Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Internasional

NASA Cari Orang untuk Halau Alien, Gajinya Rp 2.5 Miliar

Suara Nusantara by Suara Nusantara
5 August 2017
in Internasional
Reading Time: 1 min read
A A
Foto: NASA/dpa

Foto: NASA/dpa

2
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Foto: NASA/dpa

Jakarta-SuaraNusantara

Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) dikabarkan mencari kandidat untuk  posisi sebagai penghalau alien. Gajinya 187.000 dolar AS atau sekitar Rp 2.5 miliar per tahun. Kandidat terpilih akan dikontrak selama 3 tahun dan kemungkinan perpanjangan hingga 5 tahun.

Dikutip dari Independent, DW, dan USA Jobs, tugas utama anda nantinya adalah berkunjung ke Europa dan memastikan tempat ini bisa ditinggali manusia. Europa di sini bukanlah benua Eropa, melainkan nama  salah satu bulan di planet Jupiter. Dengan kata lain, anda akan dibawa menuju planet Jupiter.

BACAJUGA

Green SM Buka Suara Soal Armadanya Diduga Jadi Penyebab Kecelakaan Kereta Api KA Argo Bromo vs KRL Commuter Line

Sempat Keluar dari Kabinet dan Kini Comeback Dilantik Jadi Kepala Barantin, Segini Harta Kekayaan Abdul Kadir Karding

Tugas berikutnya adalah mengawasi pendaratan wahana angkasa di Europa, serta memastikan agar benda-benda asing di luar angkasa tidak mencemari planet-planet, bulan, apalagi bumi saat misi eksplorasi luar angkasa berakhir. Ini termasuk menjaga agar tidak ada alien (bila ada) yang terbawa ke bumi, saat pesawat ulang alik dari planet Jupiter kembali ke bumi.

Dengan tugas dan tanggungjawab sebesar itu, nantinya anda akan diberi gelar sebagai “Planetary Protection Officer” alias Petugas Pelindung Planet.

Lowongan ini bukanlah lelucon, sebab posisi ini telah dirancang sejak tahun 1967 setelah Amerika Serikat menyetujui Kesepakatan Angkasa Luar. Posisi yang sama bahkan tersedia juga di Badan Antariksa Eropa.

Tapi jangan ge-er dulu bila anda diterima mengisi posisi ini. Sebab anda bukanlah orang pertama yang bekerja sebagai pelindung planet. Sebelumnya telah ada beberapa orang dengan profesi serupa.

Catherine Conley, mantan pelindung planet NASA di tahun 2014 menjelaskan, ia harus memastikan bahwa dalam setiap misi ke angkasa luar jumlah kontaminasi benda asing harus kurang dari satu per 10.000.

“Misalnya saja mengawasi agar robot atau wahana antariksa yang melintasi atau mengambil gambar di sebuah planet tidak menyebarkan pencemaran berbahaya,” katanya.

Penulis: Yon K

 

 

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Kebakaran hebat terjadi di pabrik petasan di India (dok suaranusantara.com)
Internasional

Kebakaran Pabrik Petasan di India Tewaskan 20 Orang, Pemerintah Lakukan Investigasi

by Feri Spt
21 April 2026

Suaranusantara.com- Tragedi kebakaran hebat terjadi di sebuah pabrik petasan...

Internasional

Bertemu Empat Mata, Prabowo-Macron Matangkan Kolaborasi Ekonomi dan Digital

by SNC 7
15 April 2026

Suaranusantara.com - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melaksanakan pertemuan...

Disambut dengan Kehormatan, Ini Agenda Prabowo saat Bertemu Presiden Macron

15 April 2026

Tiba di Paris, Prabowo Langsung Bertemu Macron Bahas Penguatan Kerja Sama Strategis

15 April 2026
Tiba di Rusia, Prabowo Dijadwalkan Bertemu Presiden Vladimir Putin

Tiba di Rusia, Prabowo Dijadwalkan Bertemu Presiden Vladimir Putin

13 April 2026
Presiden AS Donald Trump bakal beri tarif 50 persen ke China jika ketahuan bantu Iran (instagram @lavanguardia)

Trump Peringatkan China, Jika Ketahuan Bantu Iran Siap-siap Beijing Dihantam Tarif 50 Persen

13 April 2026

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago
Anggota DPR RI Yasonna Laoly (DDok. FB/Yasonna H Laoly)

Begini Kata Yasonna Laoly soal Megawati Sebut Sering Jadi Sasaran Penyadapan

1 year ago

Sinopsis Film Zombieland: Double Tap, Bertahan Hidup di Dunia yang Dipenuhi Zombie

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Hasan Nasbi resmi dilanti menjadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Komunikasi pada Senin 27 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Kembali Masuk Kabinet Jadi Penasihat Khusus, Segini Harta Kekayaan Hasan Nasbi

by Feri Spt
28 April 2026

Suaranusantara.com- Hasan Nasbi, pada Senin 27 April 2026 resmi kembali masuk ke dalam Kabinet Merah Putih usai...

Hasan Nasbi dilantik jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Komunikasi, Senin 27 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Hasan Nasbi Comeback ke Kursi Kabinet Jabat Penasihat Khusus Presiden Bidang Komunikasi, Akan Perkuat Komunikasi Pemerintah

28 April 2026
Momen Rocky Gerung tertawa saat disalami Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @rockygerungfans)

Momen Rocky Gerung Tertawa Usai Disalami Prabowo, Presiden Sebut Sang Akademisi Masih Disiden

28 April 2026
Momen Rocky Gerung dan Presiden RI Prabowo Subianto saat saling bersalaman usai pelantikan kabinet terbaru pada Senin 27 April 2026 (Instagram @rockygerungfans)

Momen Prabowo Salami Rocky Gerung Usai Pelantikan Kabinet Terbaru

28 April 2026
Abdul Kadir Karding resmi dilantik jadi Kepala Badan Karantina Indonesia (Instagram @abdulkadirkarding)

Abdul Kadir Karding Kembali ke Kursi Kabinet Dilantik Jadi Kepala Barantin, Diminta Perketat Pengawasan Penyakit

28 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com