Suaranusantara.com- Ketua DPR RI sekaligus putri dari Ketua Umum (Ketum) PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, Puan Maharani turut menghadiri acara retreat yang digelar di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.
Puan Maharani diketahui mengikuti rangkaian kegiatan acara retreat di sana salah satunya upacara parade senja pada Kamis sore 26 Februari 2025 yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto.
Terlihat Puan Maharani berdiri bersama Prabowo, kemudian Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dan Presiden ke 6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Usai gelaran upacara parade senja yang digelar di tengah guyuran hujan deras, Prabowo memberi hormat kepada SBY yang berdiri di sebelah kanannya.
Setelah itu, Prabowo lalu menyalami Puan dan dilanjut dengan memberi hormat kepada Jokowi.
Sementara Puan setelah bersalaman dengan Prabowo, turut bersalaman dengan Jokowi.
Putri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri itu nampak tersenyum sumringah saat menyapa Jokowi. Momen pertemuan dua tokoh itupun ramai disorot.
Selain, Puan Maharani, turut hadir pula Ketua MPR RI Ahmad Muzani dan Ketua DPD RI Ketua DPD Sultan Bachtiar Najamudin.
Acara parade senja dilakukan usai retret kepala daerah sejak 21 Februari sampai 28 Februari 2025. Berbagai acara disuguhkan, salah satunya defile TNI.
Selain itu, Puan Maharani juga melakukan foto bersama dengan Prabowo serta Jokowi dan SBY.
Sebelumnya, Puan Maharani dan Jokowi saling bertemu di acara peresmian BPI Danantara yang digelar pada Senin 24 Februari 2025 di Istana Negara, Jakarta.
Puan di sana terlihat memberikan salam kepada SBY yang turut hadir di acara BPI Danantara. Lalu setelahnya, Puan menghampiri Jokowi dan kemudian saling memberi salam.
Dalam kesempatan itu, Jokowi sempat menanyakan kabar Megawati kepada Puan Maharani.
Discussion about this post