Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Charity Banteng Ride and Night Run 2022, Hasto Serahkan 1000 Sepeda dan 2000 Pasang Sepatu

Suara Nusantara by Suara Nusantara
27 November 2022
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kediri, Suaranusantara.com – PDI Perjuangan (PDIP) menunjukkan wujud kepedulian kepada guru-guru dan siswa sekolah dengan menyerahkan bantuan berupa 1000 sepeda dan 2000 pasang sepatu. Penyerahan secara simbolik dilakukan di sela rangkaian acara Banteng Ride and Night Run 2022 di Kediri, Jawa Timur, Minggu (27/11).

Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto hadir di Convention Hall, Simpang Lima Gumul, dan melakukan penyerahan secara simbolik bantuan sepeda untuk guru dan sepatu untuk para siswa sekolah itu. Tampak ia didampingi Ketua DPD PDIP Jatim Kusnadi bersama bendaharanya Wara Renny Pramana.

Lalu hadir juga Wakil Ketua Panitia HUT PDIP ke-49 yang juga penanggung jawab kegiatan Banteng Ride and Night Run 2022, Pulung Agustanto.

BACAJUGA

NasDem Sebut Putusan MK soal Kuota 30% Perempuan Perkuat Demokrasi

DPR Dukung Sanksi Parpol Tak Penuhi Kuota 30 Persen Perempuan di Pileg

Ratusan orang guru dan siswa juga hadir untuk menerima bantuan tersebut.

“Sepeda ini untuk guru sebagai bentuk perhatian PDI Perjuangan kepada para guru yang telah mencerdaskan kehidupan bangsa,” kata Hasto saat hendak melakukan penyerahan.

Setelah itu, perwakilan siswa lalu hadir untuk menerima bantuan secara simbolik yang diserahkan Hasto, Kusnadi, Renny, dan Pulung.

“Ini kita berikan sepatu yang bagus, bisa dipakai untuk ke sekolah, untuk berolahraga. Sepatunya serbaguna,” kata Hasto.

Diketahui bahwa sepeda dan sepatu yang disumbangkan itu merupakan bagian dari acara Banteng Ride and Night Run. Peserta acara memberikan uang pendaftaran, dan dana itu yang kemudian digunakan untuk membantu pengadaan sepeda dan sepatu.

Kegiatan Banteng Ride and Night Run 2022 sudah dilakukan di beberapa kota. Yang pertama adalah di Jakarta, lalu di Sulawesi Utara, Sumatera Utara, dan kini di Kediri, Jawa Timur.

Hasto menyampaikan apresiasi kepada Pulung Agustanto yang telah bekerja dengan baik dalam pelaksanaan kegiatan Banteng Ride And Night Run 2022.

“Pak Pulung ini makin terkenal di Kediri. Selain kader PDI Perjuangan, Pak Pulung ini juga penyanyi yang punya cukup banyak penggemar,” kata Hasto.

Lebih lanjut, Hasto mengatakan Banteng Ride and Night Run adalah wujud gelora semangat yang ingin dikobarkan kepada masyarakat untuk hidup sehat.

“Mari gelorakan hidup sehat termasuk kemana-mana dengan naik sepeda. Maka buat adik-adik para siswa sekolah dan anak-anak muda lainnya, jangan malu ke sekolah naik sepeda. Karena bersepeda akan membuat kita sehat,” kata Hasto.

Fun Bike

Sebelum serah terima charity dilakukan, dilakukan pelepasan peserta sepeda santai (Fun Bike) sebagai rangkaian acara Banteng Ride and Night Run itu. Pulung Agustanto menjelaskan peserta acara itu sekitar 3500 orang.

“Kami menyampaikan terima kasih atas antusiasme peserta, baik orang tua, hingga mahasiswa dan pelajar. Semua bersemangat berpartisipasi dalam kegiatan ini,” kata Pulung.

