Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Uncategorized

Perempuan Asal Malang Jadi Tersangka Pemalsuan Beras Premium Melalui Marketplace Facebook

Doroti Krisley L by Doroti Krisley L
18 March 2024
in Uncategorized
Reading Time: 1 min read
A A
Ilutrasi Penangkapan

Ilutrasi Penangkapan

1
SHARES
10
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – seorang perempuan berusia 37 tahun dengan inisial EH, telah ditetapkan oleh polisi sebagai tersangka dalam kasus pemalsuan beras premium.

Modus yang digunakan EH adalah mengemas ulang beras Bulog.

polisi, EH memperoleh beras tersebut melalui marketplace di Facebook.

BACAJUGA

Ciri-Ciri Penipuan Berkedok Undian Berhadiah yang Harus Diwaspadai

Cara Menghindari Penipuan SMS Ilegal

Kapolres Malang, Putu Kholis Aryana, menjelaskan bahwa EH mencoba mencari cara dengan membeli beras Bulog program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) kemasan 50 kilogram melalui aplikasi Facebook.

“Tersangka mencoba mencari cara yaitu dengan melakukan pembelian beras Bulog program SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan-red) kemasan 50 kilogram di marketplace yang ada di aplikasi Facebook,” jelas Kholis.

Tersangka EH baru-baru ini juga memulai bisnis penjualan beras karena melihat harga beras yang terus naik sejak bulan Oktober 2023.

Dengan niat mencari keuntungan lebih, EH menghubungi penjual beras Bulog di Facebook untuk menjual kembali beras dengan kemasan merk premium.

beras Bulog SPHP kemasan 50 kg oleh EH dilakukan dengan metode cash on delivery (COD) dengan harga Rp 690.000.

Selain membeli dari Facebook, EH juga memiliki supplier beras Bulog yang saat ini sedang dicari oleh polisi.

Supplier tersebut langsung datang ke tempat usaha EH untuk melakukan transaksi.

Sebelumnya, Polres Malang telah mengamankan tiga orang dalam kasus dugaan pengemasan ulang beras Bulog menjadi beras premium di Malang, Jawa Timur.

Dua pekerja dengan inisial EP dan IF serta satu orang dengan inisial EH merupakan pemilik gudang yang terlibat dalam kasus ini.

Tags: PencurianPenipuanPerampokan
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Cindy Monica
Uncategorized

Cindy Monica Desak Pemerintah Stabilkan Harga Beras: Stok Melimpah, Harga Malah Meroket

by snc4
18 June 2025

Suaranusantara.com- Anggota Komisi IV DPR RI, Cindy Monica, menyuarakan...

Presiden RI Prabowo Subianto saat bersulang dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron
Uncategorized

Viral Prabowo dan Macron Bersulang Diduga Wine di Gala Dinner, Istana: 100 Persen Jus Apel

by Suara Nusantara
30 May 2025

Suaranusantara.com- Media sosial tengah dihebohkan beredar foto di mana...

Token listrik (dok ist)

Kabar Gembira, Pemerintah Kembali Beri Diskon Tarif Listrik 50%

25 May 2025
Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Ester Nurumi Tri Wardoyo mengembalikan kok ke arah unggulan kedua asal Jepang Aya Ohori melalui rubber game pada babak final Australian Open 2024, Quaycettntre, Sydney, Australia, Minggu (16/6/2024).

