
Pamekasan – SuaraNusantara
Aksi demonstrasi aktivis Komite Arek Lancor Bangkit (Kalab) di Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Pamekasan, Jawa timur, Rabu (3/5/2017), sempat diwarnai ketegangan.
Puluhan aktivis Kalab terlibat adu mulut dengan Kajari Pamekasan Rudi Indra Prasetya yang datang menemui para demonstran.
Insiden bermula ketika Kajari Rudi hendak menanggapi tuntutan demonstran namun pada saat itu juga berkumandang adzan waktu sholat Dzuhur.
“Kita tunaikan dulu kewajiban sholat, nanti baru saya akan menanggapi tuntutan teman-teman,” ujar Rudi meminta izin untuk menunaikan ibadah sholat Dzuhur.
Khawatir tak akan ditemui lagi, aktivis Kalab meminta Rudi agar menunda pelaksanaan ibdah sholatnya untuk menanggapi tuntutan mereka.
Di sinilah aksi adu cek-cok antara Kajari Rudi dan puluhan aktivis bermula. Meski begitu, aksi demonstrasi ini akhirnya tetap ditunda untuk menghormati panggilan sholat berkumandang.
Penulis: Hasbullah