Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Update Terbaru Korban Ambruknya Ponpes Al Khoziny per Senin Malam, Basarnas: 65 Orang Tewas Termasuk 6 Bagian Tubuh

Feri Spt by Feri Spt
7 October 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Evakuasi korban ambruknya ponpes Al Khoziny masih terus berlanjut hingga Senin malam 6 Oktober 2025 (instagram @sda.raya)

Evakuasi korban ambruknya ponpes Al Khoziny masih terus berlanjut hingga Senin malam 6 Oktober 2025 (instagram @sda.raya)

2
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Basarnas mengungkap update terbaru korban ambruknya Pondok Pesantren (Ponpes) Al Khoziny hingga Senin malam 6 Oktober 2025.

Basarnas mengungkap ada sebanyak 65 korban tewas dalam insiden ambruknya ponpes Al Khoziny itu termasuk enam bagian tubuh yang ditemukan.

“Korban meninggal dunia 65 orang (6 body part),” kata Direktur Operasi Basarnas, Laksamana Pertama TNI Yudhi Bramantyo, dalam keterangannya, Senin 6 Oktober 2025.

BACAJUGA

Ahmad Muzani: Tragedi Ambruknya Ponpes Al Khoziny Jadi Pelajaran Penting Standar Konstruksi Sekolah dan Pesantren Demi Keselamatan

Tragedi Al Khoziny, Cak Imin Bentuk Satgas untuk Menata Pembangunan Ponpes

Pada Senin kemarin, Basarnas telah berhasil mengevakuasi sebanyak dua belas orang korban. Sehingga total korban dalam peristiwa mengerikan itu menjadi 169 orang, dengan 104 orang di antaranya selamat.

“Total korban 169 orang (6 body part). Korban selamat 104 orang,” ujarnya.

Lalu Badan Penanggulangan Bencana (BNPB) pada Senin malam pukul 22.45 WIB telah berhasil mengidentifikasi sebanyak 17 jenazah.

Jenazah tujuh belas korban ambruknya ponpes Al Khoziny berhasil diidentifikasi oleh tim Disaster Victim Indetification (DVI).

Tujuh belas jenazah itu setelah berhasil diidentifikasi, kemudian langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.

“Kabar terbarunya, dari total korban meninggal dunia, sebanyak 17 jenazah telah berhasil diidentifikasi oleh tim Disaster Victim Identification (DVI). Seluruh jenazah itu sudah diserahkan kepada pihak keluarga atau wali santri untuk dimakamkan sesuai ketentuan yang berlaku,” kata Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari dalam keterangan resminya, Selasa 7 Oktober 2025.

Ponpes Al Khoziny diketahui ambruk pada Senin 29 September 2025 di saat para santri tengah menunaikan ibadah solat Ashar.

Namun, tiba-tiba dalam sekejap bangunan tiga lantai itu ambruk. Akibat tragedi ini, ratusan santri terjebak dalam reruntuhan. Operasi pencarian pun dilakukan dan telah masuk hari kedelapan

Sementara itu, Kabiddokkes Polda Jatim Kombes dr M Khusnan Marzuki menjelaskan, jenazah yang tiba di RS Bhayangkara Surabaya dilakukan pemeriksaan dan diambil data postmortem-nya (data setelah kematian).

Data itu kemudian dicocokkan dengan data antemortem (data sebelum kematian), lalu dicocokkan dengan pihak keluarga.

Khusnan menjelaskan, hingga Senin pagi, pihaknya telah menerima 50 kantong jenazah. Dari jumlah itu, lima di antaranya merupakan body part.

“Untuk yang di RS Bayangkara kantong jenazahnya sebanyak 50. Itu terdiri dari lima body part,” kata Khusnan.

Tags: Al KhozinyBasarnasPonpes
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

393 Jemaah Haji 2026 Resmi Berangkat, Menhub Pastikan Keamanan Penerbangan

by SNC 7
23 April 2026

Suaranusantara.com - Pemerintah resmi melepas keberangkatan 393 jemaah haji...

Nasional

Pemerintah Percepat Digitalisasi, Akurasi Bansos Disebut Kian Membaik

by SNC 7
23 April 2026

Suaranusantara.com - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi...

Ilustrasi sekolah swasta gratis di DKI Jakarta (Instagram @ngaturduitmu)

Pramono Resmi Terbitkan Pergub, Sekolah Swasta di Jakarta Kini Gratis Ini Daftarnya Tingkat SD, SMP, SMA, SMK hingga SLB

23 April 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung kunker ke luar negeri salah satunya ke kota Shenzhen di Tiongkok (Instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Empat Hari Kunker ke Tiga Negara: Strategi Pemprov Perkuat Diplomasi Kota

23 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Prancis, Emmanuel Macron (Instagram @prabowo)

Prabowo Akan Kembali Kunjungan ke Prancis Dalam Waktu Dekat, Menlu: Peningkatan Hubungan Kemitraan Strategis

23 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan Menpora Erick Thohir (Instagram @sekretariat.kabinet)

Erick Thohir Sambangi Prabowo di Hambalang, Bahas Apa?

23 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

9 months ago
Anggota DPR RI Yasonna Laoly (DDok. FB/Yasonna H Laoly)

Begini Kata Yasonna Laoly soal Megawati Sebut Sering Jadi Sasaran Penyadapan

1 year ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
MK putuskan kabulkan permohonan empat mahasiswa UIN Sunan Kalijaga, putuskan hapus Presidential Threshold (instagram @mahkamahkonstitusi)

Apa Itu Presidential Threshold yang Dihapus MK, Parpol Bisa Usul Pasangan Capres dan Cawapres

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Mahfud MD bela Saiful Mujani (Instagram @mohmahfudmd)
Nasional

Saiful Mujani Dipolisikan Atas Tudingan Ajakan Makar, Mahfud MD Beri Pembelaan

by Feri Spt
23 April 2026

Suaranusantara.com- Akademisi Saiful Mujani diketahui dilaporkan oleh sejumlah pihak ke polisi. Mujani dilaporkan ke Polda Metro Jaya...

Saiful Mujani dipolisikan buntut pernyataannya djnilai sebagai ajakan makar (instagram @mohmahfudmd)

Saiful Mujani Kembali Dipolisikan, Relawan Prabowo: Bentuk Tanggung Jawab Moril

23 April 2026
Kepala Otorita IKN, Basuki Hadimuljono ungkap pilihan warna dan lampu gedung sidang paripurna di IKN (Instagram @basukihadimuljono)

Basuki Targetkan Penyelesaian Pembangunan Gedung Politik di IKN Rampung 2027: Paling Lambat Semester I 2028

23 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto bersama Carmen Hearts2Hearts K-Pop asal Indonesia dan Presiden Korsel Lee Jae Myung (YouTube @lily_h2h_rose)

Menlu Sugiono Ungkap Prabowo Berencana Ingin Tingkatkan Konser K-Pop di Indonesia

23 April 2026
WINGS for UNICEF bersama Hers Protex gelar press conference tentang edukasi menstruasi di sekolah pada Rabu, 22 April 2026 di Jakarta (suaranusantara.com)

Hers Protex Gelar Kampanye di Bandung dan Makassar, Luncurkan Edukasi Kebersihan Menstruasi di Sekolah

23 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com