Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Politik

Masyarakat Antusias Ikut Parade Bhineka Tunggal Ika

Suara Nusantara by Suara Nusantara
4 December 2016
in Politik
Reading Time: 1 min read
A A
1
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Massa Parade Bhinneka Tunggal Ika mulai memadati kawasan Bundaran HI Jakarta. Bendera Merah Putih memenuhi kawasan tersebut. (Foto: CNN Indonesia/Aulia Bintang)
Massa Parade Bhinneka Tunggal Ika mulai memadati kawasan Bundaran HI Jakarta. Bendera Merah Putih memenuhi kawasan tersebut. (Foto: CNN Indonesia/Aulia Bintang)

Jakarta-SuaraNusantara

Masyarakat antusias mengikuti Parade Bhinneka Tunggal Ika atau Aksi Kita Indonesia (Aksi 412) di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (4/12/2016) pagi ini Dua panggung hiburan punĀ  berdiri di lokasi tersebut.

Parade ini digelar pukul 08.00 WIB di lokasi Car Free Day (CFD) yang berada seputaran Thamrin hingga Monas. Para peserta parade yang disebut sebagai ‘Aksi Kita Indonesia’ itu sudah memadati sekitaran titik kumpul di Bundaran HI sejak jelang subuh.

BACAJUGA

Pemutihan Pajak Kendaraan di Jakarta, Begini Cara Cek Tagihannya

Waspada Sinyal Diam-diam dari Hipertensi, Ini Tandanya di Tubuh

Bendera Indonesia berukuran raksasa sudah dibentangkan oleh para peserta parade. Sementara tarian kecak juga memeriahkan parade di sekitar panggung hiburan. Tak hanya itu, masing-masing peserta ada yang membawa bendera merah putih yang diikat di setiap tongkat.

Pihak penyelenggara mengklaim acara akan dihadiri oleh kurang lebih 500 ribu peserta. Panitia akan membuat 10 panggung sepanjang Jalan Sudirman sampai Jalan M.H. Thamrin. Di panggung tersebut akan diisi pidato dari pimpinan partai politik pendukung pemerintah.

Aksi Kita Indonesia digagas oleh partai-partai pendukung Pemerintah. Panitia penyelenggara menegaskan kegiatan ini tidak berisi muatan politik. Acara tersebut bernuansa budaya.

“Jangan dihadap-hadapkan dengan acara sebelumnya, justru kami apresiasi ke peserta aksi bela Islam kemarin, acara damai. Maka kami ajak mereka semua untuk ikut, ayo bersama-sama tunjukan Indonesia bangsa yang besar,” ujar salah satu penggagas aksi ‘Kita Indonesia’, Panel Barus di Jakarta, Sabtu malam (3/11).

Panel yang juga relawan Jokowi ini menegaskan, acara ini juga bukan dilakukan untuk mendukung salah satu pasangan Calon Gubernur DKI Jakarta.

“Kami dari 40 kelompok relawan yang tergabung di relawan Jokowi-JK menegaskan kabar simpang siur tidak benar. Acara tidak sama sekali berhubungan dengan Pilkada,” tegasnya.

Acara ini, lanjut dia, dilakukan untuk memperkuat kebangsaan dan kebhinekaan. Beragam parade budaya dari Sabang sampai Merauke akan ditampilkan dalam acara ini.

“Acara ini untuk mengingatkan bangsa Indonesia merupakan bangsa yang besar, majemuk, mempunyai kekuatan luar biasa. Maka acara ini akan menampilkan kesenian seluruh bangsa Indonesia, acara dikemas secara fun, dan penuh kebahagiaan,” jelasnya.

Diperkirakan acara itu akan diikuti seluruh elemen masyarakat. Mulai dari relawan, partai politik pendukung pemerintah, ormas, serikat buruh, hingga tokoh agama. (eka)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

Soal Kans jadi Ketum PSI, Jokowi:Ā  Dukungan Belum Cukup

by Fifi
13 June 2025

Suaranusantara.com - Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) buka...

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat memasuki ruang persidangan untuk mengikuti sidang lanjutan pada Kamis 24 April 2025 (instagram @genbanteng.
Nasional

Penahanan Hasto jadi Alasan Kongres PDIP Tertunda

by Fifi
11 June 2025

Suaranusantara.com - Politikus PDIP, Aria Bima mengungkapkan alasan kongres...

