

12 June 2026

Mahasiswa Demo di Jalan Sudirman, Protes Kenaikan BBM hingga MBG

12 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com