Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Begini Kalimat Pertama yang Diucapkan Deddy Corbuzier Usai Dilantik Jadi Stafsus Menhan

Feri Spt by Feri Spt
11 February 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Momen pelantikan Deddy Corbuzier sebagai Stafsus Menhan oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin pada hari ini Selasa 11 Februari 2025 (instagram @dc.kemhan)

Momen pelantikan Deddy Corbuzier sebagai Stafsus Menhan oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin pada hari ini Selasa 11 Februari 2025 (instagram @dc.kemhan)

2
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Artis sekaligus pembawa acara Deddy Corbuzier pada hari ini Selasa 11 Februari 2025 mengemban tugas baru dengan menjabat sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan (Stafsus Menhan).

Adapun Deddy Corbuzier dilantik sebagai Stafsus Menhan oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin yang digelar di Gedung Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemhan RI).

Tak hanya Deddy Corbuzier, terdapat lima nama lainnya yang turut dilantik oleh Sjafrie sebagai Stafsus Menhan. Mereka di antaranya Kris Wijoyo Soepandji, Lenis Kogoya, Mayjen (Purn) Sudrajat, Indra Irawan, dan Sylvia Efi.

BACAJUGA

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Kenang Ryamizard Ryacudu sebagai Prajurit Teladan bagi TNI

Kini Gugat Cerai Deddy Corbuzier, Sabrina Chairunnisa Sempat Dituding Menikah karena Harta

Usai pelantikan Deddy pun memberikan pernyataan pertama yang diungkap melalui sebuah akun media sosial Instagram @dc.kemhan.

DC Kemhan sendiri merupakan akun yang menampilkan kegiatan Deddy Corbuzier. Diketahui Deddy pernah menjadi Duta Komponen Cadangan (Komcad).

Dalam pernyataannya, Deddy mengatakan sudah dua tahun dia ikut bertugas bersama Kemhan RI sebagai Duta Komcad.

Dan mulai per hari ini, Deddy mengemban tugas sebagai Stafsus Menhan di bidang Komunikasi Sosial dan Publik.

“Setelah dua tahun lebih bertugas di Kementerian Pertahanan @kemhanri sebagai Duta Komcad, dan bekerja bersama dengan @ditjenpothan di bawah kepemimpinan Bapak Prabowo, sejak hari ini saya akan melanjutkan tugas saya sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik,” ujar Deddy dalam unggahan di @dc.kemhan pada Selasa.

Deddy mengaku terhormat atas jabatan yang diembannya. Dia juga berterima kasih kepada Sjafrie.

“Terima kasih sebesar-besarnya atas kepercayaan ini. Semoga saya dapat melakukan pekerjaan saya sesuai amanat yang diberikan,” katanya.

Sebelumnya, Deddy pada 2022 mendapat pangkat yakni Letnan Kolonel Tituler Angkatan Darat.

Sjafrie melalui laman media sosial Instagram pribadinya @sjafrie.sjamsoeddin mengumumkan telah melantik sebanyak enam nama untuk menjadi Stafsus Menhan.

Selain melantik Stasus Menhan, Sjafrie juga memberikan penganugrahan Satyalancana Dharma Pertahanan.

“Selasa, 11 Februari 2025, saya melantik staf khusus Menhan dan penganugerahan Satyalancana Dharma Pertahanan di kantor Kemhan Jakarta,” ujarnya.

Adapun tujuan dari pengangkatan Stafsus Menhan adalah untuk berkolaborasi demi menjaga kedaulatan bangsa dan negara Indonesia.

Terkait penganugrahan Satyalancana kata Sjafrie sebagai bentuk penghargaan kepada pihak-pihak yang telah berkontribusi.

“Pengangkatan stafsus Menhan ini menegaskan pentingnya kolaborasi peran strategis dalam menjaga kedaulatan, sementara penghargaan yang diberikan menjadi simbol kehormatan bagi mereka yang telah berkontribusi tanpa henti,” lanjutnya.

Sjafrie berharap dengan amanah baru ini maka dapat melahirkan kebijakan yang memperkuat pertahanan nasional.

“Dengan amanah baru ini, diharapkan lahir inovasi serta kebijakan yang semakin memperkokoh pertahanan nasional demi masa depan Indonesia yang lebih kuat dan berdaulat,” ujar Sjafrie lagi.

Tags: Deddy CorbuzierMenteri PertahananSjafrie SjamsoeddinStafsus Menhan
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Kapolri Suyudi
Nasional

Polri Larang Personel Gunakan Vape, Kapolri Ancam Sanksi hingga Pidana

by snc4
2 November 2026

Suaranusantara.com— Seluruh personel Polri dilarang menggunakan rokok elektrik atau...

Nasional

Komisi III DPR Usulkan Aset Kejahatan Keuangan Dikembalikan kepada Korban

by snc4
2 November 2026

Suaranusantara.com— Komisi III DPR RI mengusulkan agar pengembalian aset...

Ibas

Ibas Dorong Santriwati Punya Peran Menuju Indonesia Emas 2045

2 November 2026
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat: Bulan Guru Harus Lahirkan Peta Jalan Nyata Peningkatan Kapasitas Guru

2 November 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal peluang pembatasan Vape di lingkungan ASN (Instagram @pramonoanungw)

Demi Perangi Narkoba, Pramono Anung Buka Peluang Batasi Penggunaan Vape di Lingkungan ASN Jakarta

2 November 2026
LNG dari RI diduga dijual lagi oleh Singapura (Instagram @stockalpha.id)

Bahlil Duga LNG RI Dijual Lagi, Singapura Beri Bantahan

2 November 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

8 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

8 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

8 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

8 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Karhutla sebab kerugian besar bagi warga di sejumlaj daerah terdampak terutama di Kalimantan (Instagram @infoklapanungganews)
Nasional

20 Korporasi Jadi Tersangka Karhutla, WALHI Minta Polri Transparan

by Feri Spt
2 November 2026

Suaranusantara.com- Sebanyak 20 korporasi telah ditetapkan oleh Polri sebagai tersangka penyebab kebakaran hutan dan lahan (karhutla) pada...

Karhutla Kalimantan membakar habis seluruh hutan (Instagram @nasionalpensiun)

WALHI Tantang Polri Buka Identitas Nama-nama Tersangka Karhutla: Jangan Cuma Terapkan Pasal Pidana Formal

2 November 2026
Juru Bicara Partai Gerindra Sugiat Santoso respon soal putusan MA suket Gibran (Instagram @timewave.id)

Begini Respon Gerindra Soal Putusan MA Batalkan Suket Pendidikan Gibran

2 November 2026
Presiden Prabowo saat taklimat bersama peserta P3MDI Batch 1 Tahun Anggaran 2026 dan peserta Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Kadin Seluruh Indonesia di kediaman pribadi Presiden di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu 31 Oktober 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Siapkan Lebih dari 300 Calon Pemimpin Masa Depan, Kadin Beri Dukungan

2 November 2026
Presiden Prabowo saat peresmian SMA Taruna Nusantara (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Bilang Negara Berhasil adalah Rakyatnya Tidak Kelaparan

2 November 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com