Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Olahraga

Prediksi Real Sociedad vs Girona di La Liga: Laga Ketat Dua Tim yang Dilanda Krisis Cedera!

snc 14 by snc 14
11 December 2025
in Olahraga
Reading Time: 2 mins read
A A
Real Sociedad vs Girona
3
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Girona akan menjalani laga penting untuk keluar dari zona degradasi ketika melawat ke markas Real Sociedad dalam lanjutan Liga Spanyol 2025-26, Sabtu, 13 Desember 2025, pukul 03.00 WIB.

Saat ini tim Catalan tersebut menempati peringkat ke-18 dengan 12 poin, tertinggal dua angka dari Mallorca yang berada tepat di atas zona aman.

Sementara itu Real Sociedad berada sedikit lebih baik di posisi ke-14 dengan koleksi 16 poin, hanya unggul empat poin dari Girona.

BACAJUGA

Prediksi Sevilla vs Real Madrid: Los Blancos Dipastikan Pincang!

Prediksi Celta Vigo vs Levante: Misi Berburu Tiket Liga Champions di Balaidos!

Real Sociedad: Performa Naik Turun, Cedera Jadi Masalah Serius

Musim ini jelas bukan periode terbaik bagi Real Sociedad. Dari 15 pertandingan, mereka baru mengumpulkan 16 poin dengan hanya empat kemenangan.

Kekalahan tipis 0-1 dari rival sekota, Alaves, pada laga sebelumnya semakin menegaskan betapa tidak stabilnya performa mereka.

Meski begitu, skuad asuhan Sergio Francisco sebenarnya menunjukkan tanda-tanda kebangkitan dalam dua bulan terakhir dengan lima kemenangan dari sembilan laga di semua ajang.

Dari tujuh pertandingan kandang di La Liga, La Real mampu mengemas 10 poin, modal yang cukup baik menghadapi tim yang lemah saat tandang.

Secara historis, Sociedad dominan atas Girona. Mereka memenangi dua pertemuan terakhir, termasuk kemenangan 3-2 di Anoeta musim lalu, dan tidak pernah kalah dari Girona sejak Februari 2010. Total, Girona tak menang dalam 10 laga terakhir kontra La Real.

Namun badai cedera masih menghantui tuan rumah. Sejumlah pemain penting seperti Orri Oskarsson, Mikel Oyarzabal, Igor Zubeldia, Yangel Herrera, Inaki Ruperez, Luken Beitia, dan Alex Lebarbier masih harus menepi.

Dengan kondisi tersebut, Sergio Francisco diprediksi tidak melakukan banyak rotasi. Ander Barrenetxea kemungkinan tampil sejak awal menggantikan Umar Sadiq, sementara Brais Mendez tetap diplot sebagai penyerang karena absennya Oyarzabal dan Oskarsson.

Girona: Performa Merosot Tajam, Pertahanan Jadi Sumber Masalah

Girona datang dengan bekal yang kurang meyakinkan. Dari 15 laga, mereka baru mencatatkan dua kemenangan, enam hasil imbang, dan tujuh kekalahan.

Produktivitas mereka hanya 13 gol, sementara pertahanan menjadi titik lemah utama dengan kebobolan 29 gol, terburuk di liga.

Kekalahan 0-3 dari Elche pada laga terakhir makin memperpanjang tren buruk mereka. Girona bahkan belum menang di La Liga sejak menaklukkan Alaves pada 8 November.

Sebuah penurunan drastis jika mengingat mereka sempat finis di posisi ketiga pada musim 2023-24 dan tampil di Liga Champions.

Masalah Girona makin pelik dengan absennya sejumlah pemain seperti Donny van de Beek, Cristhian Stuani, Abel Ruiz, Portu, Juan Carlos, David Lopez, Ricard Artero, dan Vladyslav Krapyvtsov. Kabar baiknya, Azzedine Ounahi kembali setelah menjalani skorsing.

