Kota Tangerang – Persiapan untuk pendaftaran penerimaan peserta didik baru (PPDB) online untuk tingkat SMP di Kota Tangerang telah mencapai 95 persen.
Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Abduh Surahman saat ditemui diruang kerjanya, Sabtu (30/6/2018).
Abduh menyebut pihaknya terus berkoordinasi dengan Dinas informasi dan Komunikasi Kota Tangerang mengenai sistem PPDB online yang akan mulai dibuka pada 2 Juli 2018.
“Persiapan kita sudah optimal kerjasama juga dengan infokom pada sisi sistem. Sedangkan kita pada sisi pemberitahuan pada orangtua murid yang kelas 6 sudah disampaikan melalui mekanisme kedinasan baik dari UPT ke Kepala Sekolah, Kepala Sekolah ke orangtua murid kelas 6,” ujarnya.
Abduh mengatakan, berdasarkan simulasi yang telah dilakukan pihaknya bersama Dinas Infokom Kota Tangerang tidak menemukan kendala berarti.
Ia juga memastikan pihaknya bersama infokom sudah melakukan evaluasi dari tahun sebelumnya sehingga tidak akan ada masalah berarti.
“Untuk simulasi, perbaikan hampir tidak ada ya, tidak terlalu prinsip, artinya kita tidak temukan kendala yang akan menghambat, mudah-mudahan lancar semuanya, paling tinggal khawatir pasokan listrik,” tukasnya. (akim/nji)

















