Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Teknologi

Lava Bold 2 5G Debut dengan Baterai 5000mAh dan Android 15, HP 5G Murah!

snc 14 by snc 14
14 March 2026
in Teknologi
Reading Time: 2 mins read
A A
Lava Bold 2 5G

Lava Bold 2 5G Debut dengan Baterai 5000mAh dan Android 15

2
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Lava Bold 2 5G resmi diperkenalkan sebagai tambahan terbaru dalam lini ponsel 5G terjangkau milik Lava di pasar India.

Kehadiran perangkat ini menjadi penerus dari generasi sebelumnya yang dirilis tahun lalu, sekaligus memperlihatkan upaya perusahaan menghadirkan smartphone dengan spesifikasi kompetitif tanpa membuat harga melonjak tinggi.

Di tengah persaingan pasar ponsel 5G kelas menengah yang semakin ketat, perangkat terbaru ini mencoba menawarkan kombinasi menarik antara desain modern, performa memadai, serta pengalaman Android yang bersih.

BACAJUGA

Lava Bold N2 5G Resmi Meluncur: Harga Cuma 2 Jutaan!

Segera Hadir! Ini Bocoran Spesifikasi dan Jadwal Rilis Lava Bold N2 5G

Tidak hanya fokus pada performa, Lava juga berusaha meningkatkan beberapa aspek penting seperti layar dan desain agar lebih nyaman digunakan dalam aktivitas sehari hari.

Sebagai penerus generasi sebelumnya, Lava Bold 2 5G hadir dengan sejumlah penyempurnaan.

Mulai dari tampilan layar yang lebih praktis hingga penggunaan chipset baru yang diklaim memberikan performa lebih stabil untuk berbagai kebutuhan, mulai dari multitasking hingga hiburan.

Layar AMOLED 120Hz yang Lebih Praktis

Dari sisi tampilan, smartphone 5G terbaru Lava ini dibekali layar AMOLED berukuran 6,67 inci dengan resolusi Full HD Plus.

Panel tersebut juga mendukung refresh rate 120Hz sehingga navigasi terasa lebih halus, baik saat menggulir media sosial maupun bermain gim.

Menariknya, kali ini Lava tidak lagi menggunakan layar melengkung seperti pada generasi sebelumnya.

Sebagai gantinya, perusahaan memilih panel 2.5D yang dinilai lebih praktis dalam penggunaan sehari hari.

Banyak pengguna menganggap layar jenis ini mengurangi risiko sentuhan tidak sengaja yang kerap terjadi pada panel melengkung.

Selain itu, perangkat ini tetap mempertahankan sensor sidik jari di dalam layar, fitur yang biasanya lebih sering ditemukan pada ponsel dengan harga lebih tinggi.

Performa Didukung Chipset Dimensity Terbaru

Untuk urusan dapur pacu, Lava Bold 2 5G mengandalkan chipset MediaTek Dimensity 7060.

Chip ini menggantikan Dimensity 6300 yang digunakan pada generasi sebelumnya, sehingga diharapkan mampu memberikan peningkatan kinerja yang lebih baik.

Perangkat ini dipadukan dengan RAM LPDDR5 sebesar 6GB dan penyimpanan internal 128GB.

Selain itu, pengguna juga bisa memanfaatkan fitur ekspansi RAM virtual hingga tambahan 6GB guna membantu kinerja multitasking.

Yang cukup menarik, ponsel Lava terbaru ini langsung menjalankan Android 15.

Lava juga tetap mempertahankan filosofi software yang bersih tanpa aplikasi bawaan yang tidak diperlukan, sehingga pengalaman penggunaan terasa lebih ringan.

Kamera 50MP untuk Fotografi Harian

Dari sektor fotografi, Lava Bold 2 5G dibekali kamera utama 50MP yang didampingi sensor tambahan untuk mendukung efek kedalaman atau pemotretan makro.

Sementara itu, di bagian depan tersedia kamera selfie 8MP. Spesifikasi ini memang sedikit lebih rendah dibanding generasi sebelumnya yang menggunakan kamera depan 16MP, namun masih cukup untuk kebutuhan foto selfie maupun panggilan video.

