Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Uncategorized

Sabtu Besok Polri Putuskan Tahan Ahmad Dhani cs atau Tidak

Suara Nusantara by Suara Nusantara
2 December 2016
in Uncategorized
Reading Time: 2 mins read
A A
(Foto: Zahrul Darmawan/vivanews)

(Foto: Zahrul Darmawan/vivanews)

1
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
(Foto: Zahrul Darmawan/vivanews)
Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok (Foto: Zahrul Darmawan/vivanews)

Jakarta-SuaraNusantara

Sampai Jumat (2/12/2016) sore ini, 10 orang yang diduga berniat makar masih diperiksa secara intensif di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Polisi masih menunggu hasil pemeriksaan 1 x 24 jam untuk memutuskan menahan mereka atau tidak.

“Menunggu pemeriksaan 1 x 24 jam apakah nanti penyidik akan menahan atau tidak. Dini hari nanti, tepatnya besok diumumkan,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli Amar saat dihubungi wartawan, Jumat (2/12/2016).

BACAJUGA

Prabowo Reshuffle, Arif Satria Resmi Dilantik Jadi Kepala BRIN dan Amarulla Oktavian Wakil

Tuai Polemik Pemberian Gelar Pahlawan Nasional Soeharto, Tutut: Monggo-monggo Saja

Boy menjelaskan, polisi sudah tiga pekan melakukan penyelidikan sebelum akhirnya menangkap mereka. Saat ini, ke-10 orang itu sudah ditetapkan sebagai tersangka. Dia menjelaskan, penangkapan tersebut juga dilakukan sesuai prosedur.

“Karena nanti bisa berbahaya lagi kondisinya apa bila tidak dilakukan penangkapan. Pertimbangan polisi kan selalu orientasi ke hukum dan keamanan. Jadi dini hari ini oleh penyidik dinilai paling tepat untuk menggagalkan segala upaya yang direncanakan itu,” ucapnya.

“Apakah aksinya sama dengan di Monas (GNPF-MUI)? tanya wartawan.

“Beda dengan kelompok ini. Yang ditangkap itu tidak berkait langsung dengan kelompok ini, tapi ada upaya upaya memanfaatkan momen,” jawab Boy sambil menegaskan hal tersebut masih bersifat dugaan.

Sementara Kabagpenum Mabes Polri Kombes Martinus Sitompul dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (2/12/2016) mengatakan ada 10 orang yang ditangkap. Ketika ditanyakan kepadanya apakah ke-10 orang itu adalah Ahmad Dhani, Eko, Adityawarman, Kivlan Zein, Firza Huzein, Rachmawati Soekarnoputri, Ratna Sarumpaet, Sri Bintang Pamungkas, Jamran, dan Rizal Kobar, sebagaimana kabar yang beredar sejak tadi pagi, Martinus langsung membenarkan. “Yang beredar itu benar,” ujar Martinus.

Menurut Martinus, ke-10 orang itu ditangkap karena sebelumnya telah dipanggil beberapa kali namun tidak hadir. “Sudah dipanggil beberapa kali, tetapi tidak memenuhi panggilan,” katanya.

Martinus menegaskan bahwa penangkapan itu telah sesuai dengan Kitab Undang-undang Hukum Acara Pidana (KUHAP). Martinus lalu mencontohkan salah satu orang yang ditangkap yaitu Ahmad Dhani yang selalu mangkir saat dipanggil polisi.

“Penangkapan itu kan sesuai dengan KUHAP. Upaya panggilan tidak dipenuhi, makanya dilakukan penangkapan, Misalnya terhadap saudara ADP (Ahmad Dhani Prasetyo),” ujar Martinus.

Ditangkapnya Ahmad Dhani cs mendapat perhatian dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Prabowo berencana akan menemui Ahmad Dhani cs. “Insya Allah karena sebagian banyak saya kenal,” katanya di kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Jumat (2/12/2016).

Prabowo merasa tidak yakin bila ke-10 orang yang ditangkap itu berniat makar. “Ibu Ratna mungkin ingin perubahan cepat. Saya berkali-kali ajak berjuang dalam sistem. Selama demokrasi itu artinya menjunjung tinggi menyatakan pendapat. Terlalu tinggi disebut makar,” jelasnya.

Soal Ahmad Dhani, Prabowo menilai ini hanya soal pemilihan bahasa. “Apalagi si Dhani, orang Jawa Timur itu bahasanya menarik,” ujarnya. (cipto/rio)

 

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Petenis putri Belarusia Aryna Sabalenka membalikkan bola ke petenis putri Amerika Serikat Amanda Anisimova saat final tunggal putri Kejuaraan Tenis AS Terbuka 2025 di New York, Amerika Serikat, Sabtu (6/9/2025). Aryna Sabalenka meraih kemenangan 6-3, 7-6(3) atas Amanda Anisimova dan menjadi petenis putri pertama yang mempertahankan gelar US Open sejak Serena Williams pada 2014. (ANTARA FOTO/Xinhua/Wu Xiaoling/
Uncategorized

Sabalenka Singkirkan Gauff untuk Melengkapi Semifinal WTA Finals

by snc 14
7 November 2025

Suaranusantara.com - Aryna Sabalenka menyingkirkan Coco Gauff untuk lolos...

