Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Uncategorized

KPK Segera Rilis OTT Wali Kota Tegal Siti Masitha

Suara Nusantara by Suara Nusantara
30 August 2017
in Uncategorized
Reading Time: 1 min read
A A
2
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Siti Masitha Soeparno alias Bunda Siti alias Bunda Sitha (Foto: Twitter)

Jakarta-SuaraNusantara

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo membenarkan timnya melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Wali Kota Tegal, Siti Masitha Soeparno atau Bunda Siti alias Bunda Sitha‎, Selasa (29/8/2017).

Penangkapan Bunda Siti berlangsung di rumah dinas wali kota, kompleks Balai Kota, Jalan Ki Gede Sebayu, Kelurahan Mangkukusuman, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal, Jawa Tengah.

BACAJUGA

Muzani Ungkap Pesan Prabowo Soal Pembangunan IKN: Arsitektur Harus Menggambarkan Ketatanegaraan

Cek Pembangunan IKN, Muzani: Kepastian Pindah Makin Jelas

Menurut informasi, lima petugas KPK datang ke rumah dinas tersebut sekitar pukul 18.00 WIB untuk melakukan penangkapan. Saat ini, pintu ruang kerja di dalam rumah dinas itu terlihat disegel sedangkan seluruh pintu masuk sudah dikunci.

Dugaan sementara, penangkapan terkait kasus pembangunan fisik ruang ICU di RSUD Kardinah.

Rencananya, Rabu (30/8/2017) hari ini, KPK akan mengeluarkan rilis resmi terkait penangkapan Bunda Siti.

“OTT yang di Jateng akan ‎dirilis besok, karena penyidik kami perlu melakukan pemeriksaan 1 x 24 jam dulu untuk penentuan status hukumnya,” kata Agus dalam pesan singkatnya kepada awak media, Selasa (29/8/2017).

Bunda Siti lahir di Jakarta, 10 Januari 1964. Dia menjabat Wali Kota Tegal, Jawa sejak 23 Maret 2014. Perempuan yang pada Pilkada lalu berpasangan dengan Nur Sholeh (Kang Nur) dan disusung oleh Partai Golkar ini terkenal sebagai salah satu wali kota berparas ayu. Penampilannya terlihat segar meski usianya sudah 53 tahun.

Sebelum menjadi Wali Kota Tegal, Bunda Siti lebih banyak aktif di bidang sosial, seperti pengobatan gratis, keluarga sejahtera dan peduli penderita HIV/AIDS. Semasa mudanya dia sempat menjadi foto model dan meraih beberapa prestasi, antara lain Juara Kepribadian ‘Wajah Femina” yang digelar oleh majalah Femina  (1987),  Juara ke-2 “Puteri Ayu” yang diselenggarakan Yayasan Martha Tilaar.

Semasa sekolah, ibu 4 anak ini juga terbilang cerdas. Tahun 1983, dia meraih predikat Bintang Pelajar Kelulusan SMA di Sekolah Indonesia Netherlands (SIN). Setelah itu dia menempuh pendidikan di Steigenberger Hotelfachschule (1983 -1984) Bad Reichenhall, Muenchen – Deutschland. Kemudian berlanjut di School of Hotel Administration, Cornell University Ithaca New York – USA (1986).

Penangkapan Bunda Siti terasa menjadi sebuah ironi bagi masyarakat Kota Tegal, karena Wali Kota Tegal periode sebelumnya, Ikmal Jaya, juga ditangkap KPK karena korupsi pelaksanaan tukar guling (ruilslag) tanah.

Penulis: Yon K

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Infinix GT 50 Pro
Uncategorized

Infinix GT 50 Pro Siap Menggebrak: Hadir dengan Teknologi Pendingin Baru!

by snc 14
3 April 2026

Suaranusantara.com - Kabar akan hadirnya Infinix GT 50 Pro...

Jakarta Bird Land Ancol hadirkan promo menarik yang bisa dikunjungi saat momen libur lebaran 2026 (suaranusantara.com)
Uncategorized

Buruan Dateng! Jakarta Bird Land Ancol Hadirkan Promo Menarik di Momen Libur Lebaran 2026

by SNC 9
28 March 2026

Suaranusantara.com - Menyambut momen libur Lebaran 2026, Jakarta Bird Land Ancol menghadirkan berbagai...

Resmi Diluncurkan, Kereta Api Kerakyatan Hadirkan Tiket Lebih Murah dan Nyaman

18 March 2026
Sosialisas 4 Pilar MPR RI oleh Marinus Gea

Marinus Gea: Jadikan Ramadan Momentum Implementasi Nilai Empat Pilar

11 March 2026
Proyek yang Sempat Mandek Kembali Jalan, Normalisasi Ciliwung Dikebut

Proyek yang Sempat Mandek Kembali Jalan, Normalisasi Ciliwung Dikebut

29 January 2026
Pemprov DKI Jakarta mulai bongkar tiang monorel di Jln Rasuna Said hari ini, Rabu (14/1/2026) (Dok Suaranusantara).

Pemprov DKI Mulai Bongkar 109 Tiang Monorel di Rasuna Said

14 January 2026

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

9 months ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

6 months ago
Anggota DPR RI Yasonna Laoly (DDok. FB/Yasonna H Laoly)

Begini Kata Yasonna Laoly soal Megawati Sebut Sering Jadi Sasaran Penyadapan

1 year ago
Ganjar Pranowo (Dok Tim Ganjar)

Ganjar Pranowo Lanjutkan Kampanye di Jawa Tengah, Pagi ini Ketemu Petani di Blora

2 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Ketua MPR RI Ahmad Muzani berfoto bersama di depan tulisan Bandara Internasional IKN (Instagram @ahmadmuzani2)
Nasional

Mendarat di Bandara Internasional IKN, Muzani Takjub: Megah dan Mewah

by Feri Spt
21 April 2026

Suaranusantara.com- Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengaku takjub begitu mendarat di Bandara Internasional Ibu Kota Nusantara (IKN),...

Wamen KKP Ungkap Perkembangan Proyek Giant Sea Wall

21 April 2026

Ratas di Istana, Prabowo Matangkan Proyek Giant Sea Wall Pesisir Utara Jawa

21 April 2026
Kementerian Pekerja Umum bersama TNI, Polri, BNPB saat meninjau lokasi pemulihan infrastruktur di Sumatera pascabencana alam banjir yang melanda pada 2025 (dok suaranusantara.com)

Pemulihan Infrastruktur di Sumatera Diprioritaskan untuk Kembalikan Konektivitas Warga

21 April 2026
Kebakaran hebat terjadi di pabrik petasan di India (dok suaranusantara.com)

Kebakaran Pabrik Petasan di India Tewaskan 20 Orang, Pemerintah Lakukan Investigasi

21 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com