Suaranusantara.com – Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid (Gus Jazil) merespon soal Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, yang turut menghadiri retreat kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada hari ini, Kamis (27/2/2025).
Dia meyakini, kehadiran Puan dalam acara tersebut yaitu dalam kapasitasnya sebagai Ketua DPR RI, bukan sebagai politisi PDIO.
“Mungkin Mbak Puan datang sebagai kapasitas, sebagai ketua DPR, lembaga legislatif, ketua lembaga legislatif,” ucap Gus Jazil, Kamis (27/2/2025).
Menurut dia, PDIP merupakan partai yang tegak lurus terhadap konstitusi.
Meskipun sebelumnya Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, sempat mengeluarkan surat instruksi kepada kepala daerah PDIP untuk tidak mengikuti retreat.
“Dan kalau sikap partai-partai yang lain, PDIP, setahu saya ya, itu tegak kepada konstitusi. Jadi sikap PDIP dari dulu sampai hari ini tidak berubah. Dia tegak lurus kepada konstitusi,” ucapnya.
Sebelumnya, Ketua DPR RI Puan Maharani, menghadiri kegiatan retreat kepala daerah hari ini di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.
Puan terbang ke Magelang bersama Ketua MPR RI Ahmad Muzani dan Ketua DPD RI Sultan B Najamuddin, Kamis (27/2/2025) siang.
Discussion about this post