Suaranusantara.com – Sowa’a Laoli yang merupakan bakal calon Wali Kota Gunungsitoli mengajak masyarakat untuk bergandengan tangan untuk bekerja sama membangun dan menjadikan Kota Gunungsitoli lebih hebat ke depannya.
“Kami punya komitmen, dan kita harus bersama dengan seluruh masyarakat Kota Gunungsitoli di 98 desa dan 3 kelurahan di 6 kecamatan yang ada. Dengan kebersamaan ini saya yakin apa yang kita komitmenkan bisa berhasil,” kata Sowa’a Laoli didampingi Martinus Lase usai mendaftar di Kantor KPU Gunungsitoli, Rabu (28/8/2024).
Ia juga menerangkan bahwa pasangan Sowa’a Laoli-Martinus Lase (SMART) telah berhasil menjalani tahapan pendaftaran sebagai pasangan calon (Paslon) Pilkada di KPU Kota Gunungsitoli.
“Sungguh kami bangga, setelah kami menyerahkan dokumen maka KPU Kota Gunungsitoli menyatakan berkas dan dokumen kami lengkap, sah dan diterima,” ungkap Sowa’a Laoli yang merupakan Wali Kota Gunungsitoli saat ini.
Ia mengatakan, pendaftaran mereka di KPU bersama sama dihantarkan oleh 8 partai politik pengusung yang telah menjadi peserta Pemilu 2024, yakni PDI Perjuangan, Gerindra, Demokrat, Hanura, Golkar, Perindo, PKN dan PKS. Selain itu tokoh tokoh masyarakat Kota Gunungsitoli dan simpatisan
“Kami tadi di Posko pemenangan telah sepakat dan berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan Kota Gunungsitoli yang hebat,” katanya.
Ditegaskan lagi komitmennya untuk membangun Kota Gunungsitoli sebagai kota yang lebih maju, tidak hanya di Kepulauan Nias tapi di wilayah pantai barat Sumatera Utara. “ini target kita,” sebutnya.
Sowa’a Laoli yang sudah malang melintang di dunia politik, 2 periode menjabat di DPRD dan 2 periode menjadi wakil dan Wali Kota Gunungsitoli itu kembali mengajak masyarakat untuk melihat perkembangan pendidikan yang cukup berkualitas dan berkuantitas, mantap saat ini.
Pembangunan ekonomi juga cukup cemerlang, infrastruktur yang bagus dan pelayanan kesehatan yang lebih memadai. “Ini semua akan kita terus tingkatkan lagi di masa depan,” jelasnya.
Discussion about this post