Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Internasional

Donald Trump Kembali Menjadi Presiden AS, Siapa Wakilnya?

Drt by Drt
21 January 2025
in Internasional
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden Donald Trump umumkan penundaan sementara tarif impor tinggi ke puluhan negara

Presiden Donald Trump umumkan penundaan sementara tarif impor tinggi ke puluhan negara

3
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Donald Trump mungkin sudah dikenal publik sebagai salah satu tokoh politik paling kontroversial, tetapi cerita baru justru datang dari JD Vance.

Wakil Presiden terpilih ini menjadi simbol generasi baru di pemerintahan AS, sekaligus mencetak sejarah sebagai milenial pertama dari partai besar yang menjabat di Gedung Putih.

Donald Trump resmi dilantik sebagai Presiden Amerika Serikat ke-47 pada Senin (20/1/2024) di Capitol Rotunda, Washington D.C. Ia mengawali masa jabatan keduanya setelah berhasil memenangkan pemilihan presiden 2024.

BACAJUGA

Dalam Forum Board of Peace, Trump Sebut Indonesia Ambil Peran Lebih dari Sekadar Bantuan Dana

Prabowo–Trump Teken Perjanjian Dagang di Washington DC, Kemitraan RI–AS Diperkuat

Trump, yang diusung oleh Partai Republik, mengalahkan kandidat Demokrat Kamala Harris dengan meraih 312 suara elektoral—jauh di atas ambang batas minimum 270 suara yang diperlukan untuk menjadi presiden.

Masa jabatan Trump untuk periode 2025–2029 ini menghadirkan nama baru di Gedung Putih, yaitu JD Vance, yang mendampinginya sebagai Wakil Presiden. JD Vance, seorang politisi dari Partai Republik, merupakan tokoh muda yang mencuri perhatian publik. Pada usia 40 tahun, ia menjadi salah satu wakil presiden termuda dalam sejarah Amerika Serikat.

Dalam catatan sejarah, ia adalah wakil presiden termuda ketiga, setelah John C. Breckinridge yang menjabat pada usia 36 tahun dan Richard Nixon yang dilantik saat berusia 40 tahun 11 hari.

Kemenangan pasangan Donald Trump dan JD Vance membawa angin segar bagi Partai Republik setelah melalui persaingan ketat di Pilpres 2024. Dilansir dari Kompas.com, JD Vance juga menjadi milenial pertama dari partai besar yang menjabat sebagai wakil presiden. Dengan rekam jejak politiknya yang menjanjikan, Vance dipandang sebagai generasi baru pemimpin di kancah politik AS.

Pelantikan JD Vance sebagai Wakil Presiden tak hanya menandai era baru kepemimpinan bersama Donald Trump, tetapi juga memicu optimisme di kalangan generasi muda Amerika.

Kini, dengan pengalaman dan visi yang segar, pasangan ini diharapkan mampu membawa perubahan dan menghadapi tantangan global dalam empat tahun mendatang.

 

Tags: Donald TrumpJD VancePresiden AS
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden China Xi Jinping dan Presiden Prabowo Subianto (Instagram @presidenrepublikindonesia)
Internasional

Xi Jinping Kirim Pesan ke Prabowo Ucapkan HUT ke 81 RI dan Dukacita Gempa NTT

by Feri Spt
18 August 2026

Suaranusantara.com- Presiden China, Xi Jinping mengirim pesan ke Presiden...

pilot Malaysia ditangkap otoritas Indonesia, selundupkan narkoba (Instagram @kasisolusi)
Internasional

Pilot Malaysia Ditangkap Otoritas Indonesia Selundupkan Narkoba ke RI, Pemerintah Negeri Jiran Kerahkan Personel Kepolisian Jaga Bandara

by Feri Spt
6 August 2026

Suaranusantara.com- Publik dihebohkan dengan tindakan pilot Malaysia yang diketahui...

PM India Narendra Modi Akan Kunjungi Indonesia pada 2026

17 June 2026

Emir Qatar Sheikh Tamim Dijadwalkan Kunjungi Indonesia pada Akhir 2026

16 June 2026

Presiden Palestina Puji Kepemimpinan Prabowo, Sebut Indonesia Kian Berpengaruh di Dunia

16 June 2026

Prabowo Terima Telepon dari Presiden Palestina, Bahas Apa?

16 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

HNW Semangati Warga Penerima Manfaat Bansos Untuk Sukses
Nasional

HNW Desak Evaluasi Menyeluruh MBG, Jatuhkan Sanksi Hukum Keras

by snc4
4 September 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI sekaligus Anggota Komisi VIII DPR RI Hidayat Nur Wahid mendesak pemerintah segera...

Eddy Soeparno: Ketahanan Energi Harus Menjamin Harga Terjangkau dan Akses Merata bagi Rakyat

Eddy Soeparno: Ketahanan Energi Harus Menjamin Harga Terjangkau dan Akses Merata bagi Rakyat

4 September 2026
Audi Marissa dan Anthony Xie hadir di PN Jaksel guna mengikuti sidang perdana perceraian, Kamis 3 September 2026 (Instagram @ssmedia_id)

Audi Marissa dan Anthony Xie Klarifikasi Begini Soal Isu Adanya Orang Ketiga Jadi Penyebab Perceraian

4 September 2026
Audi Marissa dan Anthony Xie saat hadir di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) untuk mengikuti sidang perdana perceraian, Kamis 3 September 2026 (Instagram @starpro_id)

Audi Marissa dan Anthony Xie Kompak Datang ke PN Jaksel, Sidang Perdana Perceraian Malah Ditunda Ada Apa?

4 September 2026
Anthony Xie dan Audi Marissa akan segera bercerai (Instagram @polarisfm)

Kuasa Hukum Anthony Xie Ungkap Kliennya dan Audi Marissa Sudah Pisah Rumah, Sejak Kapan? Suaranusantara

4 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com