Hasto mengatakan kegiatan bersepeda dan jalan sehat merupakan kegiatan penting dalam rangka membangun kesehatan jowa dan raga. Hal ini sejalan dengan pesan Proklamator Dr.Ir.Soekarno yakni Mensana In Corpore Sano.

“Artinya di dalam tubuh sehat, terdapat jiwa yang sehat. Maka mari kita bangun Indonesia dengan hidup yang sehat,” kata Hasto.

Dijelaskannya, tujuan bernegara adalah memajukan masyarakat, dan itu bisa tercapai bila anak-anak dipastikan sehat dengan pemberian gizi cukup dan rajin berolahraga.

Kata dia, gizi cukup tak perlu harus mahal. Sebab banyak sayuran dan bahan makanan sehat di sekitar kita.

“Itulah pesan Ibu Megawati Soekarnoputri agar kita betul-betul mempersiapkan generasi muda kita agar jadi generasi cerdas dengan makanan bergizi dan hidup sehat berolahraga,” kata Hasto.

“Terus berjuang dan kita gelorakan hidup sehat ,” pungkasnya.(Rnd)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Habiburokhman Desak Final LCC Empat Pilar Kalbar Dihentikan, Juri dan MC Diganti 
Nasional

Habiburokhman Tegaskan Bantuan Prabowo Tak Hanya Fokus untuk Umat Islam

by Fifi
28 May 2026

Suaranusantara.com - Ketua Komisi III DPR RI fraksi Gerindra,...

Nasional

Gerindra Pastikan Bantuan Hewan Kurban Prabowo Pakai APBN Sah Secara Hukum

by Fifi
28 May 2026

Suaranusantara.com - Ketua Komisi III DPR RI fraksi Gerindra,...

Ilustrasi Rupiah kembali melemah pada pembukaan perdagangan Kamis pagi 28 Mei 2026 (YouTube @lab realita)

Wadaw! Rupiah Ambruk Maning, Perdagangan Kamis Pagi Dibuka Rp 17.900 per Dolar AS

28 May 2026
Car Free Day (CFD)

Pemprov DKI Tiadakan Car Free Day pada 31 Mei 2026

28 May 2026
Viral lagu MBG Mas Bahlil Ganteng (Instagram @exploreklaten)

Viral Lagu MBG ‘Mas Bahlil Ganteng’, Golkar Tak Permasalahkan: Cute dan Menghibur

28 May 2026
Choirul Anam

Choirul Anam Dorong Revisi UU Polri Perjelas Jabatan yang Bisa Diisi Polisi Aktif

28 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

2 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

2 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

2 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

2 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menkeu Purbaya soal Rupiah hampir nyaris di angka Rp.17.800 per dolar AS (Instagram @pakpurbayafans)
Ekonomi

Rupiah Anjlok Nyaris Angka Rp 17.800 per Dolar AS, Purbaya: Ini Nggak Masuk Akal

by Feri Spt
28 May 2026

Suaranusantara.com- Rupiah pada penutupan perdagangan Selasa 26 Mei 2026 ditutup di angka Rp.17.795 atau nyaris tembus Rp.17.800...

Menkeu Purbaya sumbang sapi kurban Iduladha 2026 (Instagram @pakpurbayafans)

Batal Berangkat Haji, Purbaya: Duitnya Buat Beli Dua Sapi Kurban Ukuran Jumbo

28 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat akan terbang ke Prancis (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Bolak-balik ke Prancis Meski di Tengah Momen Iduladha 2026, Ada Apa?

28 May 2026
Ilustrasi sapi kurban Presiden RI Prabowo Subianto dibeli pakai APBN Rp 100 miliar (Instagram @manado.times)

Polemik Pembelian 1.098 Sapi Kurban Prabowo Pakai APBN Rp 100 Miliar, DPR: Ini Hal Biasa

28 May 2026
Ilustrasi Laut China Selatan

China Klaim Usir Kapal Perang Belanda dari Laut China Selatan

28 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com