Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Peringati Natal Nasional dan HUT Megawati, PDIP Sibolga Gelar Pengobatan Gratis

Suara Nusantara by Suara Nusantara
24 January 2026
in Daerah
Reading Time: 1 min read
A A
Kelvin Wirawan bersama dengan warga yang mengikuti pengobatan gratis ( Dok Suaranusantara/Ilwan Nehe)

Kelvin Wirawan bersama dengan warga yang mengikuti pengobatan gratis ( Dok Suaranusantara/Ilwan Nehe)

3
SHARES
26
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- DPC PDI Perjuangan Kota Sibolga menggelar kegiatan pengobatan gratis bersama RS Apung Laksamana Malahayati bagi masyarakat dalam rangka memperingati Natal Nasional PDI Perjuangan sekaligus Hari Ulang Tahun Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputeri. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian aksi sosial partai yang menyasar langsung kebutuhan masyarakat.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Sibolga, Kelvin Wirawan, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian partai terhadap kesehatan masyarakat serta wujud komitmen PDI Perjuangan untuk selalu hadir di tengah rakyat.

“Peringatan Natal Nasional PDI Perjuangan kami maknai sebagai momentum untuk memperkuat nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial. Melalui pengobatan gratis ini, kami berharap masyarakat dapat merasakan langsung kehadiran dan manfaat partai,” ujar Kelvin di Jl Albertus, Kota Sibolga. Sabtu, 24 Januari 2026.

BACAJUGA

PKS Ajak Dialog Terbuka Soal Ijazah Gibran, PDI Perjuangan Sambut Positif

PDI Perjuangan Bicara Soal Pertemuan Lanjutan Prabowo dan Megawati Soekarnoputri: Kemungkinan 17 Oktober Pas Ulang Tahun Presiden

Ia menegaskan, peringatan Natal Nasional dan ulang tahun Megawati Soekarnoputeri tidak hanya diisi dengan kegiatan seremonial, tetapi juga dengan aksi nyata yang berdampak langsung bagi warga.

“Ibu Megawati selalu menekankan agar setiap peringatan hari besar dimanfaatkan untuk kerja-kerja sosial yang menyentuh kebutuhan dasar masyarakat. Ini menjadi pedoman bagi kami di daerah,” katanya.

Kelvin menambahkan, kegiatan pengobatan gratis tersebut terbuka untuk seluruh lapisan masyarakat tanpa membedakan latar belakang.

“Kami ingin memastikan layanan kesehatan ini dapat diakses oleh siapa pun yang membutuhkan, sebagai bagian dari semangat gotong royong dan persatuan,” ujarnya.

DPC PDI Perjuangan Kota Sibolga berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai kontribusi nyata partai dalam mendukung peningkatan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Ketua DPP PDI Perjuangan Sry Rahayau, Ketua Natal Nasional PDI Perjuangan sekaligus anggota DPR RI Marinus Gea, Anggota DPRD Sumatera Utara PDI Perjuangan Landen Marbun.

Tags: Kelvin WirawanMegawati SoekarnoputriPDI Perjuanganpengobatan gratis
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Sumpah Pemuda 2026 (Instagram @raflyy_1401)
Daerah

Hari Ini Sumpah Pemuda 2026! Berikut Kumpulan Ucapan Penuh Semangat Persatuan-Kesatuan, Copas dan Langsung Pejeng di Medsos

by Feri Spt
28 October 2026

Suaranusantara.com- Hari ini, Rabu 28 Oktober 2026 bangsa Indonesia...

Daerah

Perumda Pasar Jaya Revitalisasi Pasar Sunter Podomoro, Pedagang Dapat Sejumlah Kemudahan

by SNC 7
8 October 2026

Suaranusantara.com – Perumda Pasar Jaya akan merevitalisasi dan menata...

Pasca Kebakaran, Pasar Jaya Dorong Percepatan Revitalisasi Pasar Serdang

30 September 2026

Perumda Sarana Jaya Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Kebakaran Ancol

30 September 2026

Perluas Akses Pendidikan, Gubernur Pramono Jalin Kerja Sama dengan New York University

25 September 2026
PAM JAYA Bawa Pengelolaan Air Jakarta ke Forum Global PBB. (Dok: Istimewa)

PAM JAYA Bawa Pengelolaan Air Jakarta ke Forum Global PBB

23 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

8 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

8 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

8 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

8 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung apresiasi massa dan aparat jaga fasilitas publik Ibu Kota saat aksi demo, Rabu 28 Oktober 2026
Nasional

Pramono Anung Bersyukur Aksi Demo 28 Oktober Berjalan Tertib, Massa hingga Aparat Jaga Fasilitas Publik

by Feri Spt
29 October 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengucap syukur atas aksi demo yang terjadi Rabu 28 Oktober 2026...

BEM UI akan kembali menggelar aksi demo di Bundaran HI, Jakarta pada Rabu 28 Oktober 2026 (Instagram @pubivox)

Ramai di Medsos Simbol Tiga Jari saat Demo 28 Oktober, Apa Maknanya?

29 October 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat menghadiri kegiatan Hospital Leadership for TB Elimination: Jakarta Menuju Eliminasi TBC 2030 di Balai Kota Jakarta, Rabu 28 Oktober 2026 (Instagram @dkijakarta)

Targetkan Jakarta Bebas TBC 2030, Pramono Anung Siapkan Ini…

29 October 2026
Momen Presiden Prabowo terima tamu Menlu Singapura Vivian Balakrishnan di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Rabu 28 Oktober 2026 (Instagram @nusand_tara)

Prabowo Terima Tamu Menlu Singapura di Hambalang, Ini Isi Pertemuannya

29 October 2026
Presiden Prabowo Subianto pada peringatan Sumpah Pemuda berpihak pada anak muda (Instagram @prabowo)

Bakom RI: Sumpah Pemuda 2026, Pemerintah Tempatkan Generasi Muda Jadi Titik Awal Kemajuan

29 October 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com