SuaraNusantara.com – Seorang pria bernama Rudi, berusia sekitar 40 tahun ditemukan sudah tidak bernyawa di dalam kontrakan perumahan keroncong blok EP 5 no 8 RT 09/03, kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.
Korban yang merupakan asal kalimantan itu, bekerja sebagai karyawan di Novotel Tangerang.
Salah satu saksi Sutaryatmo (67) mengungkapkan, saat itu, pada hari Selasa (28/3/2023), mantan istrinya ke kontrakan tersebut untuk mengantarkan anaknya yang ingin bertemu dengan korban (mantan suaminya).
Namun, sampai di kontrakan, kondisi terkunci dan hanya terdengar suara dengkuran dari dalam kontrakan.
“Karena ada suara dengkuran, mereka pulang, karena mengira, mungkin mantan suaminya itu kelelahan (capek), mereka tidak ingin mengganggu,” ungkap Sutaryatmo.
Kemudian mangan istrinya meninggalkan kontrakan tersebut. Hari Rabu (29/3) malam kembali lagi, ke kontrakan namun tidak juga ada jawaban.
Mantan istrinya ke kontrakan kembali karena ada telepon dari tempat korban bekerja untuk melihat atau mengecek korban, karena tidak masuk kerja.
“Warga pun mendorong paksa pintu, ketika dilihat, kondisi korban sudah membusuk. Itu pas dibuka, korban udah membusuk,” ujarnya.
Sutaryatmo mengatakan, tidak ada tanda-tanda memiliki penyakit keras. “Cuma sering sinus,” ucapnya.
Lebih lanjut, korban saat ini telah dibawa ke RSUD.
Sementara, Kanit Polsek Jatiuwung AKP Nurjaya membenarkan adanya kejadian tersebut. “Iya Betul di Perum Kroncong blok EP 5, RT 09/03,” pungkasnya. (My)
Discussion about this post