Kota Tangerang – Sehabis Apel Hari Santri Nasional, Pemerintah Kota Tangerang mengajak para santri nonton bareng (Nobar) film Sang Kiai yang di aula gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, Selasa (22/10/2018).
Film yang berjudul Sang Kiai tersebut, menggambarkan kehidupan seorang Kiai yang mengajak para santrinya membela tanah air.
Muhammad Fajar, salah satu santri mengatakan, dirinya merasa bangga bisa menjadi santri.
“Film ini membuat kami bangga atas perjuangan para santri terdahulu,” kata santri dari Ponpes Azizah.
Fajar menjelaskan, dari film Sang Kiai yang diputar dapat menanamkan jiwa patriotisme membela tanah air dan keutuhan NKRI.
“Pesan yang disampaikan film ini bagus, bisa mengingatkan kita sebagai santri untuk terus menjaga Indonesia,” terangnya
Fajar menambahkan, dirinya memaknai hari santri nasional tersebut sebagai ajang silaturahmi antar santri dan juga menjadi wadah berkumpulnya santri dari setiap ponpes yang ada.
“Saya maknai hari ini untuk menjalin silaturahmi sesama santri dari pondok-pondok lain. Karena, menurut saya hanya peringatan hari santri ini saja semua santri bisa berkumpul,” tukasnya. (ahmad/nji)

















