Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Politik

Alexander Beglov, Gubernur St. Petersburg, Akui Keindahan dan Budaya Pariwisata Bali yang Mendunia

Suara Nusantara by Suara Nusantara
18 September 2024
in Politik
Reading Time: 2 mins read
A A
Alexander Beglov, Gubernur St. Petersburg, Akui Keindahan dan Budaya Pariwisata Bali yang Mendunia

Alexander Beglov, Gubernur St. Petersburg, Akui Keindahan dan Budaya Pariwisata Bali yang Mendunia (Foto:Instagram)

1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Gubernur St. Petersburg, Rusia, Alexander Beglov, baru-baru ini mengakui keindahan dan kekayaan budaya pariwisata Bali yang telah mendunia. Dalam pertemuan resmi dengan Megawati Soekarnoputri, Presiden Kelima Republik Indonesia, di Kantor Gubernur St.

Petersburg pada 17 September 2024, Beglov menyatakan bahwa Bali menjadi salah satu destinasi favorit warga Rusia, terutama saat musim liburan.

Ahmad Basarah, Ketua DPP PDIP Bidang Luar Negeri yang turut mendampingi Megawati dalam pertemuan tersebut, mengungkapkan bahwa Gubernur Beglov tidak hanya memuji pesona pariwisata Bali, tetapi juga menawarkan kerja sama untuk membuka penerbangan langsung antara St.

BACAJUGA

Selain Jokowi, Megawati Soekarnoputri juga Absen di HUT ke 79 Bhayangkara, Kenapa?

Tak Hadiri Langsung Upacara Hari Lahir Pancasila, Megawati Soekarnoputri Ikut Secara Daring

Petersburg dan Bali. “Gubernur Alexander Beglov mengakui keindahan pariwisata Bali dan banyak warga Rusia yang sering ke Bali,” ujar Basarah.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali yang diperbarui pada 19 Februari 2024, tercatat sebanyak 144.104 wisatawan Rusia yang datang langsung ke Bali.

Jumlah ini menunjukkan ketertarikan besar warga Rusia terhadap Bali, baik karena keindahan alamnya maupun budaya yang unik.

Penawaran Kerja Sama Penerbangan Langsung

Melihat antusiasme warga Rusia terhadap Bali, Gubernur Alexander Beglov menawarkan kerja sama untuk membuka jalur penerbangan langsung antara St.

Petersburg dan Bali. “Untuk itu gubernur menawarkan kerja sama agar dibuka penerbangan langsung dari St. Petersburg ke Bali atau sebaliknya. Maskapainya bisa dari Indonesia bisa juga dari Rusia,” jelas Basarah, mengutip ucapan Beglov.

Penerbangan langsung ini diharapkan dapat memperkuat hubungan pariwisata dan ekonomi antara Indonesia dan Rusia, serta memudahkan wisatawan dari kedua negara.

Megawati Soekarnoputri menyambut baik usulan tersebut dan berharap rencana ini dapat segera diwujudkan, mengingat pentingnya hubungan strategis antara kedua negara, terutama dalam sektor pariwisata.

Selain Alexander Beglov, pertemuan ini juga dihadiri oleh Alexander Belsky, Ketua Parlemen St. Petersburg. Kedua belah pihak berharap kerja sama ini dapat semakin meningkatkan kunjungan wisatawan serta mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan Rusia.

Bali, Destinasi Impian Warga Rusia

Bali dikenal sebagai destinasi impian bagi wisatawan dari berbagai belahan dunia, termasuk Rusia. Dengan pantai-pantainya yang memukau, warisan budaya yang kaya, serta keramahan penduduknya, Bali telah lama menjadi magnet bagi wisatawan internasional.

Kerja sama yang diusulkan oleh Gubernur Beglov diharapkan dapat meningkatkan arus wisatawan Rusia ke Bali, sekaligus memberikan alternatif destinasi menarik bagi wisatawan Indonesia yang ingin menjelajahi Rusia.

Dengan meningkatnya minat wisatawan Rusia ke Bali, pembukaan penerbangan langsung ini diharapkan dapat meningkatkan volume pariwisata dan memperkuat kerja sama antar kedua negara dalam bidang pariwisata, ekonomi, dan budaya.

Bali, sebagai ikon pariwisata Indonesia, terus menunjukkan daya tarik globalnya, dan upaya ini diharapkan semakin mengukuhkan posisinya di kancah internasional.

Tags: Alexander BeglovBaliGubernur St. PetersburgMegawati Soekarnoputri
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Hukum

Kader PDIP Kirim Karangan Bunga Ultah Hasto ke KPK: Tetap Semangat

by Fifi
8 July 2025

Suaranusantara.com - Sejumlah karangan bungan ucapan ulang tahun untuk...

Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Aria Bima (Dok Suaranusantara.com)
Hukum

Aria Bima sebut Tuntutan Hasto Tak Pengaruhi Posisi PDIP dalam Pemerintahan Prabowo 

by Fifi
7 July 2025

Suaranusantara.com - PDI Perjuangan (PDIP) menegaskan bahwa tuntutan hukum...

Puan Maharani foto bersama Presiden RI Prabowo Subianto. Ketua DPR RI apresiasi 100 hari kerja Prabowo-Gibran (instagram @puanmaharaniri)

PDIP Usul Prabowo dan Puan Maharani Duduk Bareng Bahas Putusan MK terkait Pemisahan Pemilu 2029 

7 July 2025
Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Aria Bima (Dok Ilwan Nehe/Suaranusantara.com)

PDIP Masih Kaji Putusan MK soal Pemisahan Pemilu 2029

7 July 2025

Soal Pemilu Dipisah, PSI Jakarta: Parpol Bisa ‘Bernapas’ dan Siapkan Kader Terbaik

28 June 2025
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi tak hadir dalam upacara HUT ke 79 Bhayangkara yang digelar Selasa 1 Juli 2025(instagram @senayanpolitik)

Jokowi Ungkap Alasan Mundur dari Bursa Calon Ketum PSI

28 June 2025

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Irjen Pol Bahagia Dachi (Doc Ist)

Kapolri Mutasi 702 Personel, Irjen Bahagia Dachi Ditunjuk Jadi Dosen Utama STIK

18 hours ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo (Dok Humas Polri)

Jajaran Pejabat di Polda Metro Jaya Dimutasi Kapolri, Ini Daftarnya

2 weeks ago
Kasatpel TPU Jeruk Purut, Edi Nurzaman saat diwawancarai di TPU Jeruk Purut, Jakarta, pada Senin (7/7/2025). (Ilham F/Suaranusantara)

Tembok Pembatas Makam di TPU Jeruk Purut Ambrol Akibat Hujan Deras, 5 Makam Rusak

3 days ago
Raden Euis Handayani (tengah) istri dari Sufmi Dasco Ahmad, ibunda dari penyanyi Dinda Ghania (instagram @yulianurdianik

Hampir Tak Pernah Tersorot Kamera Bahkan Sang Suami Jarang Unggah Kebersamaan, Inilah Sosok Raden Euis Handayani Istri Sufmi Dasco Ahmad

2 months ago
Roy Suryo pakar telematika memastikan akan hadiri gelar perkara kasus tudingan ijazah palsu Jokowi yang digelar besok Rabu 9 Juli 2025 yang digelar oleh Bareskrim Polri (instagram @officialnewstv)

Besok Rabu Bareskrim Polri Gelar Perkara Kasus Tudingan Ijazah Jokowi, Roy Suryo Cs Dipastikan Bakal Hadiri

3 days ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Puan Maharani: DPR Belum Terima Surat Pemakzulan Gibran dari Forum Purnawirawan TNI

Prabowo Ingatkan Polri untuk Tetap Tangguh di Tengah Ancaman

Kurangnya Komunikasi, Marinus Gea Minta Kementerian HAM Lebih Dekat ke Rakyat

Tips Bikin Foto Kreatif ala Gen Z: Biar Feed Makin Estetik dan Anti Biasa Aja!

Diwawancara 6 Pemimpin Redaksi, PSI: Anggapan Prabowo Anti Kritik Terbantahkan

BERITA TERKINI

Belajar Gitar Tanpa Drama: Rekomendasi dan Tips untuk Pemula
Lifestyle

Belajar Gitar Tanpa Drama: Rekomendasi dan Tips untuk Pemula

by Suara Nusantara
11 July 2025

Suaranusantara.com - Bagi kamu yang baru ingin belajar bermain gitar, memilih gitar yang tepat sangat penting agar...

Kejagung umumkan Riza Chalid tersangka baru korupsi Pertamina (instagram @hitamputihgp.01)

Update Kasus Pertamina: Kejagung Umumkan Riza Chalid Tersangka Korupsi Minyak

11 July 2025
Mahfud MD sindir Puan Maharani lantaran mengaku belum terima surat pemakzulan Gibran Rakabuming Raka (instagram @jubir_pemedsos)

Puan Ngaku Belum Terima Surat Pemakzulan Gibran, Mahfud MD: Nggak Mungkin

11 July 2025
Ketua DPR RI Puan Maharani angkat bicara soal bansos disalahgunakan untuk judol (instagram @puanmaharaniri)

Bansos Banyak Disalahgunakan untuk Judol, Puan Maharani Minta Pemerintah Telusuri dan Validasi Data Penerima Manfaat Secara Menyeluruh

11 July 2025
Wapres RI Gibran Rakabuming Raka dapat tugas khusus urus permasalahan di Papua (instagram @duniahariini)

Inilah Deretan Permasalahan di Papua yang Menanti untuk Diselesaikan Gibran, Mulai dari HAM hingga Percepatan Pembangunan

11 July 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com