Serang, Suaranusantara.com – Aksi penolakan naiknya harga bahan bakar minyak (BBM) di berbagai daerah terus digelar.
Kali ini, ratusan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Kota Serang, Banten, menggelar aksi penolakan naiknya harga BBM dengan flash mob, di Jalan Raya Kemang Patung, Kota Serang, Sabtu (10/9/2022).
Aksi diringi dengan orasi dan membentangkan spanduk berisi penolakan kenaikan harga BBM yang diumumkan pemerintah pada 3 September 2022 lalu.
Ketua MPD DPD Partai PKS Kota Serang, Nanang Mulyana, menyatakan bahwa aksi ini dilakukan berdasarkan subtansi perjuangan rakyat yang disampaikan oleh seluruh PKS.
“PKS ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat, di mana tugas negara adalah melayani masyarakat,” kata Ketua MPD DPD PKS Kota Serang, Nanang Mulyana kepada wartawan.
“Kita ini bukan masalah hitung-hitungan nominal, dari kenaikan BBM. Tapi, keberpihakan pemerintah kepada rakyat tidak tercerminkan,” sambungnya.
Ketua DPD PKS Kota Serang, Hasan Basri menambahkan, kenaikan harga BBM bukan pada momentum yang pas, apalagi kompensasi belum dirasakan rakyat.
“Negara tidak boleh sepotong-sepotong. Program negara harus dapat mengurangi dampak gejolak ekonomi. Bisa dirasionalisasikan,” tegas Hasan.(Def)


















Discussion about this post