Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Teknologi

Penjualan iPhone Secara Global Naik 10 Persen, Apple Pimpin Pangsa Pasar Smartphone

Feri Spt by Feri Spt
14 January 2026
in Teknologi
Reading Time: 1 min read
A A
IPhone smartphone besutan Apple yang kuasai pangsa pasar global (Instagram @novosprodutos)

IPhone smartphone besutan Apple yang kuasai pangsa pasar global (Instagram @novosprodutos)

2
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- iPhone telah mencatatkan kenaikan penjualan yang luar biasa. Tercatat pada 2025, iPhone secara global mencatat kenaikan penjualan sebesar sepuluh persen.

Hal ini, menjadikan Apple menguasai pangsa pasar smartphone secara global. Apple menguasai pangsa pasar global sebanyak dua persen.

Kenaikan penjualan iPhone secara global dikarenakan adanya dorongan kombinasi produk yang lebih kuat serta permintaan yang lebih tinggi di pasar berkembang dan menengah.

BACAJUGA

Xiaomi 17 Mulai Terima Android 17 Stabil, HyperOS Tetap Gunakan Versi 3

Samsung Galaxy A27 5G Resmi Hadir di Indonesia, Bawa Snapdragon 6 Gen 3 dan Fitur AI Canggih

Contohnya iPhone 17 Series yang menghadirkan smartphone dengan daya tarik tersendiri.

“iPhone 17 series memiliki daya tarik yang signifikan pada Q4 setelah peluncurannya yang sukses, sementara iPhone 16 terus menunjukkan performa yang luar biasa di Jepang, India, dan Asia Tenggara,” kata Analis Senior Counterpoint Varun Mishra dalam laporannya, seperti dikutip Rabu 14 Januari 2026.

Kenaikan ini semakin memperkuat siklus upgrade smartphone bahkan sejak era Covid 19 yang melanda dunia.

“Momentum ganda ini semakin diperkuat dengan siklus upgrade dari era COVID yang mencapai titik puncaknya, karena jutaan pengguna ingin mengganti perangkat mereka,” sambungnya.

Sementara itu, untuk smartphone lain seperti Samsung menduduki posisi kedua setelah Apple.

Samsung menduduki peringkat dua dengan pangsa pasar 19% dan pertumbuhan pengapalan sebesar 5% dibandingkan tahun sebelumnya.

Pertumbuhan Samsung didorong oleh penjualan Galaxy A series di segmen menengah serta Galaxy Z Fold7 dan Galaxy S25 series di pasar premium.

Lalu di peringkat ketiga ada Xiaomi dengan pangsa pasar 13%. Permintaan yang tinggi di Amerika Latin dan Asia Tenggara membantu mempertahankan penjualan meskipun menghadapi tantangan di industri.

Vivo ada di peringkat empat dengan pangsa pasar 8% dan pertumbuhan pengapalan sebesar 3%. Di sisi lain, pengapalan Oppo turun 4% dari tahun sebelumnya karena permintaan yang lemah dan kompetisi yang ketat di China dan Asia Pasifik.

Menghadapi tahun 2026, Counterpoint memperkirakan pasar ponsel global akan melambat tahun ini karena krisis memori global dan kenaikan biaya komponen yang memaksa sejumlah vendor menaikkan harga perangkatnya.

“Dengan latar belakang ini, kami telah merevisi perkiraan kami untuk tahun 2026 dengan menurunkan estimasi pengapalan sebesar 3%,” ujar Direktur Riset Counterpoint Tarun Pathak.

“Meskipun krisis pasokan akan membebani pengapalan ponsel, Apple dan Samsung kemungkinan akan tetap tangguh, didukung oleh kemampuan rantai pasokan yang lebih kuat dan posisi pasar premium, sedangkan vendor China terpusat di segmen harga lebih rendah yang menghadapi tekanan lebih besar,” pungkasnya.

Tags: AppleiPhoneSamsungXiaomi
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Duo smartwatch Samsung Galaxy Watch Ultra 2 dan Galaxy Watch Ultra 9 (Instagram @shopdeals.co)
Teknologi

Duo Smartwatch Samsung Galaxy Watch Ultra 2 dan Galaxy Watch 9 Resmi Meluncur, Pantau Kesehatan dari Pergelangan Tangan, Ayo Order Sekarang Mumpung Banjir Promo

by Feri Spt
24 July 2026

Suaranusantara.com- Samsung resmi merilis duo smartwatch terbarunya sebagai pendamping...

iQOO 16T
Teknologi

iQOO 16T Dikabarkan Gunakan Snapdragon 8 Elite Gen 6, Siap Bawa Kipas Pendingin Internal

by snc4
22 July 2026

Suaranusantara.com - iQOO 16T kabarnya akan menggunakan SoC dari Qualcomm,...

Vivo X300e

Vivo Resmi Rilis Vivo X300e di China, dengan Snapdragon 8 Gen 5 dan Baterai 7.200 mAh

22 July 2026
Infinix Note 60 Pro

Bawa Baterai 6.500 mAh dan Layar 144Hz, Infinix Note 60 Pro Varian Warna Baru Dibanderol Rp 6,4 Jutaan

22 July 2026
Huawei Mate 70

Huawei Konfirmasi Mate 90 Series Bakal Ditenagai Chipset Flagship Berteknologi Proses 3nm

20 July 2026
Xiaomi Pad 8 Pro

Siap Gantikan Laptop, Xiaomi Pad 8 Pro Hadir dengan Snapdragon 8 Elite dan Dukungan Software Kelas PC

20 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Guntur Romli bicara soal Presiden Prabowo yang menyebut hati PDI Perjuangan sama dengan pemerintah (Instagram @gunromli)
Nasional

Guntur Romli Setuju dengan Prabowo Soal Hati PDI Perjuangan ke Pemerintah: Membela Bangsa dan Negara Tidak Bergantung Posisi Politik

by Feri Spt
25 July 2026

Suaranusantara.com- Politikus PDI Perjuangan, Guntur Romli merespon soal pernyataan Presiden RI Prabowo Subianto yang menyebutkan bahwa hati...

Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo bicara hati PDI Perjuangan ke pemerintah (Instagram @ganjar_pranowo)

Ganjar Pranowo Tanggapi Soal Prabowo Sebut Hati PDI Perjuangan ke Pemerintah

25 July 2026
Final LCC Empat Pilar MPR Maluku Utara Berakhir, SMAN 8 Kota Ternate Bawa Pulang Gelar Juara Provinsi

Final LCC Empat Pilar MPR Maluku Utara Berakhir, SMAN 8 Kota Ternate Bawa Pulang Gelar Juara Provinsi

25 July 2026
Ajbar Hadiri Sidang Majelis Sinode Am XXI Gereja Toraja Mamasa dan Gelar Sarasehan Kebangsaan

Ajbar Hadiri Sidang Majelis Sinode Am XXI Gereja Toraja Mamasa dan Gelar Sarasehan Kebangsaan

25 July 2026
Febrie Adriansyah tiba di rutan KPK tanpa mengenakan rompi tahanan (Instagram @koranbaliexpress)

Jadi Ini Alasannya Febrie Adriansyah Tak Kenakan Rompi Pink, Kejagung Beberkan

25 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com