Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Pendidikan

Wamensos Tinjau Sekolah Rakyat Lampung Timur, Target Beroperasi Pertengahan Juli 2026 untuk Dukung Pendidikan Anak Kurang Mampu

snc4 by snc4
12 June 2026
in Pendidikan
Reading Time: 1 min read
A A
3
SHARES
22
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Wakil Menteri Sosial Republik Indonesia, Agus Jabo Priyono, melakukan kunjungan kerja ke Sekolah Rakyat Terpadu (SRT) 34 Lampung Timur sekaligus meninjau progres pembangunan Sekolah Rakyat (SR) permanen di Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, pada Kamis, 11 Juni 2026

Kunjungan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pemerintah memastikan program Sekolah Rakyat berjalan sesuai target dan mampu memberikan akses pendidikan yang lebih luas bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Kegiatan ini dilakukan untuk mengevaluasi kesiapan operasional Sekolah Rakyat yang ditargetkan mulai menerima siswa baru pada pertengahan Juli 2026. Program tersebut ditujukan bagi anak-anak dari keluarga prasejahtera yang mengalami keterbatasan akses pendidikan, termasuk mereka yang berisiko putus sekolah.

BACAJUGA

Bertolak ke Lampung Rabu Pagi, Prabowo Resmikan RSUD dan Hadiri Munas HIPMI

Nasihati Siswa SRMP, Prabowo: Jangankan Kamu, Presiden pun Sering Diejek Tetaplah Teguh

Pemerintah mempercepat pembangunan sarana dan prasarana agar sekolah dapat berfungsi sesuai jadwal dan mampu menjadi solusi dalam memutus rantai kemiskinan antargenerasi melalui pendidikan yang berkualitas.

Dalam arahannya kepada para siswa, pendidik, dan pendamping sekolah, Agus Jabo Priyono selaku Wakil Menteri Sosial RI menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam membangun masa depan generasi muda dan mengurangi kemiskinan.

“Sekolah Rakyat ini dibangun untuk memutus kemiskinan antar generasi. Anak-anak harus mendapatkan prioritas agar tidak kembali terbebani pekerjaan di rumah. Pendidikan harus menjadi jalan untuk mengubah masa depan.” katanya

Selain menekankan pentingnya akses pendidikan, Agus Jabo juga mengingatkan seluruh pihak untuk membangun lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan inklusif.

Menurutnya, sekolah harus bebas dari perundungan, intoleransi, maupun kekerasan. Ia mengajak seluruh warga sekolah menumbuhkan budaya gotong royong, saling menghormati, dan kepedulian sosial sebagai bagian dari pembentukan karakter peserta didik yang berakhlak dan berdaya saing.

Sementara itu, Devi (16), salah satu siswi SRT 34 Lampung Timur yang menjadi penerima manfaat program Sekolah Rakyat, menceritakan pengalamannya ketika sempat tertunda melanjutkan pendidikan akibat keterbatasan ekonomi keluarga. Orang tuanya bekerja sebagai petani tanpa memiliki lahan sendiri sehingga biaya pendidikan menjadi kendala.

“Saya sempat telat sekolah karena tidak punya biaya. Saya senang bisa sekolah di sini”, Ucap Devi.

Tags: Agus Jabo PriyonoLampungSekolah RakyatWamensos
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Pendidikan

Pemerintah Gandeng Imperial College London Bangun 10 Kampus Kedokteran dan Sains di Indonesia

by Fifi
23 June 2026

Suaranusantara.com - Pemerintah akan bekerja sama dengan Imperial College...

PAUD Nurul Almi
Daerah

PAUD Nurul Almi Serang, Terima Bantuan Alat Marching Band dari Annisa Mahesa

by snc12
20 June 2026

Suaranusantara.com - Di Jalan Raya Sepang, Lingkungan Cowe Ki...

Kemendikdasmen Targetkan Revitalisasi 71.744 Sekolah pada 2026

17 June 2026
Universitas BSI Buka Pendaftaran Kelas Karyawan Gelombang 4, Beri Kesempatan Pekerja Raih Pendidikan Tinggi

Universitas BSI Buka Pendaftaran Kelas Karyawan Gelombang 4, Beri Kesempatan Pekerja Raih Pendidikan Tinggi

11 June 2026
Pesan dan Kesan MPLS Siswa SD: Ceria, Seru, dan Penuh Semangat

Bahasa Inggris akan Jadi Mata Pelajaran Wajib Siswa SD pada 2027

18 May 2026
Kampus UNJ

Teladan Keteguhan: Abdul Muin, Putra Petani yang Raih Predikat Wisudawan Terbaik di FISH UNJ

22 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Harga Pertamax akan kembali naik tembus Rp.20 ribu per liter (Instagram @sukabumiupdatecom)
Nasional

Pertamax Diramalkan Bakal Tembus Rp 20 Ribu per Liter, Ini Harga BBM Pertamina per 14 September 2026

by Feri Spt
14 September 2026

Suaranusantara.com- Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non subsidi Pertamina seperti Pertamax per Senin 14 September 2026 terpantau...

Evakuasi penumpang Kapal Virgo Transport 8 yang alami kecelakaan pada Minggu 13 September 2026 (Instagram @bangyadi_2689)

Pencarian 130 Penumpang Hilang Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8 di Laut Jawa, Basarnas Kerahkan 11 Kapal, 1 Helikopter dan Pesawat

14 September 2026
Kapal Virgo Transport 8 alami kecelakaan pada Minggu 13 September 2026 (Instagram @temansiagabencana)

Update Terbaru Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8 di Laut Jawa: 130 Orang Masih Hilang, 6 Meninggal Dunia

14 September 2026
Pencarian wartawan hilang di Anak Krakatau hari keenam (Instagram @inforangkasbitung)

Tim SAR Perluas Pencarian Hari Keenam Wartawan Hilang di Anak Krakatau: Area Total 6.010 Mil Laut Persegi

14 September 2026
Presiden Prabowo Subianto tiba di RI usai hadiri KTT BRICS 2026 di New Delhi, India (Instagram @sekretariat.presiden)

Prabowo Tiba di RI Senin Dini Hari Usai Hadiri KTT BRICS, Disambut Wapres Gibran dan Kapolri

14 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com