Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Resmi Dibuka, Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Beri 2 Pantun dan Sejarah Dalam Acara Pembukaan Jakarta Fair

Suara Nusantara by Suara Nusantara
15 June 2023
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
venue pameran multiproduk di Pekan Raya Jakarta ( foto : jakartafair.co.id)

venue pameran multiproduk di Pekan Raya Jakarta ( foto : jakartafair.co.id)

2
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau Jakarta Fair 2023 telah resmi dibuka oleh presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu (14/6/2023) malam. PJ Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono turut hadir menemani Jokowi.
Sebelum memberikan kata sambutan, Heru Budi memberikan pantun kepada para hadirin yang berada dilokasi acara pembukaan.

“Bantuin emak bikin kue palem, buat disajiin acara arisan, izinkan saya ucapakan salam, untuk bapak presiden dan hadirin sekalian,” ucap Haru Budi.

Selain berpantun, dalam sambutannya, Heru Budi juga menceritakan sejarah singkat PRJ di Jakarta yang diawali pada tahun 1968 silam.

BACAJUGA

4 Hari Lagi Jakarta Fair 2025 Digelar, Kapan dan Gimana Cara Beli Tiketnya Perhatikan Informasi Lengkapnya di Sini Jangan Sampai Ketinggalan

Resmi Lantik Teguh Setyabudi jadi Pj Gubernur DKI Jakarta, Mendagri Jelaskan Alasan Ganti Heru Budi

Saat itu, Ketua Kadin Usman Ismail mengusulkan kepada Gubernur DKI Jakarta Ali Sadikin menggelar pameran pasar malam untuk rakyat. Tujuannya, lanjut Heru Budi, untuk meningkatkan produksi dalam negeri khususnya bagi warga DKI Jakarta.

“Gagasan tersebut disambut baik oleh Gubernur bang Ali Sadikin yang ingin menyatukan berbagai pasar malam yang kala itu masih tersebar disejumlah wilayah Jakarta untuk menjadi Jakarta Fair,” jelas Heru.

Heru Budi juga menceritakan bahwa awalnya Jakarta Fair digelar dikawasan Monas, Jakarta Pusat dan saat ini sudah berpindah ke PT Jiexpo Kemayoran dan menjadi agenda rutin setiap tahun sekaligus untuk memperingati ulang tahun kota Jakarta pada 22 Juni 2023 mendatang.

“Jakarta Fair terus bertranformasi menjadi ajang pameran modern yang menampilkan berbagai program unggulan tanah air dan Internasional,” tegasnya.
 
Diketahui bahwa usia Jakarta Fair saat ini telah genap 54 tahun dan dari perjalanan yang panjang telah membuktikan konsistensi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menghadirkan pameran multiproduk.

Jakarta Fair menjadi salah satu pameran terbesar, terlama dan terlengkap dikawasan Asia Tenggara.
 
“Mari kita sama-sama menjadikan acara ini sebagai wadah dan untuk memperkuat ekonomi domestik mengoptimalkan potensi produk lokal dan mendorong pertumbuhan industri serta perdagangan di Indonesia,” ujar Heru Budi.

Sebelum menutup sambutan, Heru kembali berpantun dihadapan Presiden dan tamu negara serta Menteri Kabinet Jokowi.

“Jalan-jalan ke Jakarta Fair Kemayoran, jangan lupa membeli kerak telor sama roti buaya, Jakarta Fair hadirkan produk unggulan, gerakan ekonomi Jakarta untuk Indonesia,” pungkas Heru.(ADT)

Tags: Heru Budi HartonoJakarta FairPantun
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

Pemerintah Terapkan Rekayasa Lalu Lintas Mudik–Balik Lebaran 2026, Ini Rutenya

by Fifi
12 February 2026

Suaranusantara - Kementerian Perhubungan bersama Korlantas Polri dan Kementerian...

Ilustrasi bus untuk mudik gratis 2026 (Instagram @abouttng)
Nasional

Ayo Daftar di Sapawarga! Dishub Jabar Buka Pendaftaran Mudik Gratis 2026 Siapkan 53 Bus dan 2 Ribu Lebih Tiket

by Feri Spt
12 February 2026

Suaranusantara.com- Dinas Perhubungan Jawa Barat (Dishub Jabar) telah membuka...

Dishub Jabar mulai buka pendaftaran mudik gratis 2026 (Instagram @mudik_gratis.id)

Dishub Jabar Resmi Buka Pendaftaran Mudik Gratis, Simak di Sini Cara Dapetin Tiket, Jadwal hingga Rute Keberangkatan

12 February 2026
Sekretaris Dewan Pembina PSI Grace Natalie Louisa bicara soal duet Prabowo-Zulhas di Pilpres 2029 (Instagram @gracenat)

Usul Duet Prabowo-Zulhas di Pilpres 2029, PSI Tanggapi Begini

12 February 2026
Tambang emas Martabe milik PT Agincourt Resources izinnya akan dipulihkan oleh Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @bawahtanah.co.id)

Jika Tak Terbukti Langgar Aturan, Prabowo Akan Pulihkan Izin Tambang Emas Martabe

12 February 2026
Ketua Umum PPP Muh Mardiono beberkan alasan dukung Prabowo dua periode di Pilpres 2029 (Instagram @politikdotin)

Pastikan Dukung Prabowo di Pilpres 2029, PPP Beberkan Alasannya

12 February 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Diskusi Balkoters Talk terkait Persiapan BUMD Pangan Menjelang Ramadan dan Idulfitri (Dok: Mayzka)

Dharma Jaya Perkuat Stok Daging Ramadan 2026

1 day ago
Alaves vs Real Madrid

Preview Alaves vs Real Madrid: Misi Kebangkitan Los Blancos di Tengah Tekanan!

10 months ago
MotoGP 2024, Emilia Romagna

Jadwal MotoGP 2024 Jepang, Siapa yang Akan Unggul?

1 year ago
New England vs Inter Miami

Prediksi Skor New England vs Inter Miami: Messi dan Suarez Siap Amankan Tiga Poin!

7 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Iliman Ndiaye
Olahraga

Iliman Ndiaye Masuk Radar Manchester United, Solusi Baru Setan Merah?

by snc 14
12 February 2026

Suaranusantara.com - Manchester United dikabarkan berada di posisi terdepan untuk mengamankan Iliman Ndiaye dari Everton pada bursa...

Daniel Svensson

Real Madrid Pantau Bek Dortmund Daniel Svensson, Kandidat Baru Bek Kiri!

12 February 2026
Presiden RI Prabowo Subianto marah imbas peringatan dari MSCI soal pasar modal Indonesia (Instagram @redsignalcom)

Murka! Imbas Peringatan MSCI, Prabowo Minta Sejumlah Pejabat Otoritas Pasar Modal Mundur Siapa?

12 February 2026
Mardiono plt Ketum PPP saat pimpin Mukernas II (instagram @muhamad.mardiono)

Dukung Prabowo Dua Periode, PPP Belum Tentukan Cawapres

12 February 2026
Mudik gratis 2026 bersama BUMN (Instagram @bumn_id)

Yeay! Pendaftaran Mudik Gratis 2026 Bersama BUMN Mulai Dibuka, Simak Jadwal Keberangkatan, Rute dan Caranya di Sini

12 February 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com