Menteri PU Dody Hanggodo dapat arahan soal gunung sampah di Bantar Gebang, Bekasi dari Presiden RI Prabowo Subianto (instagram @businessupdate.id)
Uncategorized

Arahan Prabowo Soal Gunung Sampah di Bantar Gebang: Harus Segera Dibereskan

by Feri Spt
27 October 2025

Suaranusantara.com- Viral di media sosial terkait gunung sampah di...

Jakarta Fashion Week yang kembali diselenggarakan untuk ke-18 kalinya pada 27 Oktober - 2 November 2025 (suaranusantara.com)

Jakarta Fashion Week 2026 Akan Segera Digelar, Rayakan Warisan Budaya dan Kreativitas Tanpa Batas

22 October 2025
Fabio Quartararo Frustrasi Hanya Bisa Finis ke-12 di MotoGP Belanda 2024

Klasemen MotoGP 2025: Quartararo dalam Bayang-Bayang Raul Fernandez

19 October 2025
HyperOS Xiaomi

Xiaomi Umumkan HyperOS 3 Global: Era Baru Ekosistem Pintar Dimulai!

13 October 2025
Presiden RI Prabowo Subianto sampaikan duka cita atas insiden ambruknya ponpes Al Khoiziny di Sidoarjo (instagram @prabowo) (instagram @sekretariat.kabinet)

Ambruknya Ponpes Al Khoziny di Sidoarjo hingga Memakan Korban Jiwa, Prabowo Sampaikan Duka Cita

2 October 2025

POPULER MINGGU INI

Gerakan Rakyat soal hari pahlawan nasional (Dok Istimewa)

Gerakan Rakyat Serukan Hari Pahlawan Sebagai Momentum Perubahan

20 hours ago
Indonesia Civil Society Forum (ICSF) Nasional 2025 diselenggarakan dengan sukses di Jakarta pada 5-6 November (suaranusantara.com)

ICSF Nasional 2025 Digelar, 250 Aktivis Masyarakat Sipil Deklarasikan Semangat Mencegah Kemunduran Demokrasi

4 days ago
Deputi Setjen MPR RI

Peringati Hari Pahlawan, Deputi Setjen MPR RI Ajak Teladani Semangat Juang Para Pahlawan

1 day ago
Marinus Gea (Foto Suaranusantara)

Marinus Gea Desak Polisi Tindak Tegas Oknum yang Diduga Pelaku Pelecehan Seksual terhadap Anak di Polres Magelang

6 days ago
Foto: Pengurus DPD PA GMNI Jakarta Raya dengan narasumber usai diskusi publik (Dok Suaranusantara.com)

Alumni GMNI Jakarta Raya Dorong Kemandirian Ekonomi Ibu Kota di Tengah Arus Globalisasi

2 days ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

Anggaran MBG Rp 70 Triliun Dibalikin BGN ke Prabowo, Kenapa?

Motorola Moto X70 Air Resmi Meluncur, Ponsel Tipis dengan Performa Kelas Menengah

TNI Buka Pendaftaran PA PK 2025, Ini Jadwal dan Mekanismenya

BERITA TERKINI

Bank Mandiri Hadirkan Solusi Digital untuk DHE SDA
Nasional

Komdigi Klaim Infrastruktur Digital di Tanah Air Sudah Hampir Merata

by SNC 7
11 November 2025

Suaranusantara.com - Kementerian Komunikasi dan Digital (KemenKomdigi) menyatakan perjuangan untuk mempertahankan kedaulatan bangsa kini telah bergeser ke...

Presiden ke 2 RI Soeharto dianugerahi gelar Pahlawan Nasional, diumumkan langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto, Senin 10 November 2025 bertepatan dengan Hari Pahlawan (instagram @titieksoeharto)

Prabowo Anugerahi Soeharto Gelar Pahlawan Nasional, GUSDURian: Ini Pengkhianatan Demokrasi dan Reformasi

11 November 2025
Presiden ke 2 RI Soeharto dianugerahi gelar Pahlawan Nasional oleh Presiden RI Prabowo Subianto, Senin 10 November 2025. Secara simbolis diterima oleh anak-anak Soeharto (Instagram @titieksoeharto)

PKS Tanggapi Pemberian Gelar Pahlawan Nasional Soeharto

11 November 2025
Anak-anak Soeharto menerima secara simbolis gelar Pahlawan Nasional yang diberikan langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto, Senin 10 November 2025

Gelar Pahlawan Nasional Soeharto, Begini Respon Anak-anaknya

11 November 2025
Ketua Ombudsman RI, Mokhammad Najih dalam Rakernas II Ombudsman RI Tahun 2025 (Dok Ombudsman RI)

Ombudsman Dorong Perubahan Budaya Pelayanan Publik di Instansi Pemerintah

11 November 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com