Resmi jadi Presiden PKS, Muzzammil Yusuf: Prioritas Kita Bertemu Prabowo

10 June 2025
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi saat bersama putra bungsunya yang merupakan Ketum PSI (instagram @duniahariini17)

Saran NasDem ke Jokowi: Tidak Usah Lagi Terlibat dalam Dunia Politik

10 June 2025
Bahlil Lahadalia Ketum Golkar mengecek persiapan HUT Golkar pada Kamis 12 Desember 2024 (instagram @bahlillahadalia)

Respon Golkar soal Dasco Datangi Kediaman Megawati

7 June 2025
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi ayah dari Wapres RI Gibran Rakabuming Raka bicara soal pemakzulan terhadap putranya oleh Forum Purnawirawan TNI

Masuk Bursa Caketum PPP, Jokowi: Saya PSI Saja lahĀ 

7 June 2025

POPULER MINGGU INI

Tak Panuhi Panggilan Kemnaker, SMIT Nilai Hj.Robert Tidak Hormati Lembaga Negara

3 days ago
lirik lagu Hymne Guru

Lirik Hymne Guru, Lagu Kecintaan Terhadap Profesi Guru

1 year ago
Raden Euis Handayani (tengah) istri dari Sufmi Dasco Ahmad, ibunda dari penyanyi Dinda Ghania (instagram @yulianurdianik

Hampir Tak Pernah Tersorot Kamera Bahkan Sang Suami Jarang Unggah Kebersamaan, Inilah Sosok Raden Euis Handayani Istri Sufmi Dasco Ahmad

4 weeks ago
Rumus median

Apa Itu Rumus Median dan Bagaimana Rumusnya?

1 year ago
Dilantik, Ini 50 Anggota DPRD Lebak Periode 2019-2024

Dilantik, Ini 50 Anggota DPRD Lebak Periode 2019-2024

6 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Kurangnya Komunikasi, Marinus Gea Minta Kementerian HAM Lebih Dekat ke Rakyat

Tips Bikin Foto Kreatif ala Gen Z: Biar Feed Makin Estetik dan Anti Biasa Aja!

Diwawancara 6 Pemimpin Redaksi, PSI: Anggapan Prabowo Anti Kritik Terbantahkan

Film Pinjam 100 The Movie Tayang 10 April 2025, Shannon: Kalian Semua Harus Nonton Terutama Anak Rantau

Marinus Gea Minta Pendalaman Kekurangan Gaji Anggota dan Staf DPD RI: Seharusnya Sudah Dianggarkan Tahun 2024

BERITA TERKINI

Cara mematikan suara token listrik
Nasional

Tarif Listrik Tetap, Masyarakat Bisa Bernapas Lega hingga Akhir Juni, Begini Rinciannya

by snc4
16 June 2025

Suaranusantara.com- Setiap tiga bulan, penyesuaian tarif listrik menjadi momen yang dinantikan sekaligus dikhawatirkan. Namun untuk triwulan kedua...

Kuasa hukum Jokowi, Yakup Hasibuan saat diwawancarai di Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (15/6/2025). (Ilham F/Suaranusantara).

Soal Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Tim Hukum: Ada Upaya Kriminalisasi

16 June 2025
Road to MJM 2025, Bank Mandiri Perkuat Komitmen Sosial dan Lingkungan untuk Masyarakat di Yogyakarta

Road to MJM 2025, Bank Mandiri Perkuat Komitmen Sosial dan Lingkungan untuk Masyarakat di Yogyakarta

16 June 2025
Presiden RI Prabowo Subianto saat tiba di hotel Singapura disambut hangat oleh siswa SIS (Instagram @m.bahrunnajach)

Siswa SD hingga Mahasiswa Indonesia Sambut Kedatangan Prabowo di Lobi Hotel, Presiden Sempat Berdialog Singkat

16 June 2025
Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Bandara Paya Lebar Air Base Singapura pada Minggu malam 15 Juni 2025 disambut PM Wong (instagram @lawrencewongst)

Tiba di Bandara Singapura, Prabowo Disambut PM Wong

16 June 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

Ā© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

Ā 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com