Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Jokowi Pamer KTA PSI Resmi Jadi Anggota, Puan Maharani: Alhamdulilah, Selamat!

Feri Spt by Feri Spt
30 September 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Ketua DPR RI Puan Maharani bicara soal hilangnya 5 wartawan di Gunung Anak Krakatau (Instagram @ruangrepublik.id)

Ketua DPR RI Puan Maharani bicara soal hilangnya 5 wartawan di Gunung Anak Krakatau (Instagram @ruangrepublik.id)

1
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi telah resmi menjadi bagian dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dengan memamerkan Kartu Tanda Anggota (KTA) dan menegaskan dirinya sudah menjadi anggota PSI terhitung sejak 14 Oktober 2025 lalu.

Momen Jokowi memamerkan KTA PSI itu berlangsung pada Sabtu 26 September 2026 lalu saat menghadiri Rakorda PSI Kota Bandung, Jawa Barat.

Jokowi mengeluarkan KTA PSI dan menunjukkannya kepada peserta acara yang hadir.

BACAJUGA

Prabowo dan Megawati Soekarnoputri Dikabarkan Akan Bertemu Lagi, Puan Maharani Atur Jadwal Makan Nasi Goreng Bareng

Jokowi Tunjukkan KTA PSI, Puan Maharani: Alhamdulillah

“Bahwa saya sesungguhnya ini untuk diketahui oleh seluruh jajaran pengurus PSI dari DPP, DPW, DPD, DPC, DPRT supaya tahu semuanya bahwa saya itu sudah masuk menjadi keluarga besar PSI,” kata Jokowi disambut meriah oleh jajaran PSI, seperti dilihat dari laman resmi Instagram PSI, Minggu 27 September 2026.

Ketua DPR RI yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani menanggapi santai terkait Jokowi yang resmi menjadi anggota PSI.

Puan mengucapkan syukur atas Jokowi yang telah menjadi anggota PSI.

“Alhamdulilah,” ujar Puan saat ditemui di Kompleks Senayan, Jakarta pada Selasa 29 September 2026.

Ia juga mengucapkan selamat kepada Jokowi. “Selamat untuk Pak Jokowi,” imbuh dia.

Jokowi dalam pidato rakorda PSI mengungkapkan hal tersebut lantaran masih banyak pihak yang mempertanyakan posisinya.

“Itu sudah 14 Oktober 2025. Sudah setahun yang lalu, banyak yang nggak percaya, sekarang saya buka saja kartu anggota saya ini,” ujarnya.

Kader PSI di lokasi lantas menyuarakan “Jokowi, Jokowi, Jokowi”. Mereka juga serentak meneriakkan “Hidup Jokowi” dalam acara tersebut.

Jokowi kemudian kembali memperlihatkan KTA PSI kepada peserta acara. Dia menegaskan posisinya di partai yang dinakhodai sang putra, Kaesang Pangarep, tak perlu diragukan lagi.

“Masih kurang jelas? Masih kurang jelas? Nih saya tunjukkan,” kata Jokowi sambil berdiri memperlihatkan KTA PSI-nya kepada peserta yang hadir.

Jokowi lantas membacakan tulisan yang tertera pada KTA tersebut. Dia menyebut nama dan nomor keanggotaan yang tercantum dalam kartu.

“Udah, sekarang saya bacakan di sini, tertulis nama Joko Widowo nomor keanggotaan, saya baca ya S337220257777777. Saya nggak tahu kenapa nomor tujuhnya banyak sekali,” ujar dia.

Jokowi kembali menegaskan dirinya telah menjadi bagian dari keluarga besar PSI.

“Jadi udah jelas semuanya ya, jangan sampai ada yang meragukan bahwa saya ini sudah menjadi keluarga besar PSI,” imbuhnya.

Tags: JokowiKTAPSIPuan Maharani
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Pertamax bakal melejit sampai Rp 18-20 ribu (Instagram @info.baleendah)
Nasional

Pemerintah Wanti-wanti, Pertamax Cs Bakal Naik Lagi Ikuti Harga Minyak Dunia

by Feri Spt
30 September 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah melalui Wakil Menteri Energi Sumber Daya Mineral...

Ketua DPP PDI Perjuang Said Abdullah bicara soal pertemuan lanjutan antara Presiden Prabowo dan Presiden ke 5 RI Megawati Soekarnoputri (Instagram @pinterpolitik)
Nasional

PDI Perjuangan Bicara Soal Pertemuan Lanjutan Prabowo dan Megawati Soekarnoputri: Kemungkinan 17 Oktober Pas Ulang Tahun Presiden

by Feri Spt
30 September 2026

Suaranusantara.com- Ketua DPP PDI Perjuangan, Said Abdullah mengatakan kemungkinan...

Ilustrasi Kopdes Merah Putih (Instagram @info.babat)

Kemenkop Bantah Soal Calon Manajer Kopdes Merah Putih Pilih Mundur Usai Penempatan Tak Sesuai Domisili

30 September 2026
Menko Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) minta calon manajer terima keputusan penempatan (Instagram @zhulfakar)

Ramai Keluhan Soal Penempatan Tak Sesuai Domisili, Zulhas Minta Calon Manajer Kopdes Merah Putih Terima Keputusan

30 September 2026
Johan Rosihan bicara soal ancaman Cs-137

Johan Rosihan: APBN 2027 Harus Terasa Manfaatnya sampai ke Seluruh Rakyat

29 September 2026
Ilustrasi Kopdes Merah Putih (Instagram @hypekabar)

Ratusan Calon Manajer Kopdes Merah Putih Geruduk Kantor PT Agrinas Pangan Nusantara, Layangkan Protes Soal Penempatan Tak Sesuai Domisili

29 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

7 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

7 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

7 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Ipda Purnomo Polisi Baik tutup akun YouTube (Instagram @mr.aji.annawiy)
Entertainment

Sedih! Ipda Purnomo Polisi Baik Pilih Tutup Akun YouTube, Penghasilan Dibuat Bantu ODGJ Malah Jadi Buruan Pajak

by Feri Spt
30 September 2026

Suaranusantara.com- Kabar tak mengenakan datang dari seorang polisi, Ipda Purnomo yang dikenal Polisi Baik, mengumumkan akan menutup...

Ketua DPR RI Puan Maharani bicara soal hilangnya 5 wartawan di Gunung Anak Krakatau (Instagram @ruangrepublik.id)

Jokowi Pamer KTA PSI Resmi Jadi Anggota, Puan Maharani: Alhamdulilah, Selamat!

30 September 2026
Dirut PT Agrinas Pangan Nusantara Joao Angelo De Sousa Mota (Instagram @bung.joaomota)

Bukan Kaleng-kaleng! Transaksi Kopdes Merah Putih Tembus Rp 31 Miliar

30 September 2026
Konferensi Pers pimpinan DPR Ketua Puan Maharani dan Wakil Ketua Sufmi Dasco Ahmad soal revisi UU TNI

Prabowo-Megawati Bakal Bertemu Lagi, Sufmi Dasco Sebut Waktu Pertemuan Kemarin Terbatas

29 September 2026
Jakarta kekurangan guru, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung angkat bicara (Instagram @heyjakarta.id)

Pramono Anung Tanggapi Begini Soal Jakarta Disebut Kekurangan Guru

29 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com