SuaraNusantara.com – Lagi rame pemberitaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta pamer gaji Rp34 juta per bulan.
PNS tersebut yakni Kepala Seksi Surveilans Epidemiologi dan Imunisasi di Dinkes DKI Jakarta Ngabila Salama pamer gaji sebagai eselon 4.
Hal itu ia sampaikan melalui cuitannya di akun Twitter pribadi miliknya, mulanya cuitan tersebut diperuntukan untuk pengguna lain.
Ia juga sempat mengaku bahwa dirinya adalah teman dari Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin sehingga ia bebas mengkritik kapan saja.
“Saya bukan bawahannya (Menkes). ASN mah kalau mau jilat itu, jilat atasannya langsung yang promosiin. Saya eselon 4 di DKI THP udah Rp34 juta sebulan ngapain capek-capek jadi eselon 2 kementerian. Kalau ga kenal saya jangan menakar saya. Pasti salah,” tulis Ngabila dalam cuitannya.
Sontak cuitannya tersebut mendapat sorotan netizen, meski ngabila sudah meminta maaf atas unggahannya terkait gaji Rp34 juta per bulan.
Ngabila tetap diperiksa buntut cuitannya terkait gaji yang diterimannya itu.
Plt Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Ani Ruspitawati mengatakan twitt Ngabila sudah di klarifikasi.
Ia juga menyebut laporan pemeriksaan itu telah dikirimkan kepada Inspektorat DKI dan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.
“Sedang berkoordinasi lebih lanjut dengan BKD dan Inspektorat,” kata Ani.
Namun, ia mengatakan pihaknya tidak bisa serta merta menonaktifkan yang bersangkutan usai melakukan pemeriksaan.
“Nggak bisa semudah itu, nanti kita lihat aturan-aturan seperti apa, apa yang dilanggar, kita koordinasi terus sama Inspektorat, Dinas Kesehatan, enggak bisa sendirian,” katanya. (Alief)


















Discussion about this post