Kabupaten Tangerang – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tangerang menyebut, tahun ini ada sebanyak 2.536 calon jemaah haji yang akan diberangkatkan ke tanah suci. Jumlah itu sesuai dengan kuota beserta penambahan yang diberikan.
“Tahun ini dari Kabupaten Tangerang sudah melunasi 2.327 jemaah ditambah dengan penambahan 134 jemaah,” kata Badri, Sabtu (25/5/2019).
Badri mengatakan, ribuaan jemaah telah mengikuti bimbingan oleh KBIH. Saat ini hanya tinggal menunggu jadwal kloter keberangkatan.
“Kami sedang menunggu kloter saja, alhamdulillah dari Kanwil Kemenag Provinsi sudah jadi. Gelombang pertama Kabupaten Tangerang ada 2 kloter, gelombang kedua ada 4 kloter,” tutur Badri.
Kemenag Kabupaten Tangerang juga telah melakukan komunikasi dengan 134 jemaah yang namanya masuk dalam daftar tambahan yang disediakan oleh pemerintah.
“Penambahan dari Arab Saudi ada 10.000, jatah Kabupaten Tangerang ada 134 orang, dan ini sudah kami sosialisasikan kepada nama-namanya dan mereka sedang proses pelunasan,” terang Badri.(don/and)
















Discussion about this post