Baterai 5000mAh dan Desain Tipis

Untuk menopang aktivitas harian, smartphone Lava Bold 2 generasi terbaru ini membawa baterai berkapasitas 5000mAh yang mendukung pengisian cepat 33W.

Dengan kapasitas tersebut, perangkat diklaim mampu bertahan sepanjang hari dalam penggunaan normal.

Menariknya, meski membawa baterai besar, desain bodinya tetap tergolong ramping dengan ketebalan hanya sekitar 7,55 mm.

Perangkat ini juga sudah dilengkapi sertifikasi IP64 yang memberikan perlindungan terhadap debu dan percikan air, fitur yang masih jarang ditemui di kelas harga serupa.

Harga dan Ketersediaan

Lava Bold 2 5G akan tersedia dalam dua pilihan warna, yakni Feather White dan Midnight Black.

Untuk pasar India, harga awalnya dibanderol sekitar 12.999 rupee untuk varian 6GB RAM dan penyimpanan 128GB setelah diskon bank dan kupon.

Penjualan perdana dijadwalkan dimulai pada 19 Maret melalui platform Amazon India.

Dengan layar AMOLED 120Hz, sistem operasi Android bersih, serta chipset kelas menengah yang cukup bertenaga, Lava tampaknya ingin menghadirkan smartphone 5G terjangkau yang seimbang antara performa, fitur, dan harga.

Tags: LavaLava BoldLava Bold 2Lava Bold 2 5G
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

China Uji Teknologi Baru Pendeteksi Kapal Selam Nuklir, Berpotensi Ubah Strategi Pertahanan Laut Dunia
Teknologi

China Uji Teknologi Baru Pendeteksi Kapal Selam Nuklir, Berpotensi Ubah Strategi Pertahanan Laut Dunia

by snc12
10 June 2026

Suaranusantara.com - China kembali mencatat kemajuan dalam bidang teknologi...

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra
Teknologi

Bocoran Spesifikasi Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra: Lebih Tipis, Kamera 200 MP!

by snc 14
9 June 2026

Suaranusantara.com - Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra diprediksi...

Samsung Galaxy A18

Bocoran Samsung Galaxy A18: Siap Jadi Raja Baru HP Murah?

9 June 2026
Vivo Y31s 5G

Mengintip Spesifikasi Vivo Y31s 5G: Andalkan Snapdragon 4 Gen 2!

9 June 2026
TECNO Pova 8 5G

Mengintip Bocoran Spesifikasi TECNO Pova 8 5G: HP Gaming Murah Rasa Premium!

9 June 2026
Redmi K100

Bocoran Spesifikasi Redmi K100: Bawa Snapdragon 8 Elite Gen 5 dengan Baterai Jumbo!

8 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Mahfud MD soroti soal Nanik S Deyang yang belum diperiksa Kejagung (Instagram @terusterangmedia)
Nasional

Mahfud MD Minta Kejagung Jelaskan Soal Belum Periksa Nanik S Deyang Terkait Korupsi MBG

by Feri Spt
10 June 2026

Suaranusantara.com- Mahfud MD selaku mantan Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) meminta Kejaksaan Agung (Kejagung)...

Mahfud MD Desak Kejagung Turut Periksa Nanik S Deyang Terkait Korupsi MBG

10 June 2026
Chatib Basri bertemu Presiden RI Prabowo Subianto di Istana, Jakarta pada Selasa 9 Juni 2026 (Instagram @chatibbasri)

Chatib Basri Angkat Bicara Soal Diisukan Jadi Menkeu Gantikan Purbaya

10 June 2026
Presiden RI Prabowo bertolak ke Lampung, Rabu pagi 10 Juni 2026 (Instagram @presidenrepublikindonesia)

Bertolak ke Lampung Rabu Pagi, Prabowo Resmikan RSUD dan Hadiri Munas HIPMI

10 June 2026
Rombongan DEN yang diketuai Luhut Binsar Pandjaitan bertemu Presiden RI Prabowo Subianto di Istana, Selasa 9 Juni 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Rupiah Semakin Tertekan Rp 18.000 per Dolar AS, Luhut Cs Ingatkan Prabowo Soal Potensi Harga Naik Berdampak Langsung Kalangan Menengah ke Bawah

10 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com