Kabupaten Lebak – Puluhan sepeda motor yang digunakan karyawan di kawasan PT Sinoma Engineering Indonesia, di Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak diduga bodong.
PT Sinoma Engineering merupakan perusahaan kontraktor besar asal China yang merupakan mitra dari perusahaan produsen Semen Merah Putih, PT Cemindo Gemilang dalam membangun pabriknya di Lebak.
“Motor-motor itu dipakai oleh karyawan PT Sinoma yang bekerja di line sua pembangunan pabrik semen,” ungkap Asep Pahrudin, salah seorang ktivis di Lebak selatan, Senin (1/4/2019).
“Pagi sampai sore dibawa (karyawan) ke tempat kerjanya, tapi kalau malam terparkir. Saya lihat terakhir tadi pagi,” sambung Asep.
Sayangnya kata Asep, meski motor-motor tersebut sudah lama ada di kawasan perusahaan tersebut, pihak kepolisian setempat seperti tutup mata.
“Ini kan pidana, seandainya masyarakat yang punya (motor bodong) pasti ditindak karena dianggap penadah, tetapi ini malah sepertinya dibiarkan,” tandas Asep.
Pesan WhatsApp yang dilayangkan belum direspon baik oleh Kapolsek maupun Kanit Reskrim Polsek Bayah. Upaya agar bisa mendapat konformasi dari PT Sinoma terkait hal ini masih dilakukan.(and/aul)


















Discussion about this post