
Nias – SuaraNusantara.com
Belakangan ini gema Nias Pulau Impian terus digaungkan di mana-mana. Hal itu rupanya mengundang simpati Prananda Surya Paloh, seorang politisi muda yang saat ini menjadi anggota Komisi I DPR RI. Terlihat di fanpage resminya, Kamis (12/5/2016), postingan gambar Surfing Sorake, Pantai Tureloto, dan juga Pantai Pasir Merah.
“Mohon maaf ini bukan pantai waikiki Hawaii … tapi ini Nias Bung Mister!!! … Welcome!!” tulis Prananda dalam postingannya itu.
Saat berita ini dibuat, sudah 2.464 tanda like diberikan pada postingan tersebut, dan ada 171 komentar, dan dibagikan sebanyak 318 kali. Namun foto Pantai Merah yang diupload banyak dibantah netizen karena dinilai salah upload.
Sebenarnya Pantai Merah memang ada di Kepulauan Nias, yaitu di Kabupaten Nias Utara. Pantai ini memiliki legendanya sendiri. Konon pada zaman dahulu, ada ular naga “Haria” yang dibunuh hingga darahnya membuat pasir pantai menjadi merah.
Sampai Jum’at (13/5/2016), Prananda masih mengupload pesona keindahan Nias. Ada Pantai Sifalaete di Nias Barat yang dikirim oleh Eksaudin Zebua, pesona keindahan Baloho yang dikirim Konstan Dachi, lalu ada gambar tapak kaki raksasa yang terdapat di Lahewa, Nias Utara.
Tapi jalan lintas di Kabupaten Nias Barat dan Nias Selatan yang dalam kondisi rusak parah ternyata turut diupload pula. Kondisi jalan tersebut jelas memprihatinkan karena merupakan akses menuju Pantai Sifalaete dan Pantai Fari’I dan Faro’a. Sepertinya pemerintah daerah perlu segera melakukan perbaikan demi kemajuan pariwisata di Kepulauan Nias.
Sangat disayangkan bila wisatawan enggan berkunjung karena sulitnya transportasi menuju lokasi-lokasi wisata yang ada. Padahal Kepulauan Nias menyimpan potensi untuk menjadi kawasan surga pariwisata. Beragam destinasi wisata ada di Nias, mulai dari Hombo Batu, rumah adat, air terjun, pantai yang indah, sampai gelombang laut Sorake (Nias Selatan) dan Pulau Asu (Nias Barat) yang menjadi incaran para surfer mancanegara.
Semoga semboyan Nias Pulau Impian dapat membawa kemajuan bagi sektor pariwisata Nias. Datang dan kunjungilah Pulau Nias yang menawarkan surga keindahan bagi wisatawan. (Eksaudin Zebua)