Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Update Terbaru Korban Ambruknya Ponpes Al Khoziny per Senin Malam, Basarnas: 65 Orang Tewas Termasuk 6 Bagian Tubuh

Feri Spt by Feri Spt
7 October 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Evakuasi korban ambruknya ponpes Al Khoziny masih terus berlanjut hingga Senin malam 6 Oktober 2025 (instagram @sda.raya)

Evakuasi korban ambruknya ponpes Al Khoziny masih terus berlanjut hingga Senin malam 6 Oktober 2025 (instagram @sda.raya)

2
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Basarnas mengungkap update terbaru korban ambruknya Pondok Pesantren (Ponpes) Al Khoziny hingga Senin malam 6 Oktober 2025.

Basarnas mengungkap ada sebanyak 65 korban tewas dalam insiden ambruknya ponpes Al Khoziny itu termasuk enam bagian tubuh yang ditemukan.

“Korban meninggal dunia 65 orang (6 body part),” kata Direktur Operasi Basarnas, Laksamana Pertama TNI Yudhi Bramantyo, dalam keterangannya, Senin 6 Oktober 2025.

BACAJUGA

Ahmad Muzani: Tragedi Ambruknya Ponpes Al Khoziny Jadi Pelajaran Penting Standar Konstruksi Sekolah dan Pesantren Demi Keselamatan

Tragedi Al Khoziny, Cak Imin Bentuk Satgas untuk Menata Pembangunan Ponpes

Pada Senin kemarin, Basarnas telah berhasil mengevakuasi sebanyak dua belas orang korban. Sehingga total korban dalam peristiwa mengerikan itu menjadi 169 orang, dengan 104 orang di antaranya selamat.

“Total korban 169 orang (6 body part). Korban selamat 104 orang,” ujarnya.

Lalu Badan Penanggulangan Bencana (BNPB) pada Senin malam pukul 22.45 WIB telah berhasil mengidentifikasi sebanyak 17 jenazah.

Jenazah tujuh belas korban ambruknya ponpes Al Khoziny berhasil diidentifikasi oleh tim Disaster Victim Indetification (DVI).

Tujuh belas jenazah itu setelah berhasil diidentifikasi, kemudian langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.

“Kabar terbarunya, dari total korban meninggal dunia, sebanyak 17 jenazah telah berhasil diidentifikasi oleh tim Disaster Victim Identification (DVI). Seluruh jenazah itu sudah diserahkan kepada pihak keluarga atau wali santri untuk dimakamkan sesuai ketentuan yang berlaku,” kata Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari dalam keterangan resminya, Selasa 7 Oktober 2025.

Ponpes Al Khoziny diketahui ambruk pada Senin 29 September 2025 di saat para santri tengah menunaikan ibadah solat Ashar.

Namun, tiba-tiba dalam sekejap bangunan tiga lantai itu ambruk. Akibat tragedi ini, ratusan santri terjebak dalam reruntuhan. Operasi pencarian pun dilakukan dan telah masuk hari kedelapan

Sementara itu, Kabiddokkes Polda Jatim Kombes dr M Khusnan Marzuki menjelaskan, jenazah yang tiba di RS Bhayangkara Surabaya dilakukan pemeriksaan dan diambil data postmortem-nya (data setelah kematian).

Data itu kemudian dicocokkan dengan data antemortem (data sebelum kematian), lalu dicocokkan dengan pihak keluarga.

Khusnan menjelaskan, hingga Senin pagi, pihaknya telah menerima 50 kantong jenazah. Dari jumlah itu, lima di antaranya merupakan body part.

“Untuk yang di RS Bayangkara kantong jenazahnya sebanyak 50. Itu terdiri dari lima body part,” kata Khusnan.

Tags: Al KhozinyBasarnasPonpes
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Taufik Basari usai diskusi yang digelar Komisi Kajian Ketatanegaraan MPR RI
Nasional

Taufik Basari: Pelaksanaan Reforma Agraria Masih Jauh dari Cita-Cita Pendiri Bangsa

by snc4
23 July 2026

Suaranusantara.com– Ketua Komisi Kajian Ketatanegaraan MPR RI Taufik Basari...

Setjen MPR RI Siti Fauziah
Nasional

Klinik Pratama MPR Gelar Forum Konsultasi Publik, Dorong Perbaikan Layanan Berkelanjutan

by snc4
23 July 2026

Suaranusantara.com– Sekretariat Jenderal MPR RI bersama Kementerian Pendayagunaan Aparatur...

Hotman Paris mundur dari kuasa hukum Febrie Adriansyah (Instagram @komunitakabarmadura)

Diserang Sana-sini, Hotman Paris Akhirnya Mundur dari Kuasa Hukum Febrie Adriansyah

23 July 2026
Presiden Prabowo Subianto tunjuk Kuntadi Jampidsus baru gantikan Febrie Adriansyah (Instagram @reqnews)

Istana Beberkan Alasan Prabowo Tunjuk Kuntadi Jadi Jampidsus Pengganti Febrie Adriansyah

23 July 2026
Kuntadi resmi jadi Jampidsus pengganti Febrie Adriansyah (Instagram @indopolitika)

Profil Kuntadi, Sosok Jampidsus Baru Pengganti Febrie Adriansyah

23 July 2026
Kuntadi resmi jadi Jampidsus gantikan Febrie Adriansyah (Instagram @koranbaliexpress)

Kuntadi Resmi Ditunjuk Jadi Jampidsus, Langsung Diminta Bereskan Kasus Febrie Adriansyah

23 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Nanik S Deyang mundur dari Kepala BGN lantaran kondisi kesehatan jantungnya (Instagram @venturewise.id)
Nasional

Gerindra Bantah Mundurnya Nanik S Deyang Berkaitan dengan Kasus Korupsi MBG Dadan Hindayana Cs: Kan Sudah Menyampaikan Alasan

by Feri Spt
23 July 2026

Suaranusantara.com- Partai Gerindra membantah bahwa pengunduran diri Nanik S Deyang dari Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) berkaitan...

Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna buka peluang periksa Nanik S Deyang (Instagram @fakta.indo)

Wew! Kejagung Bakal Buka Peluang Periksa Nanik S Deyang Terkait MBG

23 July 2026
Nanik S Deyang mundur dari Kepala BGN lantaran kondisi kesehatan jantungnya (Instagram @thebidn)

Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN: Malu Belum Genap Dua Bulan Pimpin Saya Ambruk

23 July 2026
Sudaryono jadi Kepala BGN pimpin rapat bersama jajaran BGN (Instagram @badangizinasional.ri)

Sudaryono Tancap Gas Temui Pimpinan BGN Usai Dilantik

23 July 2026
Sudaryono usai dilantik jadi Kepala BGN gantikan Nanik S Deyang (Instagram @sudaru_sudaryono)

Nanik Bilang Dekat dengan Sudaryono, Kepala BGN Baru: Dia Bude Anak-anak Saya

23 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com