Di lini depan, tidak ada perubahan berarti. Vladyslav Vanat, yang sudah mencetak tiga gol musim ini, dipastikan menjadi ujung tombak dibantu Viktor Tsygankov dan Alex Garcia Gil.

Perkiraan Susunan Pemain

  • Real Sociedad (4-4-2):
    Remiro; Aramburu, Martin, Elustondo, Gomez; Kubo, Gorrotxategi, Soler, Guedes; Barrenetxea, Mendez.
  • Girona (4-3-3):
    Gazzaniga; Frances, Reis, Blind, Moreno; Ounahi, Witsel, Martin; Tsygankov, Vanat, Gil.

Prediksi Pertandingan

Kedua tim tengah dilanda krisis cedera yang cukup signifikan dan kondisi fisik para pemain akan sangat berpengaruh pada tempo laga.

Real Sociedad lebih diunggulkan berkat status tuan rumah dan catatan pertemuan yang dominan. Namun, inkonsistensi mereka membuat peluang Girona mencuri satu poin tetap terbuka.

Prediksi skor: Real Sociedad 1-1 Girona

Tags: GironaLa LigaReal Sociedad
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Hyrox olahraga yang memadukan lari dan latihan fungsional (YouTube @JhonGetStrong)
Olahraga

Fenomena Hyrox, Kepengen Ikutan Daftar! Simak Tips Berikut dari Dokter Dijamin Finish Strong

by Feri Spt
15 July 2026

Suaranusantara.com- Siapa yang tak kenal dengan Hyrox yang kini...

Inggris vs Ghana
Olahraga

Prediksi Inggris vs Ghana: The Three Lions Bidik Tiket Babak Gugur Lebih Awal!

by snc 14
23 June 2026

Suaranusantara.com - Panggung Piala Dunia 2026 kembali menyajikan duel...

Portugal vs Uzbekistan

Prediksi Portugal vs Uzbekistan: Misi Bangkit Selecao das Quinas!

23 June 2026
Prancis vs Irak

Prediksi Prancis vs Irak di Piala Dunia 2026: Menanti Amukan Sang Pemecah Rekor!

22 June 2026
Argentina vs Austria

Prediksi Argentina vs Austria di Piala Dunia 2026: Messi Tatap Rekor Baru!

22 June 2026
Riccardo Calafiori

Arsenal Pasang Harga Tinggi, Real Madrid Mundur Teratur dari Perburuan Riccardo Calafiori

20 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Plt Setjen MPR RI Siti Fauziah
Nasional

Siti Fauziah: Sinergi Bakohumas Perkuat Publikasi Sidang Tahunan MPR RI 2026

by snc4
12 August 2026

Suaranusantara.com- Plt. Sekretaris Jenderal MPR RI Siti Fauziah menegaskan pentingnya memperkuat sinergi Badan Koordinasi Kehumasan (Bakohumas) kementerian...

Ilustrasi hujan buatan sebagai langkah jangka pendek untuk atasi polusi udara (Instagram @jakarta.ku)

Demi Atasi Lonjakan Polusi Udara di Jakarta, Pramono Anung Siapkan Rencana Hujan Buatan

12 August 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung kecam keras aksi booth di festival musik terkait tantangan hafal Quran berhadiah miras (Instagram @pramonoanungw)

Waduh! Tantangan Hafal Quran Berhadiah Miras, Pramono Anung Kecam Keras

12 August 2026
COO Danantara Dony Oskaria dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait bicara soal Presiden Prabowo akan hadiri Danantara Housing Expo (Instagram @maruararsirait)

Prabowo Dijadwalkan Akan Hadiri Danantara Housing Expo di NICE PIK 2, Pameran Program Pemerintah 3 Juta Rumah

12 August 2026
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal rencana Presiden Prabowo Subianto yang ingin alihkan keuntungan Danantara ke cadangan APBN (Instagram @menkeuri)

Purbaya Ungkap Rencana Prabowo Ingin Alihkan Keuntungan Danantara ke Cadangan APBN

12 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com