Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Featured

Konsul Jenderal Guangzhou Ungkap Penyakit Lain yang Sebabkan Sutopo BNPB Meninggal

Suara Nusantara by Suara Nusantara
8 July 2019
in Featured, Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Jenazah Sutopo tiba di Bandara Soekarno-Hatta. Sutopo tutup usia di Guangzhou, China untuk menjalani pengobatan penyakit paru yang dideritanya.(aul)

Jenazah Sutopo tiba di Bandara Soekarno-Hatta. Sutopo tutup usia di Guangzhou, China untuk menjalani pengobatan penyakit paru yang dideritanya.(aul)

1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandara – Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho meninggal dunia di Guangzhou, China, Minggu (7/7/2019) dini hari waktu setempat.

Sutopo tutup usia saat berjuang melawan kanker paru-paru yang dideritanya.

Jenazah Sutopo tiba di Indonesia sekira pukul 20.50 WIB. Tiba di Terminal Cargo Bandara Soekarno-Hatta, jenazah Sutopo yang berada di dalam peti jenazah berwarna hitam dengan diselimuti bendera merah putih sebagai tanda penghormatan negara atas jasa dan pengabdiannya untuk semasa hidupnya.

BACAJUGA

Pengendara Ugal-ugalan di Tangerang, Positif Narkoba

Tarif Tol Jakarta-Tangerang-Cikupa Segera Naik, Segini Tarifnya!

Jenazah Sutopo diantarkan langsung Konsul Jenderal Guangzhou, Gustanto dan disambut Kepala BNPB Letjend TNI Doni Monardo beserta seluruh staf BNPB. Sang istri, Retno Utami juga berada di lokasi, mukanya sembab dan sesekali menangis saat melihat peti jenazah sang suami.

Namun Gustanto mengungkapkan, Sutopo bukan meninggal karena kanker paru, melainkan adanya serangan jantung.

“Penyebab kematian beliau karena komplikasi yakni salah satunya Cardiac Heart Attack, berita ini datang dari rumah sakit,” ujar Gustanto.

Selain itu, Sutopo juga menderita Pneumonia yakni penyakit infeksi yang menyerang paru, sehingga menyebabkan kantung udara di dalam paru meradang dan membengkak. Penyebab lainnya yakni, left lung adenocarcinoma yang diderita Sutopo.

“Penyebab lainnya selain Pneumonia yaitu ada left lung adenocarcinoma yang mengenai kidney dan beberapa bagian lainnya seperti liver,” jelasnya.

Dari bandara, jenazah akan disemayamkan di rumah duka di Depok. Untuk kemudian dimakamkan di Boyolali.(aul/and)

Tags: Bandara SoettaFeaturedKanker Paru-paruSutopo Purwo NugrohoTangerang
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

Kronologi Pengeroyokan Waketum PSI di Jakarta Pusat

by SNC 7
5 May 2026

Suaranusantara.com - Polisi menjelaskan kronologi pengeroyokan terhadap Wakil Ketua...

Nasional

Viral! Waketum PSI Dipukul Orang Tak Dikenal, Pelipis Robek

by SNC 7
5 May 2026

Suaranusantara.com - Beredar video di media sosial yang memperlihatkan...

Bukan Sekadar Tanggul, Giant Sea Wall Digadang Jadi Penopang Ekonomi Nasional

5 May 2026

Pemerintah Bentuk BOPPJ untuk Percepat Proyek Giant Sea Wall Pantura Jawa

5 May 2026
DBL Indonesia merilis nama-nama skuad elite Kopi Good Day DBL All Star 2026, di Jakarta pada Minggu 3 Mei 2026 (suaranusantara.com)

DBL Indonesia Luncurkan Program Super Teacher, Hadirkan Skuad Elite Kopi Good Day DBL All Star 2026

5 May 2026
Ibas saat terima audiens dari buruh

Audiensi Kebangsaan Dalam Rangkaian Hari Buruh, Ibas Tegaskan Komitmen Perjuangkan Kesejahteraan Pekerja

5 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

Perkuat Tugas Pengawasan, Penjaminan dan Resolusi Bank, LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

1 year ago
Golkar saat Jumpa Pers, Sabtu (13/5/2023), (Maya)

Golkar Daftar Bacaleg, Sachrudin : Target Kursi Jadi Pemenang

3 years ago
UU TNI baru digugat ke MK oleh sebanyak tujuh orang mahasiswa UI (foto : setkab.go.id)

Putusan MK Menolak Pemilu Proporsional Tertutup

3 years ago
Ini Kata Wali Kota Tangerang Terkait Wisuda Anak yang Dikeluhkan Orang Tua

Ini Kata Wali Kota Tangerang Terkait Wisuda Anak yang Dikeluhkan Orang Tua

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat: Peningkatan Pemahaman Para Pendidik Kunci Keberhasilan Penerapan Deep Learning

by snc4
5 May 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengataka keberhasilan program pembelajaran mendalam atau deep learning yang dicanangkan...

Ilustrasi hujan lebat mengguyur wilayah Indonesia (Instagram @jktinfo.news)

Waspada! BMKG Prakirakan Hujan Lebat Melanda Sejumlah Wilayah Berikut Ini Berpotensi Diguyur Hujan Lebat

5 May 2026
Ilustrasi obat-obatan yang dijual di toko retail modern (Instagram @nawacitadotco)

BPOM Batasi Penjualan Obat di Toko Retail Modern, Harus Memiliki Tenaga Terlatih

5 May 2026
Kecelakaan kereta api antara KA Argo Bromo vs KRL Commuter Line pada Senin malam 27 April 2026 (Instagram @keretapikita)

Publik Diminta Tidak Berspekulasi Soal Penyebab Kecelakaan Kereta Api di Stasiun Bekasi, Menhub: KNKT Investigasi Secara Menyeluruh, Mohon Menunggu Hasil

5 May 2026
Menaker Yassierli bicara soal pemberian hak jamsos korban kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur (Instagram @yassierli)

Pemerintah Berkomitmen Beri Perlindungan Hak Jamsos Korban Kecelakaan Kereta Api Bekasi Timur, Salurkan Rp 2,72 Miliar Santunan

5 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com