Pengalaman Ester Jadi Petimbangan Gantikan Gregoria Mariska di Piala Sudirman 2025

22 April 2025
Gerbang tol Kalikangkung dilalui pemudik saat mudik Lebaran 2025 (instagram @beritainspira)

Puluhan Ruas Tol Siap Naik Tarif Tahun Ini, Ini Daftar dan Jadwalnya

16 April 2025
Redmi Note 13 Pro

Redmi Note 13 Pro 5G Turun Harga! HP Kamera 200MP dan Snapdragon Kelas Sultan

11 April 2025

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Irjen Pol Bahagia Dachi (Doc Ist)

Kapolri Mutasi 702 Personel, Irjen Bahagia Dachi Ditunjuk Jadi Dosen Utama STIK

17 hours ago
Kasatpel TPU Jeruk Purut, Edi Nurzaman saat diwawancarai di TPU Jeruk Purut, Jakarta, pada Senin (7/7/2025). (Ilham F/Suaranusantara)

Tembok Pembatas Makam di TPU Jeruk Purut Ambrol Akibat Hujan Deras, 5 Makam Rusak

3 days ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo (Dok Humas Polri)

Jajaran Pejabat di Polda Metro Jaya Dimutasi Kapolri, Ini Daftarnya

2 weeks ago
Roy Suryo pakar telematika memastikan akan hadiri gelar perkara kasus tudingan ijazah palsu Jokowi yang digelar besok Rabu 9 Juli 2025 yang digelar oleh Bareskrim Polri (instagram @officialnewstv)

Besok Rabu Bareskrim Polri Gelar Perkara Kasus Tudingan Ijazah Jokowi, Roy Suryo Cs Dipastikan Bakal Hadiri

3 days ago
Raden Euis Handayani (tengah) istri dari Sufmi Dasco Ahmad, ibunda dari penyanyi Dinda Ghania (instagram @yulianurdianik

Hampir Tak Pernah Tersorot Kamera Bahkan Sang Suami Jarang Unggah Kebersamaan, Inilah Sosok Raden Euis Handayani Istri Sufmi Dasco Ahmad

2 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Puan Maharani: DPR Belum Terima Surat Pemakzulan Gibran dari Forum Purnawirawan TNI

Prabowo Ingatkan Polri untuk Tetap Tangguh di Tengah Ancaman

Kurangnya Komunikasi, Marinus Gea Minta Kementerian HAM Lebih Dekat ke Rakyat

Tips Bikin Foto Kreatif ala Gen Z: Biar Feed Makin Estetik dan Anti Biasa Aja!

Diwawancara 6 Pemimpin Redaksi, PSI: Anggapan Prabowo Anti Kritik Terbantahkan

BERITA TERKINI

Kejagung umumkan Riza Chalid tersangka baru korupsi Pertamina (instagram @hitamputihgp.01)
Nasional

Update Kasus Pertamina: Kejagung Umumkan Riza Chalid Tersangka Korupsi Minyak

by Feri Spt
11 July 2025

Suaranusantara.com- Kasus korupsi Pertamina masih terus berlanjut. Terbaru, Kejaksaan Agung (Kejagung) menetapkan ada sembilan nama baru sebagai...

Mahfud MD sindir Puan Maharani lantaran mengaku belum terima surat pemakzulan Gibran Rakabuming Raka (instagram @jubir_pemedsos)

Puan Ngaku Belum Terima Surat Pemakzulan Gibran, Mahfud MD: Nggak Mungkin

11 July 2025
Ketua DPR RI Puan Maharani angkat bicara soal bansos disalahgunakan untuk judol (instagram @puanmaharaniri)

Bansos Banyak Disalahgunakan untuk Judol, Puan Maharani Minta Pemerintah Telusuri dan Validasi Data Penerima Manfaat Secara Menyeluruh

11 July 2025
Wapres RI Gibran Rakabuming Raka dapat tugas khusus urus permasalahan di Papua (instagram @duniahariini)

Inilah Deretan Permasalahan di Papua yang Menanti untuk Diselesaikan Gibran, Mulai dari HAM hingga Percepatan Pembangunan

11 July 2025
Gibran Rakabuming Raka selaku Wapres RI Wapres RI Gibran Rakabuming Raka angkat bicara soal gagalnya berkantor di Papua (instagram @gibran_rakabuming)

Gagal Ngantor di Papua, Gibran: Saya Berkantor di Mana Saja Bisa

11 July 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com