SuaraNusantara.com – Hasil Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) ke VI Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menghasilkan Sandiaga Uno sebagai calon wakil presiden (Cawapres) dampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang.
Sandiaga Uno yang kini masih menjabat sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) mengaku deg-degan usai dirinya resmi diusulkan PPP.
Dirinya menyebut tugas dari partai barunya itu tidak lah mudah, keputusan tersebut tertuang dalam rekomendasi Rapimnas PPP ke VI.
“Ini adalah tugas yang amat berat sebagai orang yang baru diberikan tugas tanggal 14 [Juni] lalu. Saya deg-degan juga, apa yang akan diemban ke depan dan ternyata ini tugas yang amat berat,” ucap Sandiaga saat memberi sambutan.
meskipun berat dirinya menyatakan siap dalam mengemban tugas baru tersebut, tak hanya diusulkan sebagai cawapres Ganjar, Sandiaga juga ditunjuk sebagai ketua badan pemenangan pemilu (Bappilu) PPP.
Sementara itu Sandiaga dalam sambutannya mengatakan dirinya berkomitmen mewujudkan demokrasi yang bermanfaat dan utama dirinya ingin berfokus pada pemberdayaan para santri.
“Saya ingin banyak para santri yang saya temui di pondok pesantren bisa bukan hanya mencari lapangan kerja, tapi mereka bisa menciptakan lapangan kerja,” tandas Sandiaga. (Alief)


















Discussion about this post